Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 5:46 pm Заголовок сообщения: Dil Se / Любовь с первого взгляда / Всем сердцем / 1998
Dil Se / Любовь с первого взгляда / Всем сердцем / 1998
В ролях: Шахрукх Кхан, Маниша Койрала, Прити Зинта.
Фильм - драма.
Этот фильм я очень люблю всем сердцем.
Люблю потому что там Шахрукх, потому что впервые увидела Прити, потому что всегда испытывала тёплые чувства к Манише, и наконец, песни и музыка (не зря же Рахман!) да и сюжет, хоть и не новый, но поставлен очень и очень хорошо, веришь им безоговорочно.
Когда впервые смотрела и дошла до конца, не думала, что такое увижу, взрыв и …..
И такой же взрыв произошёл в моём сознании, в сердце, и я долго ещё не могла поверить в увиденное. Слёз не было, а было лишь оцепенение и осознание того, что это произошло на моих глазах и такое случается не так уж и редко, и что ничего не возвратишь, и потом я разрыдалась в голос, надеясь на облегчение.
Актёры просто шикарно справились со своими ролями. Не хочу да и не могу обсуждать это, поскольку Шах для меня это .... Нет, я не могу подобрать слова, извините меня .... Шах - это как чистый глоток воздуха, как родниковая вода, которая утоляет жажду в самый знойный день.
Прити - она словно солнышко этого фильма, да и как актрису я её безумно люблю.
Маниша - с каждым фильмом я всё больше удостоверяюсь в её безмерном таланте, она всегда разная, мне она очень нравится.
Обожаю этот диалог между Шахрукхом и Манишой, и, как мне кажется, в нём сокрыто и любовь, и боль израненной души, и надежда, и отчаяние....
… Скажи, что тебе нравиться больше всего
Руки матери, голуби в деревенском храме, поэзия…
скажи, а что тебе больше всего не нравится...
Мне не нравится, когда ты приближаешься
Неправда
Твой смех, твоя безмятежность, энергия внутри тебя, радость
Неверно, дело в том, что ты завидуешь мне, но почему?
Да …
ты скажи, что нравится тебе
Сначала я скажу, что мне больше всего не нравится
Расстояние между нами, мне очень не нравятся, внутри тебя столько всего спрятано, а больше всего мне не нравится твои глаза, сколько бы я не смотрел в них, я ничего не вижу....
А теперь сказать тебе что мне нравится
Мне больше всего нравятся Эти твои глаза потому что сколько бы я в них не смотрел я ничего не вижу в тебе столько всего спрятано и мне это очень нравится...
А больше всего мне нравится это расстояние потому что если бы его не было то и не было бы предлога к тебе приблизиться...
И ещё самый финал:
Если не хочешь идти со мной не ходи, тогда возьми меня с собой.
Возьми меня с собой…..
скажи что любишь меня, один раз, лишь один раз скажи, что любишь меня...