1 1/2 чашки риса
2-3 лавровых листа
1 шт. гвоздки
1 стручок кардамона
1 палочка корицы
1 лук
3 помидора, мелко порезанных
1/2 ст. ложки мелко порезанной зелени кориандра
соль - по вкусу
1 ст. ложка растительного масла
1/2 ст. ложки гхи (топлёного масла)
Для пасты:
1/2 ст. ложки семян кориандра
1/2 ч. ложки семян тмина
4-5 ст. ложек тёртого кокоса
2 см кусочек свежего корня имбиря
5 зубчиков чеснока
3 гвоздики
1 палочка корицы
1 стручок кардамона
1 ст. ложка измельчённой зелени кориандра
6 листиков мяты
2 зелёных перца чили
2 лука
Приготовление:
Обжарьте семена тмина и кориандра на сковороде без масла до появления аромата, остудите. Добавьте остальные ингредиенты для пасты и перемолите всё в блендере.
Разогрейте в сковороде растительное масло и гхи, добавьте лавровый лист, гвоздику, кардамон, корицу и обжаривайте несколько секунд.
Добавьте порезанный полукольцами лук и обжаривайте 4-5 минут.
Добавьте помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
Добавьте приготовленную пасту из специй, обжаривайте минут 10 на небольшом огне.
Добавьте соль и рис, хорошо перемешайте и залейте 2 3/4 чашками воды.
Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности риса.
Посыпьте измельчённой зеленью кориандра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах