Добавлено: Чт Мар 08, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Sati , скиньте ссылку на подобный конкурс и я вам объясню, хотя можно и тут.... не путайте понятия танцевальный конкурс и хореографический конкурс, как одно из составлюящих глобального мероприятия...
Может, я конечно и дура полная... Но я предложила сделать и в направлении Болливуд конкурс СОБСТВЕННЫХ постановок и прописывать это в положении для людей! Чтобы не было конфликтов. Вы Амина, опытный человек и всё знаете про конкурсы международного уровня, а я - нет, и для меня, как несведущего человека, нужно прописать это в положении. Я писала именно об этом и не в коем случае не оспаривала ваши суждения, очень кстати правильные.
Тоже поздравляю с праздником всех!!! Вместо того чтобы праздновать мы тут спорим, надеюсь, на пользу общего дела!
Я не знаю по какому принципу осуществляется судейство в других танцевальных направлениях, но то что ежегодно творится на Кубке Черноземья по индийским танцам, это ни в какие ворота не лезет!!!
И этот год не стал исключением. 22 апреля 2012г. Воронеж. Скоро несравненный "Новый стиль" будет соревноваться сам с собой. Убит сам принцип соревновательности, коллектив в полной уверенности, что места с 1-3 и Гран при их при любом раскладе.Однообразная хореография и одни и те же костюмы из номера в номер и из года в год. Госпожа Рылькова вы сами себе роете яму!!! Уровень Ваших учеников падает, а ХАЛЯВА растет. Что это за постоянное Ваше торчание за креслами судей? И добило совсем этот парад тщеславия Ваше личное выступление в номинации соло взрослые, где вы опытный педагог имели наглость состязаться с детьми, пусть 16-18 летними, но учениками. Вы свой уровень так низко цените!!! Недоумение на лицах сменилось на возмущение. Не спорю , вы можете выступать во взрослой номинации,т.к. старше 16 лет, но сеньоры - Вам гораздо ближе. Вы не имеете морального права состязаться на одном уровне с любителями, потому, что Вы профи!Что за цирк был при получении наград, Вы выскочили принимать награду за первое место , а ведущая еще ничего не сказала. То что вы знали заранее, это не секрет, но Вы переиграли!. Дети готовятся весь год, репетируют, шьют костюмы, а на фига- на Кубке Черноземья уже все решено заранее. Танцоры Нового стиля едва выходят на сцену, а судья не поднимая головы выводит в табеле оценки!!! Ах , ну и конечно, по традиции 5 лет подряд Кубок получает, боже какой сюрприз Новый стиль!!! Хороший урок получили дети, многие порвали и выкинули грамоты. Почему за сольный танец девушка- юниор из Тулы получила 2 место, у нее был великолепный номер и его все запомнили,а вот танец победительницы не помнит никто! По судьям было видно, когда они откровенно дремали, а когда с интересом смотрели на выступающих. Но установка, есть установка.Новый стиль-призовые места, иногородним , чтоб не отпугнуть нужно тоже бросить пару костей, а своих местных можно использовать как массовку. Вон какой у нас конкурс масштабный!!!Уважаемые организаторы турнира, вы делаете большое и нужное дело, но делайте его правильно. Дружеские и родственные связи должны остаться за порогом, а на сцене и перед жюри равны все!!!
Добавлено: Пт Май 04, 2012 10:55 am Заголовок сообщения:
natali915 писал(а):
вы опытный педагог имели наглость состязаться с детьми, пусть 16-18 летними, но учениками. Вы свой уровень так низко цените!!! Недоумение на лицах сменилось на возмущение. Не спорю , вы можете выступать во взрослой номинации,т.к. старше 16 лет, но сеньоры - Вам гораздо ближе.
Хотела бы я хоть одним глазком на этот цирк посмотреть. Эх, ну почему все самое интересное где-то там, за МКАДом. Взрослая тетка лишила детей победы на конкурсе. У нас тоже тетки не дают детям призов, наград и побед, но наши тетки лишают одних и дают другим. А у вас таки забрала себе. Какая находчивость, какой размах. Нашим только поучиться такому подходу к делу. Можно я стоя поаплодирую этой мегаженщине Рыльковой из Воронежу. _________________ Кисуля. Маркиза Ангелов.
PS: Никогда не тягайтесь со свиньей. Измажетесь оба, но только свинье это понравится.
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 9:01 am Заголовок сообщения:
ВАУ!!!! какие жаркие споры...... )))))))!!!!!!
