Добавлено: Пн Авг 17, 2009 9:34 am Заголовок сообщения: Omkara/2006
Настоящие шекспировские страсти по мотивам "Отелло" кипят в этом завораживающем киноповествовании.
Суперзвезды Болливуда Саиф Али Кхан, Аджай Девган, Вивек Оберой, обольстительные Бипаша Басу, Конкона Сен Шарма и Карина Капур (каждый из которых получили призы за свои роли) мастерски разыграли историю ревностной любви и обмана. Автор сценария, режиссер и композитор в одном лице Вишал Бхарадвадж талантливо воссоздал на экране национальный колорит в разных проявлениях человеческих чувств. География съемок была настолько обширна, что в течение 4 месяцев творческая группа объездила все исторические места Индии, чтобы достоверно передать дух страны.
Песни "Bedi" и "Namak" были признаны музыкальной сенсацией года.
История происходит на фоне политических волнений в штате Уттар-Прадеш. Омкара по прозвищу Оми — талантливый лидер объявленной вне закона банды, в которую также входят приближенные к нему люди — хитрый Лангда Тьяги и активный Кесу. Первая волна недовольства в банде возникает, когда главным лейтенантом Омкара назначает Кесу, а не Лангду. Уязвленное самолюбие и чувство зависти Лангды приводит его к мысли о коварной мести удачливому сопернику и Омкаре.
Для этого он начинает плести интриги, в которые вовлекает возлюбленную Омкары — Долли и Кесу. Жена Лангды, Инду, сама того не ведая, помогла мужу воплотить его план в жизнь. С помощью мелких инсинуаций и лжи, Лангда нашептывает день за днем на ухо Омкаре о том, что за его спиной Долли и Кесу предаются любви. Однажды мир Оми рухнул. Любовь слепа, но оборотная сторона любви — ревность, которая может разорвать на части даже самого сильного и храброго воина — Омкару. Лангда понимает, что зашел слишком далеко, но уже ничего нельзя остановить…
kinopoisk.ru
Любопытное замечание.
Как это в Индии "как у Шекспира"?
Что-то в последнее время я слишком много пересмотрела драматических мрачных фильмов на социальные темы производства Индии, поэтому тоже ищу что-то полегче и пооптимистичнее.
Как это по-индийски: как у Шекспира? Что имеется ввиду? Финал какой? Персонажи хотя бы живы, или как там месть обманутого любовника осуществляют?
Что-то я тоже никак не могу для себя решить: смотреть этот фильм или не смотреть, хотя я уже читала про этот фильм и хотя я верю, что Девган отыграл роль на все 100 %, да и у Саифа появились хорошие актёрские работы.