Добавлено: Вт Фев 26, 2008 11:25 am Заголовок сообщения:
Очень рада, что появилась такая "тема", и у меня есть шанс признаться в своих нежных чувствах к этой исполнительнице! Разумеется нет пределу совершенства, но когда смотрю как Назира танцует, я отдыхаю душой, и наслаждаюсь красотой и грацией танца!
Желаю тебе творческого роста и вдохновения, милая моя апсара!
Назира, вы достойны восхищения Вы очень талантливая танцовщица, а ваш образ наверняка заставляет затаив дыхание восхищаться вашем танцем многих. Я думала весь концерт что вы индианочка Вы танцуете только бхаратанатьям? По моему, где то раньше, на форуме проскальзывало то, что вы еще и кучипуди занимались, или я что то путаю?
Спасибо, Zozya! Как я уже сказал - я ещё пока учусь.
Так что все цветы и низкий поклон Учителям!
У Наталии Оболенской я изучаю Бхаратанатьям и народные танцы отколо 3 с половиной лет. На год меньше у Элеоноры Леванской изучаю Кучипуди. И хотя талант - это, конечно, хорошо, но без меткого глаза учителя и большой работы на таланте далеко не удешь. Я занимаюсь почти каждый день и всё равно этого мало
Это искусство настолько многогранное, что постигать его предстоит многие годы и, как говориться, нет предела совершенству
в неделю? не знаю, но в день в среднем часа 3. Просто у меня занятия чередуются - то Бхаратанатьям, то Кучипуди. В чём-то есть плюсы, а в чём-то минусы. С одной стороны, нарабатывается выносливость, быстрое освоение техники, а с другой стороны, всё-таки у кажого стиля свои особенности - поэтому сочетать тяжело, но можно.
Если занятий в студии нет, то стараюсь отрабатывать дома. Чем чаще занимаешься, тем лучше. Хотя изредка перерывы тоже хорошо делать.
Но 2 раза в неделю по 2 часа для классического стиля - ничто! Так можно на одной базе сидеть вечно. Вообще хорошо сочетать занятия групповые, индивидуальные и самостоятельные - 2 часа на класс - степы и джати+ 1,5/2 часа на танцы. Это ритм, который я выдерживаю спокойно. Хотя бывыло и по 6 часов и пару раз 8 часов с перерывом, но последние 2 часа я "рубила на автомате".
Думаю, если не работать и высыпаться, то весь день спокойно можно. В Академиях ведь весь день танцуют, правда, у них есть перерывы на занятия музыкой, литературой и т.д. Но весь день люди вовлечены в творчество. Эх, Мечта!
Добавлено: Ср Фев 27, 2008 12:17 am Заголовок сообщения:
Назира, восхищаюсь твоей работоспособностью!!! Браво!!!
И очень тебя понимаю. Я сама танцую каждый день, в среднем по 2 часа, но иногда и больше. Знаю, что это сложно, потому что большая часть дневного времени еще съедает работа.
Я видела твое выступление в стиле Кучипуди... и, зная теперь о твоей работоспособности, искренне уважаю, как танцовщицу. Лично не знакома, но хотела бы.
Ну, 4 года - это только начало. Я только сейчас стала осозновать базу - основы стиля До настоящего опыта надо ещё расти и расти.
Да и выносливость не самое главное - главное здоровье, тогда и силы будут танцевать. когда что-то болит, сами занете, как танцуется.
Но опыт - не пропьёшь! Поэтому я стараюсь перенимать опыт у старших. Мне повезло - я сразу попала в такой коллектив, как Сарасвати - один из стареших в Москве. У многих наших девушек уже очень богатый опыт, например, у Марии Мавлюдовой, не говоря о нашем руководителе и учителе - Наталии Оболенской! Она не только талантливый исполнитель, она прекрасный хореограф и преподаватель. Я уверена, если бы не такие учителя, вряд ли бы я так быстро шла в гору. И, конечно, отношения в коллективе, построенные на доверии и уважении - мы Друзья! Спасибо им за эту Дружбу!!! Всем нашим Сарасватинцам! До Сарасвати я только могла мечтать о танце! А теперь мечты сбываются.
Знаете, не занижая своих способностей, всё же до Исполнителя мне ещё дорасти надо. вот лет черз 5-6 посмотрим
А пока Учимся, Танцуем!