Добавлено: Ср Дек 02, 2009 3:06 am Заголовок сообщения:
Посмотрите внимательно на эту очаровательную женщину и угадайте: какая актриса сыграла практически во всех блокбастерах Болливуда за последние полвека?
Действительно, эту очаровательную женщину можно увидеть в эпизодах и во второстепенных ролях в каждом кинохите.
А зовут её Фарида Джалал.
Её партнёрами по кадру за полувековую карьеру были Риши Капур в 1973 году (фильм "Бобби", в котором Фарида Джалал сыграла запоминающуюся роль умственно-отсталай девушки с куклой), её партнёрами по фильмам были Дхармендра, Хема Малини, Раджеш Кханна,Амитабх Баччан, Дилип Кумар, Фероз Кхан - перечислить можно весь болливудский актёрский ансамбль!
Фарида Джалал создала запоминающиеся роли в паре с актёром Амришем Пури, и какая это была пара!.. Эмоциональные властные деспотичные герои Амриша Пури, привыкшие повелевать, и спокойные мудрые женственные героини Фариды Джалал, на которых держится семья, вечные человеческие ценности. Эти замечательные талантливые артисты прекрасно и реалистично играли в паре, их герои отлично дополняли, уравновешивали, понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда.
Фарида Джалал ни разу не снялась в танцевальном номере, она стала "королевой эпизодов", мастерски играя роли подружек, соседок, а с возрастом исполняя роли матерей, нянечек, бабушек, тётушек, каждый раз находя в однотипном амплуа какую-то изюминку и характерный штрих.
За это Фарида Джалал была четыре раза удостоена престижной награды "FILMFARE" в номинации "Лучшее исполнение роли второго плана": в 1971 году - за фильм "Paras" , в 1991 году - "Henna", в 1994 году - "Mammo" и в 1996 году - "Непохищенная невеста".
Занимательный факт: все новички, которые встречаются с ней в кадре в дебютном фильме, моментально взлетают на вершину популярности. Например, Ритик Рошан, сыгравший с Фаридой Джалал в фильмах "Скажи, что любишь" и "Я схожу с ума от любви". А о феномене Шахрукха Кхана даже не стоит напоминать: из всех женщин-партнёрш, именно у Фариды Джалал больше всего совместных фильмов с Шахрукхом: "Танцовщица кабаре", "Враг любви", "Сумасшедшее сердце", "Непохищенная невеста", "Двойник", "Всё в жизни бывает", "И в печали , и в радости". Сам Шахрукх шутит, что он стесняется и краснеет, когда тётушка Фарида делает ему комплимент о его шаловливых ямочках на щеках!..
Добавлено: Ср Дек 02, 2009 3:10 am Заголовок сообщения:
Интервью с Фаридой Джалал
Детское ТВ-шоу Shararat признали лучшим в 2004 году в категории "Лучшая детская передача". Почему бы и нет? Шоу рассказывает о проделках трех абсолютно очаровательных ведьм (напоминает сериал "Сабрина-маленькая ведьма"), а "звезда" Фарида Джалал - одна из них. Фарида Джалал прошла длинный путь, начиная с ее дней "Бобби". Давайте узнаем, как это было!
Вас не заметили в слишком многих фильмах...
Да, я была далеко от игровых фильмов в течение долгого времени. Я оставила серебряный экран (ТВ) в конце 70-х г.г., я думаю, в 1978 году, после того, как я вышла замуж. Между 1980 и 1990 я только делала маленькие телевизионные шоу и вела тихую жизнь. Из них я могу вспомнить одно или два главных шоу, навроде Yeh Jo Hai Zindagi и Ghar Jamai. В 1990 году мне предложили роль в Heena и с тех пор на моем пути появилось много предложений. Было много ТВ-сериалов, которые мне предлагали, но я никогда не бралась за них, я была занята моим сыном Ясином. Сейчас он учится на режиссерских курсах и тоже может заняться кино.
Вы переехали в Бангалор?
Да, я жила в Бангалоре 8 лет и вернулась (в Мумбаи) только из-за сериала. Мой муж имеет там (в Бангалоре) бизнес по производству моющих средств и должен был заняться им после свадьбы.
Как Вы получили эту роль в сериале Shararat?
Компания UTV сделала мне это предложение в 2001 году. Так как мне действительно понравилась вся идея, я взялась за это.
Ваша роль в Shararat?
Shararat рассказывает о Джие, прапраправнучке Рани Деви, которая получила благословение святого человека из-за ее милосердия и доброты. Мудрец, в свою очередь, наделил Рани волшебными способностями, которые будут передаваться дочерям в каждом следующем поколении. Джия живет с ее семьей: отцом, матерью, братом и мною. Я играю бабушку Джии. Теперь в семье Малхотра три ведьмы - дочь, мать и бабушка. С волшебными силами эти трое... откалывают шутки, превращая людей в овощи и т.д. Я люблю свою внешность в сериале, особенно мою ведьмовскую прическу.
Каково это - работать в этом сериале?
Это забавно - общаться со всеми детьми и наблюдать за забавами, которые они делают. Я взялась за этот сериал главным образом потому, что я полюбила сценарий. Это действительно затронуло меня. Скоро будет третья годовщина сериала. Я действительно люблю работать со всеми актерами и командой и не могу даже допустить мысли о том, должна ли я продолжать или взять перерыв. Я нуждаюсь в нем (сериале). В то время как многие актеры в наши дни портят многие отношения, у нас есть настоящая дисциплина на наших съемках.
Вы работаете где-нибудь помимо Shararat?
Этот сериал настолько загружает меня, что я не думала о согласии на съемки в других сериалах или игре в любых фильмах в этот момент.
Дети называют Вас Фарида или Нани (бабушка)?
Они зовут меня Фарида-джи.
Вы верите в ведьм?
Нет.
Как Вы думаете, в чем отличие фильмов вчера и сегодня?
Ну, мне задавали этот вопрос так часто, что я не могу удержаться от быстрого ответа, идущего изнутри меня. Так вот: хинди-фильмы - не то, чем они имели обыкновение быть в старые добрые времена. Нет никакого качества в том, как сделаны фильмы и нет никакого откровения. Теперь скорее, чем создание фильма, это - прибыльный бизнес. Каждый второй актер хочет появиться на Page 3 (так называют раздел светских новостей). Они думают, что это важнее всего. В наше время, актеры были идеальны и испытывали уважение друг к другу. Кроме того, в наших фильмах была хорошая сюжетная линия. Теперь это больше дешевка, чем что-нибудь другое.
Что Вы думаете о болливудских актрисах сегодня?
Поведение некоторых девушек вызывающее. Каждая хочет показать больше, чем другая.
Кто, как Вы думаете, остается верен Болливуду?
Я, конечно же, сказала бы, что это - очаровательная Шридеви и великолепная Мадхури Дикшид. Я также считаю, что во многом это касается Рани Мукхерджи.