Наш танец "БХАНГРИНКА" зрители повсюду встречают на "УРА!!!".
"БХАНГРИНКА" - это синтез индийской Бхангры и дагестанской Лезгинки!
поделитесь, пожалуйста, видео вашей "Бхангринки", очень хорошее сочетание,
но дизайн костюмов Вы как то странновато подобрали, можно сказать что костюмы ближе к стилизованному Фелляхи, Бандари, Персии, в индийских направлениях да и кавказских, стилизуют костюмы немного по другому(я имею ввиду платки определенного стиля повязывания, в сочетании с камизом), было бы интересно знать
Это не стилизация - это стандартные костюмы. Жёлто-красные - стандартные костюмы штата Панджаб.
А изумрудно-фиолетовые - Дагестан. Как все знаю, в Дагестане много народностей. Мы взяли костюмы - у аварцев. Кавказских стилей полно - у грузин свои нюансы, у осетин свои, у черкесов другие.
Посмотрите в поисковике и вы поймете , что кумыки или аварцы выступают в таких костюмах. Платок сшит так, как носят аварцы. Нам шила швея, чей муж Аварец. И одна из исполнительниц тоже аварка. Они знают толк в своих национальных костюмах ))) А то что похоже, все же народности братья и сестры. Поэтому и сходство в костюмах. Лично для меня аварские костюмы похожи на национальные костюмы штата Кашмир.
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 2:38 am Заголовок сообщения:
да уж...неубедительный ответ Елена ( считая, что я сама и черкесской ветви, и в родне у меня есть аварцы, а родилась и выросла недалеко от Дагестана )
это как раз и является стилизацией костюмов, причем если уж Вы утверждаете что это аварские костюмы(изумрудно-фиолетовые)то стилизация настолько отдаленная что мы и не узнали бы их что это оказывается наши костюмы, если бы Вы не написали бы это, в вашем сообщении выше
Вы не совсем верно воспроизвели сам костюм в сочетании с платком, вот и получился общий вид как в фольклоре арабских стран
вообще не важно...главное что танец задорный, уже нашла его в сети ютьюба
а по костюмам будьте в следующий раз все же более точными, всего лишь надо было отделку в костюме слегка соблюсти и не приталивать сильно и тогда бы было похоже
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 10:26 am Заголовок сообщения:
Ой, а дайте ссылочку, посмотреть танец очень хочется! _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Неубедительный аргумент , Амина.
Мне авторитетом является мой учитель по танцам народов Кавказа - один из лучших исполнителей Ростова-на-Дону.
Что Вы подразумеваете под отделкой? И что Вас не устраивает в платке?
Это не классический танец бхаратанатьям , где строго каноны соблюдены.
Бывают и с пояском костюмы, более приталены или менее. Цвета разные - в основном насыщенные .
Это тоже самое , что сказать вот бхангру надо танцевать вот именно в жилетке. И длинна камиза должна быть вот именно по колено.
Да где это написано? Нет никаких канонов!
Мы пересмотрели десятки видео... У каждого коллектива своя изюминка. Что-то нравилось, что-то не очень. На вкус и цвет .....
Если по-внимательней просмотреть композицию, то можно найти много сходства в движениях этих двух Народов, живущих в разных концах материка. Мы хотели показать как и контраст в цвете и в движениях, так и сочетание хореографии и музыки. Я не видела ещё ни у кого, чтобы именно Дагестан и именно Бхангра сочетались.
Будьте креативны! Консерватизм надо иногда отложить, чтобы создать фьюжн.
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 12:52 am Заголовок сообщения:
Уважаемая, Елена, научитесь правильно понимать прочитанную информацию
я вообще не наезжала на ваш номер, само видео мне очень понравилось, очень задорно и притягательно, удачное совмещение в номере 2х направлений
а уж по поводу костюмов изумрудных ваших уж будьте добры ТЕПЕРЬ выслушать критику
мне было просто интересно как и из чего создался костюм, и если бы вы ответили что стоял финансовый вопрос то я бы вас прекрасно поняла
но вы начали доказывать обратное, вот это меня уже и ввело в негодование
вы думаете только в таганроге учителя кавказского танца? я знакома и в москве с преподавателями разных кавказских танцев и на юге россии, в частности в краснодаре, адыгее и махачкале и уж мне вы можете не рассказывать про "мою неубедительность" как вы выразились
если вы с претензией на профессиональный ансамбль уж будьте добры прислушиваться, а если вы просто самодеятельность то и спрос с вас никакой и можете дальше писать ваши умозаключения непрофессионального подхода
швея тоже не виновата, она просто исполнила заказ, а виноват в неразберихе тот кто предложил этот вариант костюма не разобравшись в мелочах которые и дают отличия
профессиональному взгляду сразу видно отличие камиза индийского от пакистанского и афганского, таджикского от узбекского и аварского от кумыкского, даргинского и рутульского
если все же вариант первый, то...костюмы у вас получились ближе фелляхи и бандари все же и отдаленно напоминает кумыкский и уж никак не аварский, а ваш вопрос про отделку меня уж совсем умилил
вот как раз изза этой отделки(вышивки и тесьмы) и можно понять к какой народности кавказа относится костюм
по вашему камиз и жилет только в индийских и аварско-кумыкских костюмах?
я ничего не говорила про вашего учителя, учителя никогда не диктуют самодеятельным коллективам дизайн костюмов
P.S. спасибо за комплимент о консервативности, но как раз в творчестве я этим качеством и не обладаю
Спасибо за внимание, Амина. И за критику тоже. Интересно всегда послушать))))
Для меня профессионалом Индийского танца является человек, который учился в Индии от 4 лет !Либо учился в России, например у Уважаемого Ашвани Нигама.
Все остальные – любители. Либо начинающие, либо продвинутые. В России профессионалов мало.
Все такими профессионалами возомнили, что аж противно становиться.
Профессиональные исполнители кавказского танца это танцоры, занимающиеся в Академических ансамблях, либо в образцовых ансамблях танцев народа Кавказа. Таких коллективов тоже не очень то и много. Все остальные любители, кто-то качественный, кто-то менее качественный, но все стремятся к совершенству. И это дорогого стоит.
Мы не претендуем на профессиональный ансамбль, но мы стремимся подойти ко всему качественно. Поэтому мы советуемся с профессионалами. Данные профессионалы – вышеперечисленные люди.
Я ещё раз повторяю , покажите мне свод правил , где написано об отделке и т.д? Такого нет!
Вы по существу мне напишите, что не так ! Вы пишите - профессиональному взгляду сразу видно отличие камиза индийского от пакистанского и афганского, таджикского от узбекского и аварского от кумыкского, даргинского и рутульского . Всё как-то абстрактно! Я люблю точность. Я технический переводчик.
Была в Индии не раз. Они вообще внимание на это не обращают. Им вообще всё равно , кто в чём танцует. Кроме классики, конечно.
Вы пишите – я знаю преподавалетей. Вы просто знаете или вы занимаетесь в Академическом ансамбле? Я тоже знаю, например, учителя в 7 поколении по бхаратанатьям! И что? Я не претендую на то, что я эксперт по костюмам бхаратанатьям. По роду профессии я знаю полковников ВМС Индии, но я не претендую на, то чтобы спорить с летчиком о том, как лучше управлять самолетом.
Информацию как раз я всегда правильно воспринимаю, потому что мне её всегда на другой язык приходиться переводить.
Девочки! Ваш спор не имеет смысла! Помиритесь! Речь шла о СТИЛИЗАЦИИ танца, поэтому допускаются вариации костюмов! Другое дело если бы чистый танец был, еще можно было бы спорить о деталях костюма, а так все прекрасно. Зажигательный веселый танец, зрителям нравится, вот и отлично. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
уважаевая, Елена, я еще раз подчеркиваю что я написала не с целью предраться , и не собиралась из ваших неточностей в костюме устраивать бучу что сделали Вы сами
Вы уже и так подчеркнули что вы непрофессионал и лучше бы прислушались и проштудировали интернет по костюмам, потому что не мне это надо, танцуйте хоть в испанских, мне лично это все равно
а то что ваши костюмы больше похожи на восток а не на кавказ это факт
Вы сами пишете что любите все конкретезировать, так как Вы технический переводчик, так чтоже Вы так нервничаете? если ваши костюмы по вашим словам один в один аварские, так приведите мне сами убедительные доводы и фото ,на которые вы опирались, а не бросайтесь голословно приведите мне видео профи государственного кавказского национального ансамбля где они танцевали бы в таких костюмах как у вас??
