Добавлено: Ср Июн 03, 2009 8:37 am Заголовок сообщения:
По просьбе нашего руководителя коллектива размещаю ее обращение к исполнителям и руководителям коллективов:
21 февраля 2009г. в г.Одесса состоялся II фестиваль индийского танца «Мелодии любви». В фестивале принимали участие коллективы из разных городов: 3 коллектива г.Харьков, 3 г.Одесса, 1 г.Белгород-Днестровск, 2 г.Тирасполь (Приднестровье).
Почетным гостем фестиваля был Леонид Игнатенков.
Спасибо организатору Ольге Яшиной за то, что дала возможность встретиться коллективам на одной сцене после трех лет «разлуки». Раньше все коллективы Украины и Приднестровья принимали участие в традиционном фестивале-конкурсе в Киеве, но с 2007 года Федерация индийского танца под руководством Елены Рыжей, из-за отсутствия спонсорских средств и поддержки Индийского Посольства перестала проводить данный фестиваль. Последний фестиваль-конкурс состоялся в ноябре 2006г., с тех пор многие коллективы – участники не встречались.
Не могу не рассказать об обиде, которую я пережила после фестиваля «Мелодии любви» (21.02.09г.) г.Одесса, потому что уверена, что так не должно быть.
По сценарию предпоследними на сцене выступал коллектив «Прийя» г.Тирасполь, а последними «Ситара» г.Тирасполь.
В это время большинство участников фестиваля дружно собирали в гримерках свои костюмы, некоторые уже отправились в гостиницу, третьи вообще уехали, а в зале аж приблизительно 5 рядов зрителей, среди которых сидели наши сопровождающие родители.
Значит, на одних смотрели и все им аплодировали, а на других – не надо!
Я спрашиваю: Где справедливость и уважение друг к другу? Где искренняя любовь к индийскому искусству? Почему общее занятие индийскими танцами не может нас объединить?
Потому что кто-то любит только себя и только своих. Складывается впечатление, что многие приехали с целью показать только себя.
Около двух тысяч лет назад в своей знаменитой Нагорной Проповеди Иисус Христос произнес «Золотое правило»: «Итак, во всем, как хотите, чтобы люди поступали с Вами, так и Вы поступайте с ними». В аналектах Конфуция – в третьей из четырех его книг принцип, заложенный в основу «золотого правила», встречается три раза. Дважды в ответ на вопросы своих учеников Конфуций сказал: то, чего не хочешь, чтобы делали тебе, не делай никому другому». Третий раз этот принцип прозвучал в разговоре Конфуция с Изыгуном, его учеником.
И так сказал Иисус Христос: «Имеющий уши, пусть слышит».
Спасибо Леониду Игнатенкову за дружеское общение и мастер-класс. Это загладило мою боль и я в хорошем настроении вернулась домой, хотя осадок разочарования в глубине души остался.
Желаю всем исполнителям индийского танца, как сказал известный хореограф, танцор большого Театра М.Фокин, «Не любите себя в искусстве, а любите искусство в себе!».
Руководитель образцового самодеятельного коллектива «Ситара» Язу Светлана Петровна г.Тирасполь (Приднестровье).