Добавлено: Ср Июл 09, 2008 8:10 am Заголовок сообщения: Индуска в 70 лет стала мамой двойняшек
Жительница индийского города Музаффарнагар Омкари Панвар (Omkari Panwar) стала самой пожилой мамой в мире, родив двойню в 70 лет, сообщает Telegraph.
У супругов Панвар уже есть две взрослых дочери и пять внуков, но они всегда мечтали о сыне-наследнике. Глава семейства 77-летний Чаран-Сингх (Charan Singh) заложил участок земли, продал буйволов, взял кредит в банке и расстался со всеми сбережениями, чтобы заплатить за операцию по искусственному оплодотворению.
Мальчик и девочка весом по 900 грамм появились на свет на месяц раньше срока с помощью кесарева сечения. По словам врачей, серьезной опасности жизням новорожденных нет.
Новоиспеченная мать спокойно отнеслась к известию, что она стала мировой рекордсменкой по возрасту среди рожениц.
"То, что я стала самой старой мамой, ничего не значит для меня. Я всего лишь хочу увидеть своих новорожденных детей и заботиться о них, сколько сил моих хватит", - сказала Омкари.
По информации издания, рекорд индианки пока не может быть зафиксирован, поскольку Омкари Панвар не имеет свидетельства о рождении и не может документально подтвердить свой возраст.
В настоящее время самой старородящей матерью в мире считается румынка Адриана Илиеску (Adriana Iliescu), в 2005 году в возрасте 66 лет родившая дочь.