Добавлено: Вт Май 15, 2012 10:35 am Заголовок сообщения:
Инна Власова писал(а):
Интересное , то что понятие о « фьюжн» , есть только в музыке! А в области хореографии, пока я не чего не нашла, да стили смешали намешали и все!
Назира Тюленева писал(а):
Танцевальный Fusion состоит из разных современных стилей - R&B, Hip-Hop, Locking, электрик буги, брейк-данс, джаз-пластики и импровизационных движений. В основе лежит базовый уровень этих танцевальных направлений и исполняется под разнообразные ритмы современной музыки.
Инна Власова писал(а):
Я могу и в стилизации добавлять новые элементы , и в Болливуде!
В принципе, можете, но в стилизации изначально другая цель - вы берёте готовый стиль и как бы делаете постановку под этот стиль, не придерживаясь точности исполнения, а лишь создавая образ. Такие стилизации можно встретить в эстраде, когда созадются танцы а-ля фламенко, а-ля восток, а-ля индийский танец и т.д. А во фьюжене вы смешиваете разные по сути направления. Или на карйний случай берёте совершенно "левую" - не индийскую - музыку и ставите под неё индийскаий танец в том или ином стиле. Фьюжн - это слияние, объединение. И наиболее удачное такое слияние будет оцениваться соответственно.
Зарегистрирован: 15.06.2013 Сообщения: 3 Откуда: Корсунь-Шевченковский, Украина
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 9:37 am Заголовок сообщения:
кошки
В принципе, можете, но в стилизации изначально другая цель - вы берёте готовый стиль и как бы делаете постановку под этот стиль, не придерживаясь точности исполнения, а лишь создавая образ. Такие стилизации можно встретить в эстраде, когда созадются танцы а-ля фламенко, а-ля восток, а-ля индийский танец и т.д. А во фьюжене вы смешиваете разные по сути направления. Или на карйний случай берёте совершенно "левую" - не индийскую - музыку и ставите под неё индийскаий танец в том или ином стиле. Фьюжн - это слияние, объединение. И наиболее удачное такое слияние будет оцениваться соответственно.
А почему называют "фьюжн", а не микс или что-то подобное?
Добавлено: Чт Июн 20, 2013 11:21 am Заголовок сообщения:
gcib писал(а):
кошки
А почему называют "фьюжн", а не микс или что-то подобное?
ну, микс - можно и салат назвать. А фьюжн - красиво так звучит, интригующе)))
называется "Позор индийского танца"!!!
Я надеюсь, что настоящие ценители индийского танца это поймут.
Долго молчал, но уже не могу. _________________ dancing beyond limits......
называется "Позор индийского танца"!!!
Я надеюсь, что настоящие ценители индийского танца это поймут.
Долго молчал, но уже не могу.
Т.е. мы тут все не ценители? Настоящий позор, это когда фьюжн или лажовый стиль выдают за классику, особенно, когда это делают сами носители. А тут африканцы - не индийцы, заметьте, просто сделали такой весёлый эксперимент.
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 8:51 am Заголовок сообщения:
Я вот не могу без негодования смотреть на творчество вот этой танцовщицы. Объясниет мне, почему г-жа Шобана, которая изучала бхаратанатьям у преподавателей, танцует так, как будто впервые делает все эти движения?! Что это за руки, почему она их так бросает, ничего не доведено до конца, позиций нет, позы туда же, и сплошное кривляние! Вот это позор!
Я вот не могу без негодования смотреть на творчество вот этой танцовщицы. Объясниет мне, почему г-жа Шобана, которая изучала бхаратанатьям у преподавателей, танцует так, как будто впервые делает все эти движения?! Что это за руки, почему она их так бросает, ничего не доведено до конца, позиций нет, позы туда же, и сплошное кривляние! Вот это позор!
Если Вы присмотритесь.. то она просто задыхается от усталости....
или она много до этого станцевала, и у нее уже просто сил нет танцевать... или вообще уже сил нет танцевать...)))))
она ооочень уставшая здесь. _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
Добавлено: Пт Июн 28, 2013 11:51 am Заголовок сообщения:
Lora4444 писал(а):
Если Вы присмотритесь.. то она просто задыхается от усталости....
или она много до этого станцевала, и у нее уже просто сил нет танцевать... или вообще уже сил нет танцевать...)))))
она ооочень уставшая здесь.
Потому что надо чаще практиковаться. А девочки её тоже устают? На самомо деле - открывать рот, как рыба, очень свойственно болливудской старой манере, и Шобана этим сильно страдает. Но я больше говорила о её теле, о телодвижениях и гримасничании, которых не должно быть у артиста, исполняющего классику.
Nazira ya ne skazal sto shobhana luche ele kharoshe ya dashe ne obrashayu ne neyo vinimaniya ......nu pozor eto vcegda pozhor ne smotrya kto eto delayut lubitil ele professional. ya svami ne sporyu ..... _________________ dancing beyond limits......
Добавлено: Ср Авг 07, 2013 5:50 am Заголовок сообщения:
Читаю тему и думаю, мне тоже многое из нововведений в классический танец (правильней - эксперименты с классическими танцами) не нравится. Но ведь есть и очень удачные опыты, где совмещён вековой опыт и экспериментальный. В итоге опять получится классика, только немного другая. Давайте сравним начало прошлого века (это мы можем: есть фото и редкое видео) и конец века - это ОГРОМНАЯ разница! И её сделали не иностранки, а большинство талантливых индийских мастеров своего дела!!! И мы - иностранцы уже начинаем подражать им в основной идее и творить со своим мышлением. Не всегда, однако, получается, да и то на вкус и цвет... А если придерживаться того, что НИЗЗЗЗЯААА ни чего менять - то быстро все одели шкуры, взяли топорики с копьями и в лес вокруг костра скакать . И нечего пользоваться благами цивилизации - интернетом и спорить тут!!!