Школа танца Бхратанджали (Bharathanjali dance school), Ченнай, была основана в 1989 году знаменитым исполнителем, хореографом и преподавателем Бхаратанатьям Ачарья Чудамани Шримати Анита Гухой (ученица Гуру Шри Говиндараджан Пиллай). Вместе со своими учениками Шримати Анита Гуха заслужила широкое признание профессионалов, критики и публики не только в Индии, но и за её пределами. Блистательные Арангетрамы её учениц , среди которых Медха Хари, Сатвика Шанкар, Айшварья Нараянасвами и другие, показали пример высокого профессионализма среди молодых дарований. Благодаря исключительному таланту преподавателя и организатора, школа Бхаратанджали регулярно принимает участие в концертах, фестивалях и крупных мероприятиях как в Ченнае, так и в других крупных городах Индии. Все постановки Аниты Гуха славятся насыщенной хореографией, отточенной Нриттой и драматической Абхинаей.
Добавлено: Ср Дек 10, 2008 10:59 am Заголовок сообщения:
5 декабря 2008 года Анита Гуха представила зрителям баллет "Пада Кавита Питамаха" по произведению знаменитого святого Аннамачарья. В балете приняли участие 60 студентов Бхаратанджали.
Как всё красиво и интересно!
Я, кстати, гораздо больше люблю читать информацию о коллективах, чем о соло-исполнителях. Мне это намного интереснее! Особенно люблю фото групп рассматривать! _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Они вообще везде стильные - т.е. в стиле Индийского танца в общем, и Бхаратанатьям в частности. Правда, у них немного всё вычурное, но это потому что они ещё дети. Но зато фору по технике дадут многим взрослым. Хотя не это главное в Индийском танце.
Вообще, ученики Аниты Гухи похожи на учеников Шри Деви Нритьялая - гибкие, даже гипер-гибкие до невозможности. Быстрые скорости отарабанивают только так. Это новое поколение вундеркиндов. А, может быть, просто хорошая тренировка.
В своё время они поразили многих из нас, кто занимается Бхратанатьям. Но сейчас мы уже спокойнее к ним относимся. Так как они ещё будут меняться. А сейчас они все друг на друга так или иначе похожи - индивидуальность пока сильно не проявляется. Зато школа у них профессиональная. Наверное, Бхаратанджали и Шри Деви Нритьялая - две самые сильные школы по Бхаратанатьям. Вторая ещё обучает своих студентов стилю Кучипуди.
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 2:33 am Заголовок сообщения:
Назира, огромное спасибо за ссылки, сел посмотреть, не смог оторваться. Фото завораживают, решил разместить несколько особенно понравившихся.
Про это фото хочу спросить, что оно означает?
Мне показалось, что у девушки даже грим на лице отличается от других исполнительниц.
Назира, может ты знаешь? Мне кажется она похожа на какую-то птицу.
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 9:56 am Заголовок сообщения:
Бабочкофф писал(а):
Про это фото хочу спросить, что оно означает?
Мне показалось, что у девушки даже грим на лице отличается от других исполнительниц.
Назира, может ты знаешь? Мне кажется она похожа на какую-то птицу.
Нет, скорей всего это змея. На голове украшение с головами змей, а руки в Сарпасирша Хаста - "Голова змеи", плюс сама поза - йогическая. А сама фотография из балета 'Ramyam Hitham Natyam' - переводится как "Красота, Доброта и Танец", который объединяте в танце сюжеты-рассказы из мифологии, относящиеся к историям о Мохини (нимфа), Богах Ганеша, Кришна, Аййаппа и другие. А змей в Индуистской мифологии полно.
Добавлено: Чт Дек 11, 2008 10:06 am Заголовок сообщения:
Бабочкофф писал(а):
Лишний раз убедился- Дети творят чудеса
Мимика просто завораживает.
Особенно если это Кришна. Вот это как раз про него - эпизод с поеданием глины или земли, когда мать Яшода увидела, что маленький Кришна ест землю, она заставила его окрыть рот и к своему удивлению обнаружила, что видит у него во рту отражение всей вселенной и самой себя. Так она ещё раз осознала, что Кришна - Божественный ребёнок. Это одна из излюбленных тем во всех классических танцах Индии.