Добавлено: Вт Май 29, 2012 10:56 am Заголовок сообщения: 29-30.09. I-ый Межрегиональный Фестиваль индийского танца и танцев в стиле индиан-фьюжн
29-30 сентября в Астрахани состоится
I-ый МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
ИНДИЙСКОГО ТАНЦА И ТАНЦЕВ В СТИЛЕ
ИНДИАН-ФЬЮЖН "ПАДМА"
В рамках фестиваля пройдут:
Мастер-классы по тематике фестиваля
Гала-концерт
ПОЛОЖЕНИЕ
Дата проведения: 29-30 сентября 2012 года
Цели и задачи:
- популяризация и пропаганда различных стилей народных танцевальных направлений,
обмен опытом между педагогами и танцорами различных регионов, повышение уровня исполнительского мастерства;
- привлечение большего количества детей и молодежи к занятиям классическими, народными и современными индийскими танцами
и эклектичными танцевальными направлениями (фьюжн), включающими элементы индийских танцев,
создание условий для реализации их творческого потенциала.
Организаторы:
Астраханская Студия индийского танца «ШАНТИПРИЯ»
Астраханская Студия арабской и трайбл культуры «АЛИФ»
При содействии:
Общероссийской Трайбл Лиги
(Президент Калина Глазунова, Москва)
Место проведения: г. Астрахань, ул. Адм.Нахимова, 60 «б»,
Дом офицеров Каспийской флотилии
Проезд: от железнодорожного (авто) вокзала маршрутным такси №№ 1С, 108,
такси (тел. 999-999)
Информация для руководителей:
Танцевальная площадка: 12 х 15 м. (сцена), кулисы по обеим сторонам сцены,
большой зал для переодевания артистов.
Музыкальные носители: CD (или мини-диски, флешки), на одном носителе – одна композиция.
Имейте дубликаты!
Не позже, чем за 30 мин. до начала концерта будет осуществлена проверка
исправности воспроизведения фонограмм у звукооператора.
Внимание!!! Время композиции ограничено:
• Соло, дуэт/двойка – максимум 3 мин.
• Малая группа – максимум 5.00 мин.
Принимаются заявки:
от астраханских коллективов на один-два номера,
от иногородних - не более трех номеров.
Для участников:
выступление в концерте бесплатное.
Требования к композиции: приветствуются номера исполнителей разных стилей индийского танца
(классические - бхаратнатьям, катхак, кучипуди, одисси и др.; народные – бангра, дандия, калбелия,
гарба, гхумар и др.; эстрадные – Болливуд, Толливуд и пр.),
а также в стиле фьюжн и трайбл, для которых в связи с индийской направленностью фестиваля,
предполагается использование аутентичной индийской музыки
или музыки с индийскими мотивами.
Требования к костюму (образу):
Приветствуется наличие в костюме трайбл и
фьюжн танцев индийских элементов одежды
(чоли, драпировки, дупатты и пр.), индийских украшений,
макияжа, аксессуаров.
Запрещено: выступление с живым огнем, рисовой мукой, животными и рептилиями,
холодным оружием, номера с элементами спортивной акробатики.
Порядок и сроки регистрации:
Предварительная регистрация - до 30 августа 2012г.
Для иногородних участников:
Организаторы окажут содействие в размещении коллективов в гостиницах города по предварительной заявке.
Проезд и размещение за счет командирующих организаций
или самих коллективов. _________________ трудно быть ангелом, но надо ))
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:03 am Заголовок сообщения: Re: 29-30.09. I-ый Межрегиональный Фестиваль индийского танца и танцев в стиле индиан-фьюж
ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ
29 сентября 2012 г.
(суббота)
МК Натальи Ивановой (Волгоград)
Постановка в стиле индиан-фьюжн 2 ч.
Авторская разработка Натальи Ивановой (Волгоград)
Импровизационный тренинг 4 ч
** Стоимость мастер-классов, место и время проведения уточняется.
30 сентября 2012 г.
(воскресенье)
15.00 Гала-концерт 2 ч.