кто профи а кто нет решить профессионалам ,я лично никогда не горжусь и не гордилась своими регалиями, для меня очень лестно что уважаемый Гуру джи Ашвани Нигам меня считает профессионалом в Болливуд стиле, так как именно Гуруджи предоставил мне право недавно выступить на концерте индийских знаменитых певцов
я не профессионал в истории костюма, но я этим очень интересуюсь так как это входит в мои профессиональные качества, знать в чем и где и под что танцевать и для какой народности
и я танцую не только Болливуд , и приходится узнавать тонкости и других костюмов, я всегда подхожу к костюмам профессионально
и это ваше странное мнение.... что всем все равно в индии или где то еще в чем танцор танцует,кроме классических направлений, в этом вы очень глубоко ошибаетесь,
тот кто говорит такие фразы, подразумевает что танцующий не профи и для кого танцуют тоже не профи, поэтому... и так сойдет... и хорошо что он хоть приблизительно танцует как надо и примерно в чем надо
сколько я раз сама присутствовала при выступлениях, когда шоу было не для профессионального зрителя и находился 1 человек который после шоу подходил и возмущался что мол на рукаве и сапоге вышивка не той народности( или вообще ее нет как в вашем варианте) что был танец, и они были правы, просто артисты посчитали что зрителям и так сойдет и прокатит, или же просто лень было вкладываться в костюм
вот и судите кто профессионал, а кто нет
я прекращаю с вами спорить, оставайтесь при ваших недоработанных костюмах и при своем мнении, ведь что я тут с вами спорю ..вы же не в кремле танцуете перед представителями культуры, а остальным и так сойдет...
Ирина, танец очень прекрасный, мне очень все нравится вариации везде допускаются , я и сама креативна очень но Елена невинный мой интерес восприняла как войну ну уж в этом я то не виновата
я видела и трайбл с кавказом и классику с кавказом , но везде почему то дизайнеры вдавались в подробности элиментов ...а тут Елена восприняла все в штыки...странно ну да ладно...им же в конце концов не перед сведующими людьми танцевать
пусть радуют своих зрителей и в таком виде
Уважаемая, Амина.
В штыки я Вас не принимала. Я выразила наш подход. Порой невербальное общение искажает эмоциональную окраску и восприятие искажается.
Уважаемые Ирина и Amina, спасибо вам за добрые отзывы о нашем танце!
Согласна с Еленой: невербальное общение часто искажает смысл написанного. Никто ни с кем не ссорился, просто каждый имеет право на свое мнение и поспорить никому не возбраняется.
Амина, спасибо Вам за желание помочь с костюмами. Мы как раз танцуем очень часто перед сведующими людьми,с которыми консультируемся и до и после создания костюмов( или ВЫ думаете, что только Вы перед знающими зрителями танцуете?!!!), и к разработке костюмов подходим со всей ответственностью, конечно, в финансовом отношении у нас не грандиозные возможности.
Вы мне напишите в личку что конкретно вы бы изменили,если у Вас желание будет. У нас носителей культуры очень много и в коллективе и в городе и с той и с другой стороны. И мнение наше пока не поменялось,но, может вы конкретно что-то предложите.
Мои девочки загружены работой, не всегда есть время на скорый ответ,поэтому отвечаем не сразу. А по поводу костюмов и поиска их по интернету - на это тратится стооолько время, что доказывать сейчас что-то мы не будем из экономии того же времени.
Еще раз спасибо за внимание к нашему коллективу. Успехов вам!