Добавлено: Вс Май 08, 2011 3:15 pm Заголовок сообщения:
Те, кто знают, что это муджра, вполне могут неоднозначно отнестись к этому. А те, кто не знает, что это за танец, какую он несет смысловую нагрузку и для чего он предназначен, то, конечно же, не увидят ничего зазорного и скажут, что весьма мило и красиво. Какой бы текст и музыку вы ни взяли, в муджре основная идея - это соблазнение и привлечение внимания мужчины
Насчет девочки могу сказать, что, да, неплохо все выглядит, мимика есть, чувство ритма, движения вроде как пристойные, но, я бы не рискнула учить детей муджре, этот танец на детях выглядит абсолютно неестественно и им не подходит ни по возрасту, ни по смыслу.
Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:39 pm Заголовок сообщения:
Девушкии! Полностью поддерживаю вас! Малышка - очень артистична! И ей можно было и в другом стиле танец поставить, чтобы показать ее талант. На нее приятно смотреть - не спорю - если не углубляться в истинный смысл танца,песни...Интересно,к ак ее номер оценили в Индии? Может быть, мы слишком здесь, в России, строги?) Хотя мужчины наши, видно, в восторге
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения:
Не забудьте это их культура ,и мы не можем не чего сказать!!!!! И принимайте таким как есть!! В будущим они будут великолепные танцовщицы!!!!!! Вспомните в 13 лет ШРИДЕВИ героиню ВОТ ТАК!!!!
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:14 pm Заголовок сообщения:
Как я поняла, к муджре в исполнении детей в Индии спокойно относятся, а вот к ноутанки и тому подобным танцам, с ужимками и эротикой - отрицательно. Посмотрите момент примерно с 2.30 минуты. Если кто-то сделает перевод комментариев жюри - было бы очень здорово!
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:22 pm Заголовок сообщения:
Ну почему же? Ринга вполне достойно начата была, только по-взрослому, не по детски, вот и всё... _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Добавлено: Вс Май 08, 2011 10:45 pm Заголовок сообщения:
Вот ещё пример на ту же тему - недетские танцы в исполнении детей, порой совсем маленьких! И отрицательной реакции жюри на такие танцы, пусть они и очень прикольно и мило смотрятся, ведь детки-то - прелесть!
Кстати, вторая девочка, Кхушбу, просто бесподобна!!! _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:09 pm Заголовок сообщения:
Rangeela
В первом видео первая девочка танцует по-детски энергично, озорно, Чоли ке пиче в современной обработке, явно не следуя тексту,а просто хит Мадхури выбрали очередной. Вторая девочка..ей 10 лет...и не муджру она танцует..Мы ж не об этом говорим)) Я только "за" танцующих деток!
Во второй ссылке - вообще ужас...понятна реакция членов жюри, которые в шоке, "как мамы могли научить ЭТОМУ своих девочек": "грязные" движения, исполнение, эмоции и смысл этих "дешевых" танцев в стиле Ракхи Савант и явное несоответствие возрасту...это детское шоу и дурной пример вы здесь показываете...Примерный перевод в моей интерпретации) Что и без знания языка,думаю,понятно!
Андрей Бобиков
Девочка здесь танцует (вырезав смысловую нагрузку текста песни) просто под популярную мелодию, показывает свое мастерство в исполнении элементов катхака...причем тут муджра?
Тут спорить бесполезно. Понятно, что каждый останется при своем мнении...И муджра в фильмах бывает разная. Диль Чиз Кья Хе - красивая песня, с прекрасным текстом, где истинный смысл очень завуалирован, стала давно классикой Болливуда и любима индийцами...но не все киношные муджры так популярны..НО! истинный индиец никогда вам в лицо не скажет правду, что он думает на самом деле...Даже ко взрослым танцовщицам сценической муджры относятся они не так, как хотелось бы. По достоинству оценят ту, которая сможет преподнести танец не пошло, без оттенка разврата, но с тончайшей женственностью и чувственностью...И в целом исполнения девочками муджры - большая редкость в Индии...очень большая редкость, как бы ни была артистична и талантлива юная исполнительница!