Ника Стриж, конкурс не проходил до 4-х утра. Он закончился в 1.00, детей всех отпустили еще днем и как мне показалось перерывов технических было и так минимум. Хочу заметить, что не все дни конкурса проходили в таком ритме, а всего лишь один, думаю, что виной организаторов было лишь то, что они зарегистрировали еще людей для участия в конкурсе, которые ранее не удосужились прислать заявки на участие, а приехав в день конкурса вместе со своими коллективами просили со слезами на глазах зарегистрировать и их тоже на участие, на что организаторы по простоте душевной не смогли им отказать. Сам тому свидетель. Вообщем, сами себя наказали. Так что дорогие участницы конкурса, относитесь пожалуйста уважительнее и друг к другу и к организаторам, регистрируйтесь заранее, тогда все будет проходить замечательно и без особых задержек.
Ника Стриж писал(а):
И еще- почему анулируются номинации?! Evil or Very Mad
Этот вопрос наверное лучше адресовать главному судье, так как данное решение принимали не организаторы конкурса.
Хочу еще добавить, что конкурс "Индийская радуга" мне очень понравился, то что иногда возникали технические моменты, организаторы наверняка приняли их во внимание и в следующий раз постараются их не допускать. Мы все тоже должны стараться помочь организаторам своей собранностью и организованностью особенно когда регистрируемся на конкурс , ведь Фестиваль "Индийская радуга" в настоящее время самый большой фестиваль индийского танца не только в России, но и в СНГ, на него приезжает огромное количество участников, а при несвоевременной регистрации и происходят подобные накладки.
ведь Фестиваль "Индийская радуга" в настоящее время самый большой фестиваль индийского танца не только в России, но и в СНГ, на него приезжает огромное количество участников, а при несвоевременной регистрации и происходят подобные накладки.
Cпасибо организаторам конкурса.
Как все конкурсы он был жарким,но интересным.Этот конкурс дествительно сейчас самый большой в СНГ,и на него приезжают не только учавствовать,но и поделиться опытом ,и поучитья.
У меня вызвало удивление,что далеко не многие коллективы пришли на гала концерт посмотреть выступления профессионалов,хотя им вход был бесплатный....
отдельное спасибо за МК..
leonid огрмное спасибо за организацию конкурса!!! Он на самом деле оказался масштабным ( об этом говорит список участников) и калоритным!!! Все было великолепно!!!
Region58, к организации конкурса "Индийская радуга" я не имел отношения. Организатор Фестиваля "Индийская радуга" - Яцына Ирина, а также:
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО CID UNESCO в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербургская Федерация современных и эстрадных танцев
При поддержке Генерального Консульства Индии в Санкт-Петербурге
Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 1:46 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность Ирине Яцыной и всем, кто помогал в проведении столь масштабного конкурса. Собрать такое количество танцоров на одной площадке, говорит об уровне и значимости конкурса. Спасибо нашему многоуважаемому жюри, дни выдались сложными и им нужно отдать должное за их выдержку и терпение. Спасибо всем всем танцорам и танцовщицам за их творчество, очень радует, что с каждым годом индийские танцы объединяют все больше и больше исполнителей!
Концерт подарил нам настоящий праздник после столь плодотворных конкурсных дней! Спасибо огромное всем, кто принимал участие и помогал этому празднику состояться!
Творческих успехов всем всем!
И еще раз огромное спасибо! _________________ ЛЮБЯ ПОБЕЖДАЙ!
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:48 am Заголовок сообщения:
ЕЩЕ РАЗ О ПОБЕДИТЕЛЯХ!!! ПОЧЕТ И СЛАВА!!!
