А вообще Доктору (именно так к ней обращаются коллеги) Виджаянтимале Бали уже за 70, но она активно занимается творчеством. Правда, не кино, а классическими индийскими танцами в стиле Бхаратанатьям. Я видела её выступления в записи и общалась с теми, кто видел вживую - она восхитительна! Такая грация и пластика несмотря на возраст и года.
Какая красавица! Это та самая танцовщица из классического фильма "Амрапали"? Просто удивительно! Но ведь сегодня этой даме, наверное, много лет? А какая оживлённая, улыбающаяся, подвижная! Просто чудесная! Хотелось бы мне, в эти годы, так выглядеть! А пока что, ой, вот хожу по форумам о танце. Я танцевать хочу. Что за глупая мечта. Но меня всё это так "зажгло", заинтересовало! _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Пользователь не активен за неадекватное поведение на форуме!
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 7:52 am Заголовок сообщения:
Почему же глупая мечта, Марина?! Если хотите танцевать - танцуйте! Виджаянтимала Бали, конечно, профессиональная танцовщица, но ей уже действительно много лет, а она пока единственная, которая даёт полные сольные выступления в классическом стиле.
Индийские танцы настолько разнообразны, что ими может заниматься любой. Всё зависит от вас и ваших желаний
Да, Виджаянтимала исполнила роль Амрапали в одноимённом фильме. Много было и других фильмов, где она танцевала. Мне очень нравятся её дуэты с Падмини (помните танцовщицу Лакшми из фильма "Хождение за три моря"?).
Но больше всего Виджаянтимала Бали запомнилась по роли в фильме Сангам Раджа Капура.
Конечно, помню! Я-то помню! ...А вот где сегодня пересмотреть эти замечательные, классические, фильмы?.... _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
Добавлено: Чт Июн 19, 2008 9:13 am Заголовок сообщения:
...Я тоже кое-что купила в "Озоне". Хороший выбор, даже классики, согласна, - но цены!!! Запредельные, нереальные! Как жаль!.. К тому же они очень быстро выполняют заказ, за какие-то 2-3 суток, я не справляюсь, к сожалению, это очень: 1) дорого; 2) быстро. А жаль, - повторяю, их выбор меня устраивает. Но...
...Раньше индийские фильмы шли по второму общероссийскому каналу, и ни у кого(!) из жителей не было проблем вообще посмотреть! Потом, все индийские фильмы "задвинули" на телеканал Домашний. Начались проблемы: моя подруга в другом городе вообще его не ловит, я, месяц назад стала мучиться, то картинки нет, то звука. Диски покупать? Повторяю, это(!) реально только(!) миллионерам: и комп, и диски, и машину, - не во времена СССР живём, к сожалению!
...А я научилась скачивать из Интернета(!) : скачала первые пять серий одного из моих любимых сериалов, (ещё не все посмотрела!), - интересно: а фильмы(!) Индии есть где-нибудь скачать напрямую из Интернета? _________________ "Промолвив ласковое слово, в награду требуй жизнь мою; но, друг мой, не проси былого, я мук своих не продаю". М.Ю.Лермонтов.
А по-моему, на OZONе как раз недорого! В простых магазинах намного дороже! Тем более и ждать не долго! (Мне недели две идёт, в отличие от тебя, Мариш!).