Добавлено: Вт Окт 21, 2008 9:37 am Заголовок сообщения:
Рангила,
Уверяю вас, вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите внимательно: это танец одного человека - без друг друга они ничто. Если всё станцует один - это будет неинтересно. Вот когда один может станцевать так, чтобы произвести такое же по энергетике и воздействию впечатление, да. Их сила и слабость друг в друге. А если сравнивать, то уж с себе подобными.
Наззира, я тут имела в виду себя как руководителя!
Я от людей с нормальным слухом такого синхрона добиться не могу, а этих кто-то вон как вымуштровал!
Да и девочки супер-молодцы, зря ты так! Это ж какое чувство ритма(заметь, в данной ситуации - внутреннее чувство, так как музыку они слышать не имеют возможности!) надо иметь, чтоб так точно одновремменно попадать в такт!
ЛИЧНО Я ВОСХИЩАЮСЬ И ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед такими сильными духом и талантливыми людьми!
Я тоже перед ними преклоняюсь. Просто считаю, что срванивать в данном случае - пустое, только если бы ты не ставила точно такой же танец.
Как-то помню давно я видела подобную композицию в исполнении другой китайской труппы и как про них сказали, что они этот танец 10 лет учили, хотя они не были глухими. Но 10 лет один танец - это одно, а целый репертуар разных танцев - это другое.
при танце, эти глухие барышни ориентируются на цветовое освещение
Нет, на сцене, с краю, стоит человек, и задает ритм, как дирижер в оркестре (в кадре этого не видно). А сами танцоры выработали "язык дыхания" - при выполнении элементов они дышат друг другу в затылок в особом ритме.
Эта танцевальная группа известна не только в Китае, но и за рубежом. Все танцоры в ней действительно глухие. Кстати, если присмотритесь, то увидите не только танцовщиц, но и танцоров
Солистка группы, Тай Ли Хуа (стоит спереди), очень известна в Китае. Вот еще ее выступление - "Дух павлина"
Нет, на сцене, с краю, стоит человек, и задает ритм, как дирижер в оркестре (в кадре этого не видно). А сами танцоры выработали "язык дыхания" - при выполнении элементов они дышат друг другу в затылок в особом ритме.
возможно у них выработана целая система знаков мне знакомый сказал только про свет инф-ию не стала проверять поскольку он балетный хореограф и часто ездил по контрактам в Азию
а смотря на это видео , лишний раз убеждаю себя в том,что нет предела совершенству _________________ Опыт научил меня,что если люди делают что-то против тебя,в конечном счете это пойдет тебе на пользу
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 11:59 am Заголовок сообщения:
Интересно, а балет в Китае прижился?
Насколько мне известно, в Индии балет не жалуют. _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Не хочу обижать Индийцев, но для европейского балета ин надо стать более трудолюбивыми. Ибо здесь нужно пахать, пахать и ещё раз пахать. Хотя усиленное долбание убивает чувства, которые гораздо важнее в Индийском танце, чем техника. Просто - каждому своё.
А вот Китайцам трюдолюбия не занимать. Поэтому у них и свои нациоанальные виды искусств процветают и европейский балет, и цирк у них тоже на высоте!
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 9:38 am Заголовок сообщения:
Назира, по поводу балета я немного с тобой не соглашусь. То что пахать и пахать - это да. По себе знаю как это трудно: 1,5-2 часа одного станка, потом еще часа 2 постановки или разучивание элементов - выдержит далеко не каждый. Но вот наш препод помнится нас натаскивал именно по артистизму. Ежедневная муштра не должна убивать чувство. Иначе это не балет а художественная гимнастика. Сравните Майю Плисецкую или Анну Павлову и Анастасию Волочкову. День и ночь!!! Насколько вдохновенна и чувственна Плисецкая, настолько бездарна и пуста Волочкова. Она внешне очень презентабельна, у нее хорошие данные. Но на этом ВСЕ!!! Иначе я не думаю, чтобы ее погнали из Большого. А все что говорят - ничем не подтвержденные слухи. Как то в контакте Назира мне сказала, что одна из танцовщиц умеет говорить руками (хотя они у нее не очень гибкие). Так вот Уланова, Максимова, Плисецкая говорят ногами. Таких ног нет ни у кого и вряд ли будут. Пусть не поймут меня превратно. Но фуете можно крутить стотично и без чувств. А можно при каждом подъеме на мысочки говорить и рассказывать. Современный балет стал шоу-бизнесом (и это факт), да и к тому же усох... Уланова, Павлова и Максимова были девушками в теле. И при всем этом намного выразительнее нынешних анарексичных худышек... Нуриева и Васильева тоже пока никто не превзошел, даже Цискаридзе. Хотя с ним все намного сложнее: в последнее время он авангардом все больше страдает.
К чему все это я пишу? В каждом танце можно и нужно ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ его, ПОДДАВАТЬСЯ его власти. А индийский это танец или европейский балет - не важно... Интересна пластика в любом ее выражении. _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Добавлено: Пн Авг 03, 2009 10:34 am Заголовок сообщения:
Жень,
Я вообще-то говорила не про танец, а про отношение к нему танцующих в рамках сложившейся традиции, на которую влияет всё - и мировоззрение, и воспитание, и даже среда обитания. Я много раз слышала, что в Индии мало практикуются днём из-за жары. Но и это не показатель уровня исполнения, так как есть отдельные исполнители, которые хорошо и вдохновенно танцуют во всех отношениях. И Индийцы сейчас тоже начинают страдать невовлечённостью в танец. Традиции старых школ забываются, не все их поддерживают. Влияние времени и других культур на лицо. Но всё равно есть те, кто остаюся верными хорошему, доброму, старому, и при этом не забывают про новые веяния. Т.е. везде есть свои плюсы и минусы, но и общая тенденция тоже есть. Короче, всё это частности.
А вот то, что " ЖИТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ И ПОДДАВАТЬСЯ" - полностью с тобой согласна! Всем нам этого желаю!!!
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 5:15 am Заголовок сообщения:
Да, Радость, печально, но факт остается фактом. Жалко, но что поделать? Может эти самые нововведения и упрощения - продиктованная временем необходимость. Кто его знает... _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.