Добавлено: Чт Мар 05, 2009 12:50 am Заголовок сообщения:
И потрясающие танцоры труппы Маматы Шанкар (о компании читать в теме школы и коллективы Индии). Мамата Шанкар дочка знаменитого танцора и хореографа - новатора Индийского классического и традиционного танца Удая Шанкара, племянница одного из самых известных ситаристов - Рави Шанкара.
Здесь и Бенгальский танец, но больше модерн на основе техники танца Удая Шанкара.
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 12:42 am Заголовок сообщения:
Чудесные танцы. Божественная музыка. Я очень люблю бенгальский язык. Я его не знаю, но мне нравится, как он звучит. В Индии постоянно переключала телевизор на бенгальский канал, чтобы посмотреть бенгальские фильмы и насладиться звуками бенгали. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com
Красота. Спасибо Назира за видео. Эти штуки в руках у девушек, как они называются? Они для зерна, как я понимаю?
НЕТ,ЛЁНЯ -ЭТИ ШТУКИ САЧКИ ДЛЯ КРИВЕТОК .МАЧ(РЫБА)-ЧИНГРИ МАЧ(КРИВЕТКИ).ЗЕРНО -ЭТО ПЕНДЖАБ, РЫБА -ЭТО БЕНГАЛИЯ!
ОБОЖАЮ бенгольскую кухню "ЧИНГРИ МАЧ С КОКОСОМ" ,свекровь для меня готовит пока мы РОБИНДРОШОНГИТ ИЗУЧАЕМ. Мы были в рыбацком поселке, видели как ловят и сушат тигровых криветок и другие дары океана,БЕНГАЛЬСКИЙ ЗАЛИВ -РОМАНТИЧНО КРАСИВОЕ МЕСТО,а люди настолько музыкально -танцевальны -просто рай для творческого человека!ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО С РОДИНЫ ТХАКУРА(ТАГОРА)
Вау, спасибо Инна за информацию. А фотки выкладывай в подходящей темке или создай новую. Спасибо еще раз.
Проведи лигбез по размещению фото ,(зайди на мой раздел с ТУЛСИ ,тебе нравится ? Понять не могу КАЛИ или ДУРГУ из меня делают!) Давай с этим определимся-это самая подходящая тема, и тогда "течение в новых темах будет не как в ГАНГОТРИ а как в ХУГЛИ".
и с Днем рождения!
(прости за циннизм ,я ведь тоже козерог!)
Добавлено: Вт Апр 17, 2012 9:55 am Заголовок сообщения:
Похела Бойшак
Бенгальский Новый год (бенг. পহেলা বৈশাখ) празднуется в Западной Бенгалии, Бангладеш и в бенгальских общинах Ассама и Трипуры. Отмечается бенгальцами независимо от религиозной принадлежности. В Бангладеш праздник имеет статус национального и отмечается 14 апреля, а в Западной Бенгалии и Ассаме — имеет статус официального праздника штата и празднуется 15 апреля. Бенгальский Новый год основан на индуистском солнечном календаре и празднуется в одно и то же время с аналогичными фестивалями в других регионах Индии (Керала, Тамил-Наду, Ассам, Манипур, Орисса) и Юго-Восточной Азии (Камбоджа, Лаос, Мьянма, Таиланд).
Последний раз редактировалось: Назира Тюленева (Вт Апр 17, 2012 9:59 am), всего редактировалось 1 раз