Добавлено: Пт Май 23, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: Боди Арт
Всегда восхищался этим видом искусства
Боди-арт (англ. body art, искусство тела) — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью поз, жестов, нанесения на тело знаков.
Тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Боди-арт является частью акционизма. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем и записываются для последующей демонстрации в выставочных залах. Художники прибегают к разнообразным, зачастую болезненным манипуляциям, исследуют физические реакции организма. Например, одна из работ Марины Абрамович включала танец до изнеможения. Одна из наиболее известных работ Дениса Оппенхейма: художник лежал с книгой на груди под солнцем пока его кожа, за исключением закрытой книгой, не загорела.
Боди-арт иногда близок, но не тождественен, ряду явлений, возникших в русле контркультуры, татуированию, раскрашиванию тел, нудизму.
_________________ Вам со мной может быть стыдно, но не скучно
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Пт Май 23, 2008 9:40 am Заголовок сообщения:
Я пару месяцев назад смотрел по телевизору передачу посвященную body-art, там мастер-класс показывали.
Художница средних лет менторовским тоном произнесла: "А теперь загрунтуем поверхность мыльным раствором" , а после расписала девушку-модель как хохлому. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Добавлено: Пт Май 23, 2008 5:21 pm Заголовок сообщения:
Первое фото очень похоже на светящуюся при ультрафиолетовом свете татуировку _________________ Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. . .
Добавлено: Пн Май 26, 2008 5:15 pm Заголовок сообщения:
Последний, с птицей, просто восхитительно, я даже не сразу разобрался какая часть на какой руке нарисована (особенно касаемо туловища, там переход вобще почти не заметен)
Добавлено: Вт Май 27, 2008 9:30 am Заголовок сообщения:
Катхакали - это разновидность танцевальной драмы южного Индийского штата Керала (здесь подробнее http://www.indiandance.biz/viewtopic.php?t=4&start=0). В этом танцевальном стиле очень широко исползуют Ахарьям Абхитная - или экспрессию - выражение с помощью костюма и грима. Т.е. и костюм, и грим несут смысловую окраску - по ним можно определить, какой герой драмы находится перед вами: Бог или демон, какой конкретно Бог или демон, женщина или мужчина и т.д. Например, если основной цвет лица зелёный, то перед вами Бог Кришна.