Победители 2 Международного конкурса исполнителей индийских танцев «ИНДИЙСКАЯ РАДУГА» - 2010
1 день
Индийский классический танец малая группа (2 - 7 чел.) – дети
1 место – «БХАРАТ», Ростов-на-Дону
2 место – «СВАРНАКАМАЛАМ», Санкт-Петербург
3 место – «САРАСВАТИ», Гатчина
Стилизация индийского классического танца - малая группа (2 - 7 чел.) – дети
1 место – «ЧАМПА», Йошкар-Ола
2 место – «БХАРАТ», Ростов-на-Дону
3 место – «НАРТАКИ», Ялта, Украина
Стилизация индийского классического танца - группа (8 - 24 чел.) – дети
1 место - «РАДОСТЬ ЖИЗНИ», Санкт-Петербург
2 место - «ЦВЕТОК ЛОТОСА», Юрга
3 место - «САНДЖАЯ», Санкт-Петербург
Индийский классический танец малая группа (2 -7 чел.)
– взрослые
1 место – «ИНДИВАРА», г. Минск, Беларусь
2 место – «БХАРАТ», г. Ростов-на-Дону
3 место – «ЧАККАР», г. Москва – результаты номинации аннулированы
Стилизация индийского классического танца - малая группа (2 -7 чел.) – взрослые
1 место – «ТАРАНГ», г. Москва
2 место – «ЧАМПА», г. Йошкар-Ола
3 место – «НИРАНАНДА», г. Казань
Стилизация индийского классического танца - группа (8 - 24 чел.) – взрослые
1 место – «ЧАМПА», Йошкар-Ола
2 место – «АПСАРА», Санкт-Петербург
3 место – нет
Индийский народный (фольклорный) танец - малая группа (2 - 7 чел.) – дети
1 место – «СИТАРА», г. Харьков, Украина
3 место – «ТАРАНГ», г. Москва
Индийский народный (фольклорный) танец - группа (8 - 24 чел.) – дети
1 место – отсутствует
2 место – отсутствует
3 место – «ЦВЕТОК ЛОТОСА», г. Юрга
Индийский эстрадный (кино) танец - малая группа (2 - 7 чел.) – дети
1 место – «СИТАРА», г. Харьков, Украина
3 место – «НАРТАКИ», г. Ялта, Украина
Индийский эстрадный (кино) танец - группа (8 - 24 чел.) – дети
1 место – «ФАРАОН», г. Пенза
3 место – «ЦВЕТОК ЛОТОСА», г. Юрга
Индийский народный (фольклорный) танец - малая группа (2 -7 чел.) – взрослые
1 место – «ЧАМПА», г. Йошкар-Ола
2 место – «САРАСВАТИ», г. Гатчина
3 место – «РАТНА», г. Санкт-Петербург
Индийский народный (фольклорный) танец - группа (8 - 24 чел.) – взрослые
1 место - «САРАСВАТИ», г. Москва
2 место – «АНУГАМА», г. Санкт-Петербург
3 место – «ЧАМПА», г. Йошкар-Ола
Индийский эстрадный (кино) танец - малая группа (2 -7 чел.) – взрослые
1 место – «ТАРАНГ» , г. Москва
2 место – «ПАВАН», г. Петрозаводск
3 место – «ЧАМПА», Йошкар-Ола
Индийский эстрадный (кино) танец - группа (8 - 24 чел.) – взрослые
1 место – «ФАРАОН», г. Пенза
2 место – «ТАРАНГ», г. Москва
3 место – отсутствует
2 день
Индийский классический танец соло -дети
1 место – Снежана СОЛНЦЕВА («САРАСВАТИ», г.Москва)
2 место – Рима ШАМОЕВА («ТАРАНГ», г.Москва)
3 место – Альбина ТЫЛЬКО («НАРТАКИ», г.Ялта)
Стилизация индийского классического танца соло – дети
1 место – Альбина ТЫЛЬКО («НАРТАКИ», г.Ялта)
2 место –Анастасия АХТЫРСКАЯ («РАТИ»,г.Санкт-Петербург)
