Добавлено: Вт Май 13, 2008 8:14 am Заголовок сообщения: учитель мужчина или женщина
Я недолго училась у Шив Адинараяна Чинта (мастер кучипуди из семьи потомственных танцоров, ученик Вемпати Чинна Сатьям выпуска 80-х г. г.), мне очень нравилась его требовательность, никакой скидки на то, что я "слабого пола" он мне не делал, "мучал" меня по нескольку часов без перерыва с утра пораньше (занятие начиналось в 5.00, когда каменный пол класса под навесом был еще прохладным, в 10.00 он раскалялся и танцевать уже было невозможно). Мне очень нравилось - это то, чего мне не хватает в России, поскольку я преподаю, а часто очень хочется побыть на месте ученика. В академии Собхи Найду (учителя-женщины) несколько иной подход: особенно красиво там танцуют только те, кто САМ тянется к танцу, у неё "не принуждают" (в лучшем смысле слова), не обучают с пристрастием. _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
www.elenatarasova.com www.apsara.ru
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Вт Май 13, 2008 11:31 am Заголовок сообщения:
Для apsara
Большое спасибо за ваше сообщение.
Прочитал и возникло несколько вопросов, если позволите.
А как долго вы проходили обучение у Шив Адинараяна Чинта?
Это были индивидуальные занятия или групповые?
А кто еще из наших соотечественников имел счастье и возможность обучаться у этого мастера?
И как много известных исполнителей воспитал Шив Адинараяна Чинта?
Вообще, у меня к вам есть предложение, подкупающее своей новизной!
Разумеется, если у вас будет на это время и возможность!
Могли бы вы написать о Шив Адинараяна Чинта и о вашем обучении у него, в рубрике Мастера и легенды Индии.
А также о вашем обучении в академии Собхи Найду, и о самой академии в рубрике Школы индийского танца в Индии.
Очень верю, что вы откликнитесь на мою маленькую просьбу
Заранее огромное вам спасибо! И низкий поклон за ваше творчество!
Добавлено: Пн Май 30, 2011 9:44 am Заголовок сообщения:
я бы сказала, все очень индивидуально, а постановка вопроса... хм.. националистична несколько- это без эмоций... просто анализ.
На мой взгляд, главное, Учитель... а где ему довелось родиться... это не важно.
На собственном опыте убедилась в одной вещи: плохих учителей нет, говорю не из желания польстить-распластаться ниц перед всеми, у кого мне пришлось учиться, хотя их всех до одного помню и люблю
есть ученик, вИдящий и просто смотрящий, слЫшащий и просто слушающий... в конечном счете... ученик, уважающий и не уважающий учителя и то, искусство, которое представлено в его лице...
Ученик, исполненный почтения, благодарности и любви к искусству научится у любого чему-нибудь полезному... это как искать золото... оно есть, просто скрыто. _________________ уроки индийского танца on-line
www.indian-club.ru
тел. 923 38 40
www.elenatarasova.com www.apsara.ru