Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Suraj Devi Почетный автор
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 724 Откуда: Армения -Арцах-Москва
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 3:25 pm Заголовок сообщения: студия индийского танца "ДИПАК " |
|
|
Художественным руководителем, является Чухрова Людмила Сергеевна.
Репертуар-индийское ретро.
Полная информация будет выложена позже. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamta Новый посетитель
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2008 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это прекрасный преподаватель и великолепная женщина, посвятившая Индии всю жизнь. Именно она открыла мне этот мир когда-то в начале 90-х...
Suraj Devi, дайте, пожалуйста, больше информации. Вот кому бы доверила обучение своих детей |
|
Вернуться к началу |
|
|
isha Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2008 1:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что значит ретро? это классика или индийское кино? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mustafa Активно пишущий(ая)
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 406 Откуда: Зеленоград, Моск. обл.
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Впервые слышу про такую школу. Можно информации побольше про ретро и Чухрову Людмилу Сергеевну? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamta Новый посетитель
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это такой народно-киношный вариант, не классика. Попробую найти её тел., переговорю с ней, потом дам инфу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Reema Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуйста Интересно очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогие друзья ,прошу не беспокоится, Людмила Сергеевна уже готовит
исчерпывающий материал о себе и своем коллективе. Это лишь вопрос времени. _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итак,обещанное!
Чухрова Людмила Сергеевна
В детстве я любила танцевать,но тогда в школах не было кружков, коллективов ,где можно было научиться индийскому танцу.Единственным источником были индийские фильмы .Я ходила в кино по многу раз и запоминая движения повторяла их дома у зеркала.Сама шила костюмы, делала украшения и начала потихонечку выступать.В то время, индийские танцы были редкостью. Неоднократно выступала на сцене своего института . И по совету администрации вуза поступила в Дом Творчества, где продолжила свое творчество.И уже оттуда меня направили в Интернациональный студенческий центр в индийско -советскую группу при МГУ.Там мы ставили музыкальную пьесу по произведению Р. Тагора"Карточное королевство",переведенную на русский язык студентами.Там же разучивали народные танцы под руководством стажера ГИТИСа- Шанкара.Это была хорошая школа.Одновременно занималась в хореографической студии ДК МГУ,но и выступала с индийскими танцами,по Москве в выездных концертах,в воинских частях и агитбригадах.После одного из моих выступлений в школе №19, мне была предложена работа в школе преподавателем студии индийского танца "Лотос ". И только с настояния моей лучшей подруги Ратны Прабхи я согласилась, она заверила меня в собственной поддержке и помощи. И так 1969г началась моя преподавательская деятельность. Наряду с танцами в школе я преподавала предмет "Культура Индии".Итак работала до 1989года.
Начиная с 1973г , я проработала 17 лет в издательстве "Прогресс",где и выучила язык, в этом мне помогали индийские друзья по работе.В начале 90-х , я создала свой собственный коллектив -"ДИПАК" В репертуаре коллектива народные танцы , ретро на основе классических песен и музыки, а также индийского кино .Наши танцы это лирика в танце. За свою многолетнюю работу ,наш коллектив не раз удостаивался дипломов и призов ,многочисленных грамот и благодарностей.
Сейчас мы в поисках нового помещения ,для проведения занятий ,как только будет информация обязательно сообщим.
Может захотят "тряхнуть стариной" и его бывшие танцовщицы?! Мы будем рады и их детям.
" ДИПАК"должен светить!!!!!!!!!!
С уваж. ЧухроваЛ.С.
_________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rati Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2008 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лотос - это тот коллектив где Ангелина Хейк выступала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
isha Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш рассказ очень похож на историю нашей преподовательницы танцев Елены Усачевой. Она тоже была самоучкой и учителями ее были индийские фильмы, на которые она ходила по 10 раз чтобы запомнить движения.Только она нигде никогда не училась и всеравно доказала что так тоже можно много достичь. Сейчас она живет в Лондоне, а ее ученики продолжают ее дело в Ростове и в Волгодонске. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Devdevi Звезда форума
Зарегистрирован: 01.02.2008 Сообщения: 2757 Откуда: Алушта-Симферополь
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2008 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень интересно фото увидеть |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kali Активно пишущий(ая)
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем |
|
Вернуться к началу |
|
|
honey Новый посетитель
|
Добавлено: Пт Май 16, 2008 10:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Людмила Сергеевна! Намастэ Я ваша ученица из индийской школы 19. Меня зовут Ирэна. Мы так часто вас вспоминаем когда собираемся. Очень растроились когда вы ушли. Пытались вас найти, но вы не оставили никаких координат. И вот через 1000 лет случайно читаю про вас. Очень хочется вас увидеть и как это вы говорите "тряхнуть стариной". Какие наши годы? |
|
Вернуться к началу |
|
|
zozya Почетный автор
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 559 Откуда: г. Пушкино, Московская обл.
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какая прелесть Почти как в передаче " Жди меня". Аж слезы на глаза наворачиваются...
Спасибо еще раз создателям этого форума благодаря которому люди даже друг друга находят |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Людмила Сергеевна выступает перед ветеранами ВОВ.
_________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Последний раз редактировалось: Suraj Devi (Вт Окт 21, 2008 7:26 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|