3 место – Арина ПОЛИКАРПОВА («НИКА», г. Архангельск)
Индийский эстрадный (кино) танец соло – дети
1 место – Елизавета Натрашвили («СИТАРА», г.Харьков)
2 место – Рима ШАМОЕВА («ТАРАНГ», г.Москва)
3 место – Дарья ДУБОВАЯ («СИТАРА», г.Харьков)
4 место – Екатерина ШЕИНА («ЧАМПА», г. Йошкар-Ола)
5 место –Карина ИВАХНЕНКО («СИТАРА», г.Харьков)
Индийский классический танец соло 1-й уровень – взрослые (Бхарат-Натьям)
---------
2 место – Юлия САЧКОВА («САРАСВАТИ», г.Москва)
3 место – Евгения ШАЛДЕНКОВА («САРАСВАТИ», г.Москва)
Индийский классический танец соло 1-й уровень – взрослые (Мохиниаттам)
------------
------------
3 место – Анна ТКАЧЕНКО («ЯДЖЕШВАРИ», г.Харьков)
Индийский классический танец соло 1-й уровень – взрослые (Одисси)
1 место – Анастасия ЕВСТИГНЕЕВА («ОДИССИ ДЖИВАН НРИТЬЯ», г.Москва)
Индийский классический танец соло 1-й уровень – взрослые (Катхак)
1 место – Юлия КАРДАШОВА («ЧАККАР», г. Москва)
2 место – Мария АНУФРИЕВА («ЧАККАР», г. Москва)
3 место – Юлия ИРКОВА («ТАРАНГ», г.Москва)
Индийский классический танец соло 1-й уровень – взрослые (Кучипуди)
1 место – Айгирим ЖЕЙЛЯУБАЕВА («НИРАНАНДА», г.Казань)
2 место – Ульяна ЛАЕСКАЯ («АПСАРА», г.Санкт-Петербург)
3 место – Александра АНУФРИЕВА («АПСАРА», г.Санкт-Петербург)
Индийский классический танец соло 2-й уровень – взрослые (Кучипуди)
1 место – Тамара Талвинская («АПСАРА», г.Санкт-Петербург)
2 место – Анна ТРИФОНОВА («НИРАНАНДА», г.Казань)
3 место –Екатерина ШУРЫГИНА («АПСАРА», г.Санкт-Петербург)
Индийский классический танец соло 2-й уровень – взрослые (Бхарат-Натьям)
1 место –Назира ТЮЛЕНЕВА («САРАСВАТИ», г.Москва)
2 место – Екатерина СТОЛПНИКОВА («САРАСВАТИ», г.Москва)
3 место –Мария ЖИЛЬЦОВА («НАТЬЯШРАМА», г.Москва)
Индийский классический танец соло 2-й уровень – взрослые (Катхак)
1 место – Светлана ТУЛАСИ («ЧАККАР», г. Москва)
2 место – Леля КОШ («ЧАККАР», г. Москва)
3 место –Наталья МАЛЫШЕВА («ТАРАНГ», г.Москва)
Индийский классический танец соло 2-й уровень – взрослые (Одисси)
----------
2 место – Марина ЛАНСКАЯ («ОДИССИ ДЖИВАН НРИТЬЯ», г.Москва)
3 место – Надежда ФРОЛОВА(«ОДИССИ ДЖИВАН НРИТЬЯ», г.Москва)
Стилизация индийского классического танца соло – взрослые
1 место – Оксана ДЕМЬЯНЧУК («ПАВАН», г. Петрозаводск)
2 место – Мария СОРОКИНА («ТАРАНГ», г.Москва)
3 место – Екатерина ЗУЕВА («БХАРАТ», г. Ростов-на Дону)
4 место – Мария ОРАЕВСКАЯ («ТАРАНГ», г.Москва)
5 место – Йоганесваран ПАЧИАФФЕН («РАДОСТЬ ЖИЗНИ», г. Санкт-Петербург)
Индийский эстрадный (кино) танец соло – взрослые
1 место – Зоя НИ («ПЭХЕЛИ», г. Хабаровск)
2 место – Оксана ДЕМЬЯНЧУК («ПАВАН», г. Петрозаводск)
3 место – Мария СОРОКИНА («ТАРАНГ», г.Москва)
4 место – Наталья МАЛЫШЕВА («ТАРАНГ», г.Москва)
5 место – Екатерина ЗОЛОТОВА-ШАРМА
Меня неделю не было. В стране. Но кажется, что меня нигде не было Я нуждалась в передышке...
