Зарегистрирован: 16.06.2009 Сообщения: 464 Откуда: Железногорск Красноярский край
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения:
Всем привет! не подскажите мне концовка фильма счастливая?!
Дело в том что я очень синтементальная и очень растраиваюсь когда гл.герои погибают,как в Девдасе! Поэтому прежде чем посмотреть хотела ты поинтерессоваться как фильм заканчивается? Надеюсь гл. герои все живы!
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 6:45 pm Заголовок сообщения:
Ну вообще-то Акбар прожил долгую жизнь и имел детей, да и жены его скоропостижно не умирали. Конечно концовка фильма хорошая. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 4:47 am Заголовок сообщения:
К этому фильму у меня сложилось двоякое отношение: и люблю, и не люблю одновременно. Смотрела только один раз полностью и с тех пор никогда не хотелось пересмотреть. А жаль. С одной стороны, люблю посмотреть на Айшварию в костюмных ролях, она сама кажется царского происхождения, богиней, а вовсе не земной обычной женщиной. Наряды, костюмы, украшения, интерьеры, всё это так. Но слишком много красивости и слишком мало глубины содержания в этом фильме. Такие фильмы обычно характерны для Голливуда: красочные снаружи и ... пустые изнутри. Для одноразового просмотра. Даже когда смотрела один раз, этот фильм не произвёл на меня такого глубокого воздействия, как "Девдас" или "Умрао", или "Навеки твоя", и мне никогда не хотелось пересмотреть второй раз фильм "Джодху и Акбар".
Часто задумываюсь над тем, а почему, при всей моей любви к истории, историческим фильмам, индийскому кино в целом, этот фильм на меня никакого впечатления не произвёл. И ещё я часто задумываюсь над тем, почему же столько людей считают этот фильм выдающимся.
Ритик. Вы меня, пожалуйста, извините заранее. (ИМХО). Да какой же из него император? В молодёжных фильмах на современные молодёжные лёгкие темы он хорош и на своём месте. Но в историческом фильме в роли императора он неубедителен, мягко говоря... (ИМХО).
Айшвария - богиня в костюмах, и у неё здесь чудесный, нежный, мягкий, женственный, взгляд, но сюжет фильма выстроен таким образом, что ей практически нечего играть. А ведь все мы видели, как отлично умеет играть эта актриса в фильмах "Девдас", "Умрао", "Навеки твоя".
В этом фильме мне очень понравилась и запомнилась только роль женщины, которая воспитала Акбара и даже когда он стал взрослым, считала, что ребёнок - её частная собственность, ревновала его ко всем, включая Джодху, пыталась их поссорить и ей на время всё-таки это удалось. А какое у неё было лицо, выражение глаз, когда Акбар её прогнал.... Да она предпочла бы казнь разлуке. Вот и воспитывай после этого детей. Отличная игра, актриса сыграла прекрасно, а вот Ритик эти сцены недоигрывает, очень неубедителен, к сожалению.
Музыки и песен очень мало, они невыразительные и незапоминающиеся даже в контексте данного фильма. Что тоже большой минус всего фильма в целом.
Батальные сцены и вообще съёмка. Вы опять меня извините, пожалуйста. (ИМХО). Но это же детский сад, это же компьютерная графика, а не киносъёмка. Кстати, очень заметно в массовых сценах, что никаких "масс" там нет, там просто компьютерная графика. И это исторический фильм? По сравнению с историческими фильмами двадцатого века, какие умела ставить Индия, этот фильм - просто детский сад какой-то.
Просто когда я ещё не смотрела фильм, я ожидала чего-то гораздо большего, гораздо больше истории.
Поэтому у меня сложилось двоякое чувство к этому фильму: и люблю, и не люблю одновременно: в этом фильме слишком много показухи, внешней, как в фильмах из Голливуда, а содержания - ноль. Не впечатлил меня этот фильм, к моему глубокому сожалению, хотя я очень люблю историю и исторические фильмы.
Поэтому на данный период я просто собираю фото Айшварии в костюмах из этого фильма. На такое совершенство, как Айшвария в костюмах, стоит посмотреть: как я уже неоднократно замечала, Айшвария в исторических костюмах совершенна, просто Богиня и самая настоящая царица Индии. Вот, например:
Я, конечно, не видела все фильмы с Ритиком, но это первый раз когда он мне запомнился и понравился. Я ващще в восторге от него была. Три дня подряд сидела пересматривала))