Амрита Сингх (Amrita Singh) родилась в сикх-мусульманской семье. Ее отец Shivinder Сингх из сикхов и ее мать Rukshana Султану мусульманка. Отец армейский офицер, а мать активистка общественных движений. Амрита владеет такими языками, как хинди, английский и панджаби. Она дебютировала в Болливуде с фильмом “Betaаb” (1983). После этого она сыграла много ролей в популярных фильмах. Кинокартины “MARD”, “Saaheb”, “Chameli Ки Shaadi”, “Наам” и “Khudgarz” принесли Амрите популярность среди зрителей. Персонажи разнообразных жанров помогли Амрите сделать успешную карьеру. Выйдя замуж за звезду Болливуда Саиф Али Кхана, Амрита покидает съемочную площадку, и все время отдает семье и двум малышам: дочери по имени Сара и сыну по имени Ибрагим. В 2004 году брак звездной пары распался, и Амрита пробует восстановить свою былую славу, участвуя в фильмах “Shootout В Lokhandwala” и “Kalyug”. Также актриса снимается в телевизионных сериалах и в настоящее время работает в сериале "Kavyanjali".
Дата рождения: 9 февраля 1958 года
Рост: 157 см
Отец: Shivinder Сингх
Мать: Rukshana Султану
Муж: Саиф Али Кхан (развод)
Дети: двое детей, дочь Сара, сын Ибрагим
Дебютный фильм: “Betaab” (1983) (в советском и российском прокате демонстрировался под названием "Сила любви")
Надо же. И для актрисы Амриты Сингх, оказывается, как и для Санни Деола, одного из моих любимых индийских актёров, этот фильм стал дебютным? То ли я не знала этого факта, то ли за давностью лет, успела об этом факте забыть. А фильм "Сила любви" до сих пор один из самых любимых. Артисты подобраны на все 100%. Актёры Санни Деол и Амрита Сингх отлично смотрятся и играют в паре: молодой романтичный Санни с таким (!) романтичным глубоким взглядом, мечта всех девчёнок, - и Амрита Сингх, яркая, решительная, дерзкая, красивая. Запоминающаяся.
Когда я впервые смотрела фильм "Сила любви" в кинотеатрах в СССР, сначала героиня Рома (Дигги) в исполнении актрисы Амриты Сингх мне не понравилась, ну вот можете меня прибить. Скрепя сердце я убеждала себя, ну, ладно, ну, если герой Санни её любит, пусть будет, пойду фильм ещё раз посмотрю, очень фильм понравился, сюжет, песни, музыка, горная природа и лошади. Ну, а потом я даже не заметила, как я стала наблюдать за этой актрисой, Амритой Сингх, какая она необычная, она мне очень понравилась, такая прямолинейная, дерзкая, и в то же время она очень красивая, очень хорошо играет.
Фильм "Сила любви" (лично для меня этот фильм называется "Сила любви", и всё тут! К тому же фильм надо смотреть обязательно только в советском дубляже как фильм шёл в кинотеатрах, иначе потеряется всё восприятие фильма! ), этот фильм - один из самых любимых, с детства и всю жизнь, фильм на все времена.
Ой, ещё только не хватало добавить, что вот, в наше время, какие актёры, какие фильмы, а сейчас.....
Леонид, спасибо огромное за тему об этой неординарной актрисе, Амрите Сингх, продолжайте, пожалуйста!
leonid писал(а):
Моя любимая песня из этого фильма. Только из-за нее я на этот фильм ходил всегда, когда он шел в кинотеатрах.
Все песни хороши, как на подбор. Очень выразительная песня и сценография в целом в павильоне, например. Как можно сыграть любовь и снять в том числе, сколько страсти и всё так нежно, романтично и целомудренно. Или песня "Враги", например, тоже очень даже впечатляющая. Да все песни отличные, вся музыка в целом. Раньше в фильмах была музыка, пронизывающая фильм весь, целиком, в этом фильме тоже прекрасная музыка. Танцевальные номера, вообще супер. Никогда не замечала, кстати, чтобы Санни Деол , да и Амрита Сингх тоже, умели танцевать. Зато как органичны они в танцевальных номерах, какие вообще музыкальные номера в этом фильме, как через самые мельчайшие нюансы, детали, передают чувства персонажей и сюжет в целом. Красивая пара. Отличный фильм. Даже не верится в то, что оба актёры - дебютанты. Так хорошо, реалистично, сыграли, так понравились и запомнились за всю жизнь. Пересматриваю фильм всегда с огромным удовольствием, хотя знаю наизусть. Мне могут возразить, что сегодня есть фильмы более технически совершенные, чем те старые индийские фильмы. Пусть. Ничего и никогда не сможет быть лучше тех старых индийских фильмов и артистов.