Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 6:33 am Заголовок сообщения:
Гаятри писал(а):
как их самому сделать?
Процесс довольно длительный, требуюший терпения и аккуратности.
Пушистенькую гирлянду:
Назира Тюленева писал(а):
Для украшения головы в классических стилях Бхаратанатьям и Кучипуди чаще всего используют имитацию белых жасминов вокруг бана - пучка волос с раккоди и оранжевые канакамбарам под пучком, над и/или под косой.
можно сделать из гофрированной (Белой , красной, оранжевой) бумаги так :
1. Нарежьте цветную гофрированную бумагу на полоски одинаковой ширины.
2. Каждую полоску сложите в квадрат.
3. Вырежьте из сложенного квадрата круг. Желательно зубчатыми ножницами.
Если на волосы- небольшого диаметра -3-5 см, если гирлянда для оформления или на шею - крупнее, конечно.
4. Надрежьте круг по окружности.
5. Возьмите иголку с прочной ниткой по длине гирлянды и нанизывайте цветные круги на нить в нужном порядке, слегка распушевывая их.
Нитка должная быть очень прочной.
6. Концы гирлянды свяжите. Если это украшение на голову, длина должна быть (в соответствии с размером головы и причёской) небольшая, 25-35 см.
Если это гирлянда на шею, длина от 1,10 метра и более. Она должна свободно надеваться на шею.
_________________ Happy Dancing!
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Ср Ноя 30, 2011 6:55 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 6:42 am Заголовок сообщения:
А вот с жасминовыми бутончиками
- техника изготовления другая.
Где-то же это было, попробую разыскать.
Помню только,что также используется гофрированная бумага, но бутончики получаются методом скручивания. _________________ Happy Dancing!
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 8:27 am Заголовок сообщения:
Desi Girl,
Какая молодец! Спасибо за находку! Есть ещё проще способ делать канакамбарам - без ножниц, но я так рисовать не умею
Могу только показать. И жасмины тоже очень легко делать. Надо бы как-то детально заснять процесс.
Да, так на словах трудно объяснять. Вот жасминовые цветочки помню примерно так. Берётся гофрированная бумага ,вырезается прямоугольничек с шириной где-то 3-4 см, а длина определялась опытным путем в зависимости от желаемого размера цветочка. Потом в кончик этого прямоугольничка кладется что-то мягкое (я складывала ватку или кусочек ватного диска диаметром где-то 0,5-1 см) и вокруг него начинаем заматывать бумагу, постепенно выводя на подобие ножки. Честно сказать, если просто так скрутить, то плохо держится, а ведь потом эту красоту потом ещё и на нитку надо нанизать. Потому неплохо каждый цветочек, скручивая, клеем промазывать. По мне так лучше не пва и не канцелярским тем более, а вот момент бесцветный прозрачный пойдёт, его потом не видно. Проветривать в таком случае обязательно, ибо процедура , как я уже писала, долгая и за один раз не получается, в несколько заходов. Но зато при такой склейке крепче получается и есть какая-то гарантия, что во время движения ничего непредвиденного на голове не случится.
Вообще, по-моему , тут кроме как брать и пробовать делать - нет варианта.
Найду если картинки на эту тему, выложу сюда.
Назира Тюленева писал(а):
Есть ещё проще способ делать канакамбарам - без ножниц, но я так рисовать не умею
это как
Ну в общих чертах, на словах или, там, схематически хотя бы _________________ Happy Dancing!
Последний раз редактировалось: Desi Girl (Ср Ноя 30, 2011 7:37 pm), всего редактировалось 1 раз