Оплата участия в МК:
для астраханских коллективов с 19.00 до 20.30 ежедневно по адресу: (Б.Хмельницкого, 13).
Для иногородних: перечислением на счет 408 178 105 050 000 602 65 Сбербанка России
или почтой на адрес: 414057 Астрахань
ул.Фунтовское шоссе 8 кв. 84 (получатель Сухова С.В.)
Оплата производится в срок: до 15 сентября.
Стоимость билетов на Гала-концерт - 250 и 200 рублей
Билеты можно приобрести у общественных распространителей по адресу:
Б.Хмельницкого, 13 (Юлия), ежедневно с 19.00 до 21.00
Ю.Селенского, 13, офис 405 («АЛИФ»), ежедневно с 17.00 до 19.00
На концерте будут вестись фото-и видео-съемка.
Организаторы оставляют за собой право менять Программу фестиваля.
Справки по телефонам:
8 960 85 71 639
8 906 177 30 09 _________________ трудно быть ангелом, но надо ))
Добавлено: Вт Май 29, 2012 11:51 am Заголовок сообщения:
Организаторы заинтересованы в участии астраханских и иногородних коллективов в Гала-концерте. Веселье и радушие гарантируем! Приглашаем всех к сотрудничеству!))) _________________ никто не гарантирует, что отказом от действия, ты будешь защищен от всех возможных последствий
Добавлено: Вт Май 29, 2012 12:26 pm Заголовок сообщения:
Гость Фестиваля Наталья Иванова (Волгоград) -
известная танцовщица, хореограф, педагог.
Наталья Иванова - профессиональный исполнитель стиля катхак. 15 лет прожила в Индии, в течение 11-ти лет изучала стиль катхак у одной из известнейших интеллектуальных танцовщиц современности, Гуру Прераны Шримали, принимала участие во всех обрядовых, культовых, ритуальных церемониях, празднованиях и фестивалях страны, что позволило понять и ощутить бесценный источник и дух индийского танца, его эстетику и традиции. Автор многочисленных постановок в стиле фьюжн и инновационных импровизационных техник
Добавлено: Вт Май 29, 2012 4:11 pm Заголовок сообщения:
Уважаемая Лина!
Просветите меня, пожалуйста, к какому стилю относится последний видеоролик, а конкретно, видео с Дивали 2009: стилизация, фьюжн или еще что-то. Многие форумчане уже просто запутались, что есть что. Возможно, сама исполнительница сможет ответить на мой вопрос.
Заранее спасибо.
Добавлено: Ср Май 30, 2012 7:59 am Заголовок сообщения:
Gita писал(а):
... Просветите меня, пожалуйста, к какому стилю относится последний видеоролик, а конкретно, видео с Дивали 2009: стилизация, фьюжн или еще что-то...
Gita, к сожалению, я сама не смогу этого сделать, только только начали осваивать индийские танцы. наша Студия специализируется на арабских, цыганских, испанских танцах и на стилях трайбл. я здесь, в основном, как со-организатор мероприятий Студии индийского танца "Шантиприя".
Gita писал(а):
Многие форумчане уже просто запутались, что есть что. Возможно, сама исполнительница сможет ответить на мой вопрос...
я обязательно, сегодня же, задам этот вопрос Наталье.
и ее ответ размещу здесь. или лучше на страничке Натальи. _________________ трудно быть ангелом, но надо ))
Добавлено: Ср Май 30, 2012 3:42 pm Заголовок сообщения:
Наталья Иванова писал(а):
...я хотела бы внести поправку ... в словосочетании "импровизационный тренинг". Правильнее будет объявить - тренинг "танцевальная импровизация" или "импровизация в музыке и танце", или вот вариант: "могу ли я импровизировать"... Думаю, этот вопрос задаёт себе рано или поздно любая танцовщица с творческим и нереализованным потенциалом. Выберите название по душе.
я думаю, что мы назовем четырехчасовое занятие-тренинг Натальи
Увидал тему сразу же после опубликования. Появилась мысль что у меня прочитали мысли, которые вынашиваю уже полгода.
Удачного проведения! _________________ Когда мы полностью отдаемся духу танца, он становится молитвой