Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 2:49 pm Заголовок сообщения: Прити Зинта признана лучшей на кинофестивале в Чикаго
Прити Зинта получила приз на международном кинофестивале в Чикаго за исполнение главной женской роли в фильме «Рай на Земле / Heaven on Earth».
Новая режиссерская работа канадки индийского происхождения Дипы Мехта раскрывает важную проблему домашнего насилия в Индии. На примере главной героини, обычной пенджабской женщины, которую играет Прити Зинта, показаны такие стороны семейной жизни, которые обычно замалчиваются и остаются в тени. Полновластие мужчины в доме и бесправие женщины внутри закрытой квартиры - острые темы брака. О них решилась с экрана открыто рассказать режиссер Дипа Мехта устами своей главной героини Прити Зинты. «Я так взволнована этой наградой. Сегодня я устрою настоящий дебош!» - говорит и смеется Прити. «Мне позвонила режиссер картины, Дипа Мехта, и сообщила, что я выиграла! Я знаю, что никто этому не помогал. Я так рада, что получила титул сама» - делится с мамой и своим близким другом Караном Джохаром актриса. Радость вдвойне усиливают положительные отзывы о ее последнем релизе «Герои / Heroes».
Легенда индийского кино Анупам Кхер очень помог актрисе в постановке произношения пенджабского языка для фильма-лаурета «Рай на Земле». Прити считает, что Анупам благословил этот фильм. «Я иду по Солнечному свету. Сейчас мне очень везет. Я хочу остановить это мгновенье!» - говорит Прити.
Режиссер Дипа Мехта, в прошлом тоже актриса, добавляет: «Я очень рада за Прити. Эта талантливая девушка озарила своим светом весь съемочный процесс. Своей энергетикой Прити напомнила мне Шабану Азми в кинохите прошлых лет «Пламя / Fire». Интересно и то, что Шабана тоже в свое время была признана «лучшей актрисой» именно в Чикаго.
Дипа Мехта часто снимает фильмы на социальные темы, предыдущая ее постановка «Вода / Water» с Джоном Абрахамом в главной роли в 2006 году претендовала на «Оскар».