Мне хотелось, что бы на адекватные вопросы, я подчёркиваю АДЕКВАТНЫЕ - давались хоть какие-то, но не агрессивные ответы.
Вы меня извините, пожалуйста, но агрессии в ответах на вопросы я здесь не увидела или Вам отвечали агрессивно лично еще там на конкурсе? _________________ Верните, меня в тот мир сказки!
(море, солнце, горы и танцы)
Вы меня извините, пожалуйста, но агрессии в ответах на вопросы я здесь не увидела или Вам отвечали агрессивно лично еще там на конкурсе?
Нет,Мария..Ирина имела ввиду,что если номеру поставили 3 - то они хотели бы сразу узнать почему после номера...т.к. не всегда есть возможность пообщаться с жюри,верно...то есть ввести интерактивное общение...Я подумаю...
От себя хотела написать еще здесь то что написала там в обсуждениях, но по- видимому повторять нет ни какого смысла! Люди погрязли в саможалении и самолюбовании и не в состоянии понять почему, а главное принять то что они "не пришлись "ко двору "на данном мероприятии"-Александр Воробьев и это не вина организаторов, судий или гостей из России, просто надо работать над собой и со своим коллективом и пытаться исправиться! Хочу еще отметить что к формату международный конкурс надо относиться внимательней, а не ссылаться на то что мы любители, а не профессионалы и поэтому мы не будем читать правила и нас надо оценивать только ВЫСШИМИ БАЛЛАМИ, потому что мы профессионалы и уже 25 лет на сцене - мне кажется это как-то странно звучит всё!
Как правильно написала Алеся: " не надо ехать на конкурс. Езжайте на дружеские фестивали, где нет судей. И танцуйте просто в своё удовольствие" и тогда ВСЁ будет хорошо и детей к психологам не надо водить и самим спокойно, а главное комфортно можно дальше заниматься фитнесом и называть это Индийским танцем! _________________ Верните, меня в тот мир сказки!
Нет,Мария..Ирина имела ввиду,что если номеру поставили 3 - то они хотели бы сразу узнать почему после номера...т.к. не всегда есть возможность пообщаться с жюри,верно...то есть ввести интерактивное общение...Я подумаю...
а я не поняла ее) _________________ Верните, меня в тот мир сказки!
Все вопросы на ответы, почему поставили, допустим, 3, обычно видны после просмотра видео своего выступления)) Ну, если только корона не жмет и не думаешь, что ты гениален по умолчанию) Я вот посмотрела свое видео после концерта, вопросов по поводу троек вообще не возникло, хотя, у меня и на сцене их не возникло)) Как натанцевал - то и получил. Благодарна жюри за оценки, вижу, над чем надо работать дальше, интересный опыт получила, за коллектив наш очень рада, занявший 3-е место, девочками нашими горжусь! Хотя за кулисами некоторые юные "специалистки" и комментировали что-то вроде "Ужас какой!")) вот потому что хватает времени следить за другими, а не за собой, потому и пишут подобную хрень.
Раз приезжаешь на такой конкурс с таким большим кол-вом участников, надо понимать, что борьба будет серьезная. А представители жюри из другой страны, на мой взгляд, это, наоборот, гарантия незаинтересованности в каком-то конкретном коллективе. А не раздача оценок по принципу "кумовства". Когда идет такой поток выступающих, отсеиваешь по малейшему косяку. Мне лично было даже жалко членов жюри - с 8 утра до 8 вечера отслеживать эту массу выступающих с одинаковыми песнями, постановками, косяками - усталость по-моему невероятная.
