Добавлено: Сб Май 01, 2010 1:43 am Заголовок сообщения: Любовь - это жизнь / Kabhi Kabhie / 1976
Любовь - это жизнь / Kabhi Kabhie / 1976
Название: Любовь - это жизнь / Kabhi Kabhie
Год выпуска: 1976
Режиссёр: Яш Чопра
В ролях: Амитабх Баччан, Ракхи Гульзар, Шаши Капур, Риши Капур, Ниту Сингх, Вахида Рехман, Сими Горевал, Ифтекхар
О фильме. Фильм «Любовь - это жизнь» является классикой индийского кино. Это фильм о любви разных поколений. События этого фильма могли случиться в любое время где-то в любом индийском городе или деревушке...
Фильм повествует о молодом поэте Амите. Также этот фильм рассказывает историю юной и красивой Пуджи. Это история о том, как эти два молодых и влюблённых сердца мечтали о своём счастливом будущем вместе. Но жизнь планирует судьбу каждого человека по-своему. И так случилось, что планы молодых влюблённых сердец были нарушены решением родителей Пуджи выдать её замуж за Виджайя...
Этот фильм о том, как мечты родителей попыталось воплотить в жизнь следующее поколение - их дети .
Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:02 am Заголовок сообщения:
Фильм просто потрясающий. Фильм режиссёра Яша Чопры, который подарил миру немало шедевров индийского киноискусства. Прекрасный сюжет, артисты, музыка, прекрасный фильм для просмотра всей семьёй: есть над чем подумать, и есть на кого посмотреть. Очень красочный, красивый, фильм! Актриса Ракхи Гульзар какая красавица, самая настоящая индийская красавица! Ну, вот бывают же такие красивые женщины, как эта актриса Ракхи Гульзар!!! И играет она как мягко, нежно, женственно, очень профессионально и обдуманно, очень продуманно в мельчайших деталях, какая она женственная и в то же время какое мужество женщине надо, чтобы прекратить мечтать и начать жить семейной жизнью и построить семью. Как она в финале фильма, когда встретились герои Амитабха и Шаши, как Ракхи дома сидит и рыдает, и входит Шаши, и заботливо спрашивает жену, что случилось, он никогда не видел её плачущей, а тут вдруг плачет, и она отвечает, ты Бог в образе человека, или человек в образе Бога, какая я счастливая женщина, что у меня такой замечательный муж, как ты. Вообще этот фильм роскошный во всех смыслах: здесь сразу две красивые и очень гармоничные кинопары: сначала Ракхи Гульзар+Амитабх Баччан, а потом Ракхи Гульзар+Шаши Капур. Обожаю их в парах. Такие нежные, красивые, гармоничные кинопары, такие прекрасные роли и фильмы. Обожаю. Даже не знаю, кто мне больше нравится. Все нравятся. Роли Амитабха Баччана именно вот такие люблю, а не в боевиках. И Шаши Капур, и Амитабх Баччан, оба, каждый по своему, здесь превосходно играли свои роли. Ну, правда, таких эгоистов-мужчин, как герой Амитабха Баччана, я не могу понять, ни в юности не понимала, ни будучи взрослой женщиной не понимаю. Эгоцентрический, эгоистичный. Ему что, всерьёз, надо было чуть не потерять дочь и жену, чтобы осознать, как они ему нужны? Капризный невыросший эгоистичный мальчишка. Но играет Амитабх Баччан отлично. Люблю его такие роли, а не в боевиках. Пара Риши Капур и Ниту Сингх просто идеал, выше всяких похвал. Ну, не говоря о том, что я Ришика Капура обожаю, но и Ниту тоже, а в паре они вообще идеальные, а как здесь они отлично играют роли, а как самостоятельно и по-взрослому ведёт себя юноша, как он заботится о своей невесте, вообще-то иногда смотришь на поступки этой Пинки (её играет Ниту Сингх) и понять не можешь: ну, узнала ты, что твои родители, любящие, заботливые, замечательные родители, тебя удочерили, ну и что же с того? Зачем разрушать себе и всем жизнь? А что и кому эта Пинки доказала? Как она лежит в комнате в доме своей настоящей мамы (её играет Вахида Рехман), слушает магнитофонную запись папы и мамы, и плачет, и говорит, что только теперь она поняла, что сделала, и она хочет домой, хочет к родителям. Вообще, как замечательно играли Риши Капур и Ниту Сингх, какая замечательная пара, какие оба молодые, красивые и задорные. Вообще обожаю это фильм слишком, очень даже. Замечательный фильм, отличный, для просмотра всей семьёй. И есть над чем подумать, и есть что посмотреть, и музыка красивая (какая нежная, гармоничная пара получилась в начале фильма из Ракхи Гульзар и Амитабха Баччана, а какие стихи и песня Kabhi Kabhie производит очень глубокое впечатление, до чего же красивая и нежная песня), и вообще очень даже поучительный фильм о семье, о вечных человеческих ценностях на все времена. Фильм сам в целом очень замечательный, очень-очень, и сюжет, и все артисты, и музыка, вообще фильм супер! Кто ещё не посмотрел этот фильм, обязательно посмотрите, не пожалеете!!!