Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:00 am Заголовок сообщения: Кто в каких индийских ресторанах танцует?
В каких индийских ресторанах в Москве кто танцует? Интересно сходить - посмотреть Муж в коем веке раз предложил - выбирай ресторан говорит... Хочу чтоб и с любимыми индийскими танцами
Я видела индийские танцы в ресторане на Шмидтовском проезде, кажется он называется "Кходжурахо", что ли. Девочка какая-то эстраду танцевала, довольно неплохо. Я спросила потом у администратора, сколько платят танцовщице за вечер, он сказал 600 руб. Но это было года два назад, наверное.
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 12:22 am Заголовок сообщения:
Нашел интересную рецензию про ресторан Тибет-гималаи....Танцы там точно есть.
Посетил ресторан Тибет-Гималаи, что на Рижской. Что могу сказать….я удивлен, если не сказать поражен. На углу, напротив япошки (не буду даже говорить мнение об этом «ресторане»), около банка примостился тихий и уютный ресторан.
Сразу скажу, я не ожидал от него чего-то оригинального. Так закусочная. Однако, делать мне было нечего и решил оценить местную кухню.
И вот открываю я дверь, звучит колокольчик, и меня, улыбаясь, встречает девушка в голубом сари и предлагает выбрать, где мне лучше расположиться. Т.к. в ресторане два этажа, маленький наверху, где вход, и большой внизу. Внизу было тише, поэтому пошел туда.
Сам ресторан выполнен в духе буддизма. Каменные Будды, пейзажи заснеженных вершин Гималаев и что интереснее всего тематические книги.
Пока я ждал заказанного мною Ша-момо, что-то напоминающее большие пельмени с мелконарезанной бараниной внутри, я увлекся книгой про легендарную Шамбалу.
Книга настолько меня увлекла, что я спросил, можно ли её приобрести, на что, к удивлению, получил согласие. Последний раз я так покупал книги в «Пирогах», ныне, похоже, закрытых (несколько последних попыток туда попасть не увенчались успехом, натыкался на железную закрытую дверь).
И я не прогадал с этим. Тихая мелодичная музыка вдруг сменилась бодрым голосом местного диджея, который объявил, что перед гостями выступит очаровательная Тамара с танцем огня.
Такого я еще не видел ни в одном ресторане. Огонь лился по молодой девушке, сменяясь всеми цветами радуги, в её грациозном танце. Было ощущение, что огонь – это часть этой девушке, её душа, обжигающая нас своим присутствием.
Пока длился танец, мне принесли заказанное мною блюдо.
Кухня в Тибет-гималаях – это то о чем нужно сказать отдельно. Она находится на стыки двух культур: Индийской и Тибетской. Здесь есть как блюда традиционные для Тибета, в том числе мясные. Так и привычные для вегетарианцев индийские блюда. Как мне сказали местные обитатели, повар у них уроженец Индии, и поэтому точно знает, что готовит.
При этом мой обед не намного отяготил карман. 350 рублей очень неплохо для обеда в таком месте, включая чаевые.
Мой вердикт таков: Если вы хотите сводить своего знакомого в атмосферное расслабляющее место с хорошей кухней, то Тибет-Гималаи именно то, что Вам нужно.
Жаль только, что концертная программа них только по вечерам четверга и пятницы. Но по их словам они работают над тем, чтобы гости каждый вечер могли насладиться новым представлением.
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 10:21 am Заголовок сообщения:
Это не работник этого ресторана писал? Я была в ресторане Тибет в Камергерском переулке. Интерьер хороший, программы никакой нет, кухня сносная ( ела момо иеще что-то из салатов) Однако даже в районе Яшки в Дели в мелких забегаловках момо намного вкуснее. Да, кстати, дорогой довольно ресторан. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....