На Болливуд-старе в ноябре тоже были дисквалифицированные, кстати, несчастная девчушка лет 9-ти, к примеру, станцевавшая Чоли ки пиче и т.д. - о чем думал руководитель? Читал ли он правила? Какие могут быть вопросы к жюри, когда преподавателю глаза сложно раскрыть и в правила посмотреть или в интернете перевод текста прочитать хотя бы? Так что все затраты на восстановление психологического здоровья тут лежат на преподавателе, который который косячит.. он и должен подготовить детей к тому, что участие в конкурсе - это повод для роста и работы над собой, а не для обсуждения своих и чужих оценок. Предъявы-то не к личности, а к тому, что не выучил или опять же - плохо научили. Ну или танцуйте дома, как опять же уже говорили - там всегда будут хвалить))
Так что некоторым участникам-цам конкурса лучше, опять же, продолжить работу над собой, нежели тратить время на загаживание интернета и, кстати, на воровство чужих (москальских) мобильников из гримерки))) Это к вопросу о влиянии великой силы творчества на неокрепшие умы и психологическом факторе, ага)
А у меня ещё на конкурсе возникла мысль, что перерывы на 5-10 мин надо делать после каждых 2х-3х номинаций (в зависимости от количества участников в каждой), именно для того, чтобы все заинтересованные тут же после своего выступления, по свежим следам, могли поговорить с членами жюри. Да, это подзатянет мероприятие, но лично я на это готова была бы. Зато все вопросы можно задать сразу, а не ждать до вечера, когда уже никто ничего вспомнить не сможет. _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:23 am Заголовок сообщения:
Лена, спасибо! Я это и имела в виду. Мне не понятно почему когда интересуешься оценкой, у людей сразу возникает мысль о том, что это претензия или недовольство.... жаль!!!!! Просто хочется выслушать мнение именного этого члена жюри, что бы понять за что и объективно оценить ситуацию. Если остальные члены жюри выставляют 8 и 7 и появляется одна 3, то просто хочется знать почему? Это не обида, поймите правильно...
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:30 am Заголовок сообщения:
Да, и обидно слышать слова (корона жмёт ит.п.) Извините, но по-моему ни в одном моём сообщении и нотки на какую-то гениальность не было. Я и мои девочки - адекватные и всегда восхищаются выступлениями сильных коллективов и аплодируют сильным номерам. Мы заняли 2-е место и так же как и Вы, горжусь своими девочками!
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:06 am Заголовок сообщения:
Galaga писал(а):
Мы заняли 2-е место и так же как и Вы, горжусь своими девочками!
Я присоединяюсь к вам..ваша группа растёт на глазах..)) вы ездите показываете себя,виден рост и технически и в интересных постановках,к судейству относитесь так- что разное жюри поставит за один и тот же номер разные оценки..Просто впишите себе это в историю вашего коллектива - таких историй будет много,желаю побольше с позитивом.Хочу пожелать вашему коллективу роста в буквальном смысле,чтобы их стало больше...большой коллектив -это как большая семья..
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 11:45 am Заголовок сообщения:
Спасибо! Мы конечно хотим, что бы наш коллектив вырос в колличественном отношении, но у девочек практически нет опыта преподавания, но они учатся, набрали группу малявочек 3-4 лет и надеюсь у них всё получится!
Зарегистрирован: 07.02.2011 Сообщения: 321 Откуда: Украина, Крым, Ялта
Добавлено: Сб Фев 08, 2014 12:11 am Заголовок сообщения:
НАРТАКИ. Ялта. ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ жалеем,что не поехали.
Смешно,что мы все решаем какие то проблемы,а самих то,выше указанных лиц , и нет...Чего то они не отвечают..Странно...
1.О том,как правильно определится с номером-я заранее БОМБЛЮ жюри :- " а этот номер куда можно? в стилизацию? или это болливуд? "Ну,и т.д. Чего вы боитесь лишний раз ЗАРАНЕЕ спросить,посоветоваться ????Я Л.Игнатенко всегда закидываю такими вопросами,и он всегда советует, да и не только он - Кривчук М, Журавлёв С, Мащак А, Силеверстова Е, Назарова Т, Маргорина Э,Иванова Н.-это те,кто всегда поможет.Они все есть в контакте.
