Словом «карри» у нас называют блюдо, в которое добавляется приправа карри — смесь пряностей с куркумой (обязательным компонентом). Можно упростить приготовление блюда, добавив пару ложек готовой пасты карри вместо сухих пряностей. Чтобы овощное карри было более жидким, добавьте больше бульона (овощного отвара).
Продукты (на 4 порции)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Имбирь свежий, мелко нарезанный — 1 кусочек (размером 2-3 см)
Перцы чили зеленые, очищенные от семян и мелко нарезанные — 2-3 шт.
Семена кумина (зиры) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Сушеные листья карри (по возможности)
Помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные — 6 шт.
Картофель очищенный и нарезанный кусочками — 700 г
Куркума — 1 ч. л.
Овощной бульон (отвар), горячий — 1 ¼ стакана
Горошек замороженный — ½ стакана
Кинза нарезанная — жменька
Соль, молотый черный перец
1.Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь, чили, кумин и горчицу пару минут. Добавьте помидоры, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
2.Добавьте картошку и куркуму, влейте овощной отвар. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь, накройте и готовьте 15 минут до мягкости картофеля.
3.Вмешайте горошек и готовьте 3-5 минут. Посолите, поперчите и добавьте кинзу. Подавайте овощное карри горячим — с рисом или индийскими лепешками наан. Приятного аппетита!
Наилучшим дополнением к кус-кусу является чечевица. Приготовленная таким способом чечевица получается очень мягкая и нежная.
Продукты (на 12 порций)
Чечевица (промытая) - 3 стакана
Вода - 3 стакана
Помидоры (консервированные, порезанные кубиками) - 320 г
Овощной бульон - 320 г
Стебель сельдерея (рубленый) - 4 шт.
Лук репчатый (шинкованый) - 1 шт.
Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) - 1 шт.
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Сушеный майоран - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Масло оливковое или другое растительное - 1 ст. л.
Кус-кус отварной
1. Смешать лук, болгарский перец, сельдерей, морковь, чеснок, чечевицу, помидоры, воду, бульон, черный молотый перец и майоран. Довести на сильном огне до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимального. Варить 7 часов на очень маленьком огне.
2. Готовую чечевицу смешать с уксусом и маслом. Подавать с кус-кусом. Украсить листьями сельдерея (по желанию).
Пирожки с мясом по-татарски - одно из моих самых любимых блюд татарской кухни. По виду они напоминают сибирские позы, с единственной разницей: позы готовятся на пару, а татарские пирожки в духовке. В результате мы получаем очень вкусную выпечку, с сочной начинкой прямо тающие во рту пирожки по-татарски.
Ингредиенты:
Сливочного масла - 100 гр.
Муки - 2 стакана.
Соли – щепотка.
Кефира - 1 стакан.
Соды - на кончике ножа.
Яиц - 2 шт.
Состав начинки для пирожков:
Мясо, картофель, лук репчатый, соли и перца по щепотке.
Приготовление пирожков:
Сливочное масло растираем с мукой и солью, добавляем соду. После этого вливаем стакан кефира и 2 яйца. Теперь замешиваем тесто и добавляем муку. Тесто получится чуть мягче, чем пельменное. Когда оно будет готово, оставляем отдохнуть.
Тем временем займемся приготовлением начинки. Для этого можно использовать любое мясо, картошку сырую и репчатый лук. Все ингредиенты нарезаем кубиками размером, как на винегрет. Далее все солим и перчим на вкус, хорошенько перемешиваем.
После этого отщипнем кусочек теста и раскатаем тоненькую лепешку. В середину выкладываем начинку и защипываем крепко края, при этом оставляя дырочку в середине.
Готовые пирожки выкладываем на подготовленный противень, заранее застеленный пергаментом. Духовка должна быть разогрета до 200°С.
Спустя 20 минут выпекания в духовке в каждый пирожок кладем сливочное масло и снова отправляем в духовку. Далее через 20 минут пирожки смазываем яйцом и доливаем в каждый по ложке бульона. В таком состоянии опять на 15 минут отправляем в духовку.
После всех этих процедур готовые пирожки выкладываем в кастрюльку, накрываем крышкой и даем слегка обмякнуть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах