Амитабх Баччан – сын известного поэта Харисванша Рэйя Бачана, родился в Аллахабаде 11 октября 1942.
Амитабх учился в Шервудском Колледже, школе-интернате в Nainital,а затем в Кирори Мал Колледжв Университете Дели.
В 1972 Амитабх женился на Джае и тогда же началось его восхождение к известности и успеху. В мгновение ока Баччан стал бесспорным королем экрана.С Рекхой у них был самый притягательный дуэт в кино, они считаются одной из лучших пар в Болливуде.
Затем были попытки Амитабха обосноваться в политике в Парламенте Индии. Он был впутан в небольшое количество скандалов. После чего пообешал больше не углубляться в политику и ушел из парламента.
Несколько лет спустя, Амит начал его собственную компанию производства (ABCL), которая прогорела.
Бесчисленное количество фильмов и наград после этого и Амитабх Баччан был выбран Суперзвездой Тысячелетия подобно сэру Лоренсу Оливье и Чарли Чаплину.
26 января 2001 ему вручили Padma Bhushan за его выдающиеся вклады в индийское кино.
Приближаясь к возрасту шестьдесят, Амитабх Баччан – единственный актер старшего поколения,который может все еще зажигать большой экран.
В прошлом году он был утвержден как самый популярный актер-опросом БИ-БИ-СИ и имеет собственную статую воска, установленную в Лондоне.
День рождения: 11 октября 1942 г.
Родители: Хариванш Рай Баччан и Теджи Баччан.
Жена: Джая Баччан (Бхадури) – актриса.
Мой любимый индийский актер! Сейчас он мне нравится даже больше, чем когда был молодой. Как легко играет! Вроде бы и не в полную силу - полужест, полутон, полувзгляд, полуулыбка - а как естественно! Мэтр индийского кино! Столько лет быть популярным и востребованным - феномен! _________________ Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)
Зрительница, а вы про отца Амитабха Баччана читали? Или, может быть, что-то из того, что написал его отец? Честно говоря, к стыду своему, должна признать, что я и не знала до недавнего времени, кто у Амитабха Баччана папа, из какой он семьи. Вот, почитайте, если интересно: http://www.indiandance.biz/viewtopic.php?t=3553
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:57 am Заголовок сообщения:
Ой спасибо еще за фотки!
Нееет, о его отце ничего не знаю Обязательно почитаю и просвещусь _________________ Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:52 pm Заголовок сообщения:
Амитабх и Хема в фильме "Любовь и предательство" - такая гармоничная пара! Такие любящие, нежные, преданные друг другу и такие молодые дедушка и бабушка! Получила огромное эстетическое удовольствие от них в этом фильме. _________________ Ребята, давайте жить дружно!
(Кот Леопольд)