Но лично меня, Лариса Гладких рук - коллектива Париджата, Саратов, огорчает другой вопрос.....
Группа ЖУРИ!!!!
понимаю что это ооочень трудный и щекотливый вопрос,.... НО..
1. на полном серьезе ПОЧЕМУ ЧЛЕНЫ ЖУРИ ВЫСТАВЛЯЮТ СВОИ КОЛЛЕКТИВЫ?.... ПО хорошему ЭТО - ЭТО НЕ ЗАКОННО!!!!
2. конечно в России мало специалистов ... где набраться много разных членов жури? и все-токи грустно что из конкурса в конкурс одни и те же фамилии которые еще и свои коллективы выставляют...
если так и будет то мы не долго задержимся на инд конкурсах...
3. когда ездили в Харьков К Елене Корженко, (Здравствуйте Елена!)))) Сам конкурс мне понравился!!! не смотря на то что замерзли в холодной гостинице!!!!)))
НООООО!!!! это (прошу прощение за выражение) "сопливая" член жури из Индии!!! которая ставила оценки ниже русских причем которые старше ее в двое.... ПОЧЕМУ ОНА ТАМ БЫЛА?????то есть получается... если она индианка то может и в свои молодые годы судить? ну тогда давайте и русских молодых в жури сажать... вот вам и разнообразие членов жури!!! а почему нет? если девушка с 10 лет занимается танцами и все про них знает... почему она не может судить? только потому что она русская?...
я когда прочитала что в жури Индианка... представила себе почтенную взрослую леди... ГУРУ... жаждала с ней пообщаться,...
а оказалось ((((( полное разочарование....
а что касается копирования... тема про Болливуд... но я сейчас ставлю с детьми "Алларипу" "Пушподжоли" "Маллари" по видео... то есть я занимаюсь плагиатом. но сама я не посигну ставить классику,,,, что же делать? не танцевать её????
я в растерянности...(((
Добавлено: Сб Июн 23, 2012 10:16 am Заголовок сообщения:
Lora4444
Влезу опять насчет копирования. Да учите по видео и Алариппу и Пушпанджали (что же делать если нет учителя) Это классика, ее все учат, но это не копирование. Вы же не пишите и не объявляете, что Алариппу вы лично придумали.
Вот , например Лунная соната. ее много музыкантов играет, но все автора объявляют. Бетховен написал. И это не плагиат играть Лунную сонату Бетховена.
Плагиат если взять мелодию песни, например "Широка страна моя родная" и утверждать что это ты сам ее сочинил, да еще на конкурс сунуть, ну и желательно медальку получить за гениальность...
Насчет жюри грустно . _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
а что касается копирования... тема про Болливуд... но я сейчас ставлю с детьми "Алларипу" "Пушподжоли" "Маллари" по видео... то есть я занимаюсь плагиатом. но сама я не посигну ставить классику,,,, что же делать? не танцевать её????
я в растерянности...(((
Если вы ставите классику - сами или по видео, то лучше всё-таки изучать сначала её у профессионалов. Кстати, правильно Алариппу и Пушпанджали.
Добавлено: Вс Июн 24, 2012 12:45 am Заголовок сообщения:
Ох, зашла называется перед сном на форум=)
Столько всего про копирование уже написано, наверно правда нет смысла продолжать, но могу сказать свою реакцию на все это- в те ДАЛЕКИЕ времена, когда интернет был не настолько доступен (начало 2000г. и до 2004 наверно), по крайней мере мне=), да и с видео было не очень, я искренне смотрела на различных конкурсах постановки многих известных коллективов и восхищалась ими, говоря себе "Да,ты не дотягиваешь до такого...", а потом, когда ты понимаешь,что и танец,и костюм, и мимика, и даже в групповых номерах РАЗВОДКА полностью скопирована- я правда разочаровывлаюсь....это правда противно смотреть...точнее понимать, что это плагиат..
И действительно, как уже писали многие- очень мило танцевать Аджа начле, Дола ре, Каджа ре и т.д и.т.п., на каких-то корпоративах, вечеринках и т.п, где публика не настолько осведомлена что и как, но никак не на крупных конкурсах, где поистине уже тошнит от одинаковых, 100%-но копированных номеров!!!!!!!!
А что касается конкурса в Москве- позабавил комментарий о том, что танцы сделаны за 2 недели... прям как в 2008г. на конкурсе в С-Пб, победительница в номинации "Эстрадный танец- соло" сказала почти такую же фразу...суть одна=))))
Хотя мне действительно все 3 участницы безумно понравились!!!! Очень приятно было посмотреть!!!