Вернулась, готова к вопросам, если таковые остались. К раздаче долгов: призовой фонд пришел ВЕСЬ через два дня после гала-концерта. Разбираем потихоньку и будем рассылать. Местное отделение ems почты решило сэкономить на курьерах, дождалось, когда придут все посылки, а потом нам доставили их все разом. Видимо, и это мы должны были предусмотреть... но как?
Кому не досталось дипломов участников, каких-либо документов и пр. - пишите.
Конкурс приготовил в этот раз много неприятных сюрпризов, к некоторым организаторы не были готовы: таким, к примеру, как аннулирование результатов номинации - это произошло в результате сбоя компьютерной программы у скрутенера, и сам он оказался недостаточно хорошо подготовленным. Скрутенер (счетчик по-просту) у нас всегда был незримым отлаженным механизмом на конкурсе, как по волшебству мигом подсчитывал результаты, раздавал готовые протоколы. Но не в этот раз. Зритель не пришел... Всегда был, но не в этот раз. Место проведения виной, билеты в театральных кассах не распространялись? - снова информация к размышлению. Возможен такой вариант: судим в одном месте, в том же ЛДМ, где все вместе и живем , а для гала-шоу едем в центр. В принципе, можно для этого автобусы заказать.
Все тяжелые моменты говорят о том, что конкурс должен качественно измениться. Он, действительно, крупнейший в СНГ, более 40 коллективов - это достижение и дар, к-е надо ценить и беречь, организаторы это осознают.
Конкурсу мало времени, мало номинаций, он вылезает из всех рамок. Это гигантская разноцветная Радуга.
Сроки подачи заявки, например, также имеют значение: людям свойственно всё делать в последний момент. Несмотря на раннюю подачу всей информации о конкурсе, заявки всё равно стали присылать в последний месяц. 25 октября список участников состоял из 23 коллективов, а через 5! дней к началу конкурса он вырос почти в два раза. Что-то решать уже с арендой и сроками в таком ритме невозможно. Отсюда ночные танцы. Поэтому и срок подачи заявок, и регламент танцев будут в будущем сокращаться. А кол-во номинаций, возрастных категорий, других критериев увеличится. Мы должны быть готовы "жить" на конкурсе не три дня, а, возможно, все пять. Свободного времени не будет, обещаю Его всегда можно заполнить мастер-классами, семинарами, общением.
Мы настоятельно рекомендуем оставаться ВСЕМ коллективам до самого гала-концерта, чтобы достойно завершить танцевальный марафон - выступить самим в случае победы, поддержать коллег-победителей. Конкурс проходит раз в два года, в осеннем Петербурге, он не является неожиданностью - отдать ему неделю жизни можно спланировать заранее.
Жюри!!! Танцуйте вместе со всеми на сцене! Многие приезжают из дальних краев, чтобы только одним глазком взглянуть именно на вас!
И расселением я больше не желаю заниматься за сутки до конкурса, порой находясь посреди Невского проспекта (не буду показывать пальцем, с кем мне приходилось так разбираться) Указан срок брони и всё!
Я еще раз хочу поблагодарить всех участников, восторженных и раздраженных, маленьких и взрослых, мастеров и начинающих! Спасибо за поддержку! Уважаемых судей за профессионализм, их труд!