Правин Гангани (Praveen Gangani) родом из семейства танцоров, принадлежащих к Джайпурской школе. Старший брат с раннего детства обучал его азам танца. Позже Правин поступил в Катхак Кендра, г. Дели, где обучался танцу под руководством гуру Шри Бирджу Махараджи и своего брата – гуру Шри Маниша Кумара Гангани.
Сегодня он один из ведущих молодых танцоров в стиле катхак. Правин впитал в себя традиции как Лакхнаусской, так и Джайпурской школы, что находит отражение в его танце. В его репертуаре гармонично переплелись стили обеих школ. Критики не раз хвалили его завораживающие движения ног и быстрые пируэтты.
Правин выступал во многих городах Индии, учавствовал в престижных танцевальных фестивалях, давал концерты по всему миру, бывал в заграничных турне. Он выступал в США, Англии, Японии, Италии, Испании, Южной Африке, Мексике, Индонезии, Оманском Султанате, Панаме, Сальвадоре, Суринаме, Венесуэле, Кении, Замбии, Уганде, Намибии и Мозамбике.
Будучи известным танцовщиком, он проявил себя и в искусстве хореографии. Он ставил танцы во многих ансамблях и даже работал с труппами фламенко.
Кроме того, Парвин танцевал во многих известных балетах, поставленных Шри Бирджу Махараджем.
Правн Гангани преподавал в Асаварийском Институте Танца Катхак.
В настоящее время работает преподавателем танца в культурном центре Посольства Индии в Москве.
Прямо сплошная диаспора - Гангани Объясните пожалуйста - кто кому каким братом приходится. Пыталась их рассмотреть - ничего общего и внешне, и в танце..
К сожалению мне не удалось побывать на концерте 5 февраля.Судя по положительным откликам ,этот танцор имел успех.А поскольку я еще ранее задумала встретиться с ним ,то повод нашелся .Итак 11 февраля я побывала в к/ ц на занятии у гуру Правина Гангани .Для меня этот день ознаменовался двумя приятными событиями .Во-первых мне посчастливилось познакомиться с учителем и соприкоснуться со школой его преподавания .Во вторых в этот день была Сарасвати пуджа (я об не знала! ),мне повезло,я тоже приняла в ней участие . Уходила я после занятий с красной тилакой во лбу, со священным шнурком на запястьи и с радостным сердцем . _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:08 am Заголовок сообщения:
Да то немногое ,что я увидела в классе ,действительно подтверждают Ваши слова .И еще, хочу добавить все таки сказывается печать династии. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Добавлено: Сб Фев 16, 2008 12:44 am Заголовок сообщения:
Незнаю,что вы имеете ввиду,а я о том что у него и у всей предшествующей здесь его родни прослеживается сходство. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Ну конечно же в танце ,т.е. одна школа. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Будучи хорошо знакома с творчеством Хариша Гангани и достаточно зная Девананда, я выразила свое субъективное мнение. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8