Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:59 pm Заголовок сообщения:
Смотря что за мастер-классы. Кто ведет, какова их длительность (1-2 дня или курс 2-3 недели), каков уровень подготовки участника - насколько он владеет хореографией стиля, каков его опыт и следовательно скорость восприятия материала и тд и тп...
Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 147 Откуда: "Амрита" г. Москва
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:29 pm Заголовок сообщения:
проголосовала за "Нужны, для получения новой информации и общего развития", хотя все зависит во многом от преподавателя и от общего уровня группы. Если приходить на мк к профессионалу, а группа будет достаточно подготовлена и никто не будет сильно тормозить процесс, то вполне полезной мероприятие) жаль толь, что как правило об уровне преподавателя до мк мало что известно, по отзывам судить рискованно, приходится пробовать и иногда обжигаться _________________ Как мало надо человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:36 pm Заголовок сообщения:
Я тоже проголосовала за "Нужны, для получения новой информации и общего развития".
МК у хороших педагогов обязательно необходимы, это для начинающего и профессионального танцора новые горизонты. Только, конечно, начинающему танцору и профессионалу стоит выбрать для себя подходящего преподавателя, да и группа на МК должна быть тоже соответствующего уровня. Поэтому всегда стоит определять уровень МК педагога (начинающие, продолжающие, профессионалы). _________________ www.alina-yasmin.ru
Leonid Ignatenkov www.bollywood-school.ru т.8(965)161-3820
Добавлено: Пн Май 04, 2009 11:49 pm Заголовок сообщения:
Мне кажется, что о мк для профи еще очень рано говорить у нас в России. Из опыта общения со многими профессионалами могу сделать заключение, что большинство из них считает, что им мк не нужны. Они же сами профи.
Так же, я думаю, что очень сложно обстоит вопрос касательно классических направлений танца. Чтобы охватить более широкий круг , требуется , опять же это мое сугубо личное мнение, больше внимания уделять знакомству со стилем, а не давать готовые танцевальные постановки....
Добавлено: Вт Май 05, 2009 8:55 am Заголовок сообщения:
Да, нужны! Обязательно и для всех! У танца очень зыбкая почва - в том смысле, что потерять форму может и профи. А мастер-класс - это хорошая возможность узнать не только что-то новое, но и вспомнить давно забытое старое. На Мастре-классе у П.Т. Нарендрана по Бхаратанатьям, который организовывал фонд Нритья Сабха, в одном ряду ряду стояли и новички, и опытные, и профи - ученики и учителя бок-о-бок. При этом танцоры были из разных школ, но все дружно в одном зале танцевали!
Мастер-класс - это ещё и общение друг с другом, что немаловажно для нас танцоров, порою озабоченных собственной исключительностью.
Даже если вы не знаете того, кто будет вести мастер-класс, и что вам предложат изучить и освоить, всё равно есть смысл идти, если вы ищите и хотите узнать что-то новое.
Последний раз редактировалось: Назира Тюленева (Вт Май 05, 2009 9:12 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Май 05, 2009 9:10 am Заголовок сообщения:
leonid писал(а):
Мне кажется, что о мк для профи еще очень рано говорить у нас в России. Из опыта общения со многими профессионалами могу сделать заключение, что большинство из них считает, что им мк не нужны. Они же сами профи.
Профи так считать не будут.
Цитата:
Так же, я думаю, что очень сложно обстоит вопрос касательно классических направлений танца. Чтобы охватить более широкий круг , требуется , опять же это мое сугубо личное мнение, больше внимания уделять знакомству со стилем, а не давать готовые танцевальные постановки....
Не так страшен чёрт,.. В классике всё систематизированно и чётко. А дать один танец за неделю, тем более две, вполне реально и успешно практикуется. Другое дело, что уровень участников должен быть выше начинающего.
Добавлено: Вт Май 05, 2009 11:53 pm Заголовок сообщения:
Я проголосовала - Да. Нужны!
Нужны, как и для повышения своего танцевального уровня, так и для получения новой информации и общего развития. Я стараюсь по мере возможности посещать мастер-классы всех педагогов к кому получается попасть.
Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 147 Откуда: "Амрита" г. Москва
Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Даже если вы не знаете того, кто будет вести мастер-класс, и что вам предложат изучить и освоить, всё равно есть смысл идти, если вы ищите и хотите узнать что-то новое.
а где гарантия, что это обязательно будет что-то новое? Мне все-таки кажется, что необходимо знать, к кому и куда идешь. Все-таки за мк платятся немаленькие деньги и хочется уверенности, что тебе это занятие пригодится и не будет напрасной тратой денег и времени _________________ Как мало надо человеку для того, чтобы почувствовать себя счастливым, и как много, чтобы не чувствовать себя несчастным!
Добавлено: Ср Май 06, 2009 10:05 am Заголовок сообщения:
сказка писал(а):
Цитата:
а где гарантия, что это обязательно будет что-то новое? Мне все-таки кажется, что необходимо знать, к кому и куда идешь. Все-таки за мк платятся немаленькие деньги и хочется уверенности, что тебе это занятие пригодится и не будет напрасной тратой денег и времени
Здесь нет насилия - вы сами принимаете решение тратить или нет. Искусство всегда стоило немало денег, особенно, для любителей, ибо профи знают - who's who. На худой конец, всегда можно найти какую-то информацию. И потом, уважающие себя и участников организаторы всегда предлагают разовое посещение, чтобы вы могли определиться - тратить вам дальше деньги или нет.
Добавлено: Ср Май 06, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения:
Выбрала "Нужны, для получения новой информации и общего развития"
Правда я бы еще одну строчку предложила "Нужны, что бы на других посмотреть и себя показать". А вообще соглашусь с Н.Тюленевой
Назира Тюленева писал(а):
Да, нужны! Обязательно и для всех! У танца очень зыбкая почва - в том смысле, что потерять форму может и профи. А мастер-класс - это хорошая возможность узнать не только что-то новое, но и вспомнить давно забытое старое.
Да собственно она тут много правильного написала. Только слабо вижу некоторых наших Гуру, с позволения сказать, джи на чужих мастер классах. Вот такой сюжет, вот такая она, правда жизни. _________________ Кисуля. Маркиза Ангелов.
PS: Никогда не тягайтесь со свиньей. Измажетесь оба, но только свинье это понравится.
Добавлено: Ср Май 06, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения:
ВЕРНОПОДДАНАЯ , ОБАЖАЮ ТВОИ РЕПЛИКИ: "Нужны, что бы на других посмотреть и себя показать"-ЭТО ПРО КОНКУРСЫ СКОРЕЕ ВСЕГО! К МАСТЕР КЛАССАМ ОТНОШУСЬ ПРЕВОСХОДНО! ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПОКАЗЫВАЕТ ИХ ПРАКТИЧНОСТЬ! КОГДА ОЧЕРЕДНАЯ ЗАЗВЕЗДЕВШАЯ ТАНЦОВЩИЦА ВОЗНОСИТСЯ ДО РАНГА ПРОФИ -Гуру, с позволения сказать, джи - БЫСТРО ОТРЕЗВЛЯЕТ! ОРГАНИЗОВЫВАЛА МК АШВАНИ НИГАМА В ХОРЕОГРАФИЧЕСКОМ УЧИЛИЩЕ (ДЛЯ СТУДЕНТОВ ЭТО БЫЛО БЕСПЛАТНО) ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ И МАСТЕРУ ,И ПЕДАГОГАМ ,И ОСОБЕННО ТАНЦОРАМ! МК ЭТО ЛИШЬ ПРИЛЮДИЯ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ К ТАНЦУ,КОТОРАЯ ПРДОЛЖАЕТСЯ В РЕПЕТИЦИЯХ И ВЫСТУПЛЕНИЯХ!!!
Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:46 pm Заголовок сообщения:
leonid ochen kharoshaya tema
MK ya bi skazal sto
1.Да, нужны!
2.Нужны, для повышения своего танцевальногоуровня
3.Нужны, для получения новой информации и общего развития
Hy progalosoval 2.Нужны, для повышения своего
танцевального уровня
patamushto manoge ludi dumayut sto ani ochen pravilna tansuyut e nada uchit tolko novoe tanse.chem bolshe tanse tak super tansor
Добавлено: Ср Май 06, 2009 9:48 pm Заголовок сообщения:
leonid писал(а):