Да офигеть можно! Только успевай перебегать с конкурса на конкурс и не забывай везде денежки заплатить. В феврале Одесса,Таганрог,В в марте Холи, в апреле ОРТОвская олимпиада и т.д.Когда жлюди успевают новые танцы репетировать? _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Чемпионат по Индийскому танцу?! Что, это уже стало видом спорта? Какой ужас - куда катится мир?! Я в шоке!
А почему бы и нет? По многим видам танцев проходят Чемпионаты. Я не вижу в этом ничего плохого.
poonam писал(а):
так, прошу Одессу к "денежкам" не приписывать -Одесса с гостей денег не берет
При чем здесь приписывать, не приписывать? То, что не берете денег за участие вовсе не означает, что участие в фестивале ничего для участника не стоит. Вы видимо не учитываете, что участнику надо купить билетик, чтобы к вам приехать, взять гостиницу. Вот и выйдет поездочка, например из Москвы тысяч в 10 как минимум.
А почему бы и нет? По многим видам танцев проходят Чемпионаты. Я не вижу в этом ничего плохого.
Да, на манер бальных, но, если честно, меня это тоже коробит. Танцы -это не спорт. Фестиваль, конкурс, но не чемпионат. Вдумайтесь сами - мы что, боремся за рекорды? Или завоёвываем титулы Чемпион индийского танца?!
Поддерживаю Назиру!!!
Танец - искусство, и жаль, что для многих оно и в самом деле постепенно переходит в разряд спорта со всеми вытекающими последствиями _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Какая разница на каком мероприятии вы встречаетесь! Да, за участие приходится немного платить, но на фестиваль тоже ехать не бесплатно! Что насчёт спорта, то я хочу сказать одно - трудно совершенствоваться, если не сравниваешь себя с другими, а тут ещё и профессионалы это сделают! В ином случае танцуйте перед зеркалом. Тоже искусство и не требует денег... выбор всё равно за вами. НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!!!
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 10:04 am Заголовок сообщения:
Между прочим, перед зеркалом в Индийских танцах не танцуют. Если чемпионат - это всего лишь название, то зачем это нужно, если смысла в нём в данном случае нет. А на фестивали-конкурсы ездить действительно нужно, если есть возможность, но не соревноваться с другими, так как это иллюзия. Даже в спорте соревнуются с самим собой. А если заморачиваться на соревновании и тем более призах, то такое "искусство" не стоит и ломаного гроша.
Между прочим, перед зеркалом в Индийских танцах не танцуют. Если чемпионат - это всего лишь название, то зачем это нужно, если смысла в нём в данном случае нет. А если заморачиваться на соревновании и тем более призах, то такое "искусство" не стоит и ломаного гроша.
Перед зеркалом любой нормальный человек тренирует и разрабатывает мимику! А также иногда технику(если есть возможность).
Если чемпионат и для вас просто название - тогда почему вы к нему так прицепились. Вы на нашем чемпионате сможете пообщаться и обменяться опытом как и на обычном КОНКУРСЕ(разницу между ними не вижу) или фестивале!
Насчёт призов вас никто не просит заморачиваться. Обычно наоборот, кто больше хочет получить, тому меньше достается... А после выступления можете уезжать и даже не получать диплом или медаль. Вас никто не заставляет. Это будет тоже, что и на фестивале.
Если вы утверждаете, что мы только соревноваться ездим, то вы ни разу не были на конкурсе.
Вы невнимательно читаете мои сообщения, ещё к тому же передёргиваете слова. Но не суть.
Naty_star писал(а):
Перед зеркалом любой нормальный человек тренирует и разрабатывает мимику! А также иногда технику(если есть возможность).
Тренироваться перед зеркалом, конечно, можно, но лучше не нужно, так как для этого есть учитель, который должен вас направлять. Именно поэтому в Индии вы редко встретите залы с зеркалами. Если учителя нет, то зеркало вам тем более не поможет, а даже помешает. Однако, это вам решать.
Цитата:
Если чемпионат и для вас просто название - тогда почему вы к нему так прицепились. Вы на нашем чемпионате сможете пообщаться и обменяться опытом как и на обычном КОНКУРСЕ(разницу между ними не вижу) или фестивале!
Я "прицепилась" не к чемпионату, а к названию. А если вы не видите разницы, то почему бы (как предложение) не назвать это событие именно фестивалем или конкурсом?
Цитата:
Насчёт призов вас никто не просит заморачиваться. Обычно наоборот, кто больше хочет получить, тому меньше достается... А после выступления можете уезжать и даже не получать диплом или медаль. Вас никто не заставляет. Это будет тоже, что и на фестивале.
Если вы утверждаете, что мы только соревноваться ездим, то вы ни разу не были на конкурсе.
Вот где вы это прочитали в моих словах?! Зато себя сами невнимательно читаете, вы же говорили о сравнении с другими - это ли не соревнование! Можно, конечно, равняться на других, но сравнивать нужно только с самим собой, ИМХО. Про призы я говорила совсем наоборот, а вы взяли и перевернули с ног на голову. Я лишь говорила о том, что подобные названия как "чемпионат" не подходят для танцев. А на конкурсах я была, даже в ОРТО участвовала и заняла там одновременно 1 и 8 место в одной и той же номинации, но в разных стилях, и такое соревнование с самим собой меня очень обрадовало, но сам "Чемпионат" - его организация и атмосфера, - к сожалению, нет. Но, надеюсь, у вас всё будет иначе. Успеха вам и всем участникам!