2.Зарабатывание денег?Ха,а вы только дорогу жюри посчитали? Работу уборщицы? Использование эл. энергии? Услуги ведущей ? Работу муз.работника?(Кстати,никогда не успеваем сказать им СПАСИБО),призы? Сладкий стол руководителям и жюри ??? Уверенна ,что жюри если и заработали,то это не стоит озвучивать.Это крохи...
3.Да и самое главное,кто не делает переводы песен-это уже смешно.Девочки,вот тут http://indiandance.biz/viewtopic.php?t=5173&postdays=0&postorder=asc&start=60 я стараюсь собирать все песни ,под которые можно танцевать детям.Если можете,помогайте мне и друг другу,что бы не позориться на конкурсах. (Тема называется " Музыка для танцев, исполняемых детьми ".
4.Моя коронная фраза "Чего вы все возмущаетесь?! Гхунгру в зубы и заниматься,заниматься и заниматься...
За всеми скучаю ,особенно за обееми СИТАРАМИ...А за всеми руководителями (белорусами,русскими,цыганами,украинцами.татарами...) -просто безумно скучаю я, НАРТАКИ и мой сын ИЛЬЯ РОШАН.
Зарегистрирован: 12.08.2010 Сообщения: 97 Откуда: Россия. город Саратов.
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 6:51 am Заголовок сообщения:
Самая классный смысл всего сказанного.. "Не нравится Не приезжай"))) Париджата так и сделала.... причин несколько.... но основная причина, почему Параиджата не будет участвовать в индийских конкурсах, это просто психология)))) мне лично ооочень не комфортно выступать перед жури, когда я знаю, что тут же танцуют их ученики... причем не одного члена жури, а от нескольких.... после конкурса разбираешься.. и выясняется что 50% участников это ученики членов жури... мне ооочень не комфортно...)))))) и родителям и детям тоже...
поэтому мы выступаем в просто конкурсах))) там приглашенное жури За деньги.. они никого не знаю... ни с кем не дружат... просто приехали, впервые увидели коллектив, на что он станцевал на то и оценили.... хотя и в этих конкурсах есть проигравшие и она тоже не довольны)))))))))))
но, так как я живу индийскими танцами конечно хочется оценки Мастеров инд танца.... поэтому в розовых мечтах я мечтаю... что кто нибудь , когда нибудь организует такой конкурс где будут только приглашенные члены жури из Индии, без своих коллективов))))))!!!!
В заключении Передаю ПРИВЕТ от "Париджата" Елене Корженко... Ваш конкурс и его организация нам понравилась.... родители до сих пор его вспоминают... не приехали.... причину уже озвучила....
Елена, а может Вы организуете Жури только из Индии?))))))))))) у Вас так хорошо получается организовывать))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса Гладких. "Париджата" Саратов. _________________ "Нет слова НЕ МОГУ, есть слово НЕ ХОЧУ"
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 9:31 am Заголовок сообщения:
Интересное мнение! А вы не задумывались, сколько будет стоить жюри из Индии??? И кто этот приезд будет оплачивать? Участники?Родители? Я думаю вряд ли....А спонсоров таких ещё к сожалению не нашлось. Даже приглашение одного индийского гостя для конкурса в Украине-это уже что-то! Дешевле будет поехать на конкурс в Индию и там поучаствовать, где вас достойно оценят. У нас например на многих конкурсах член жюри коллектив которого участвует в конкурсе, не судит! На сколько я знаю, этот порядок давно внесён в правила. И поверьте, зря вы так категорически......Неужели и вправду наше жюри вам кажется совсем бестолковым и не объективным? Обидно как-то (((( _________________ Сергей
Добавлено: Пн Фев 10, 2014 9:32 am Заголовок сообщения:
Ха ха ха!!!! Насчет жюри из Индии. С каким придыханием все относятся "к носителям культуры". ах, ну конечно, это же "из индии"
Вот они-то будут судить как надо и все мы будем счастливы и довольны.
У меня уже был подобный опыт. Я кроме индийского занимаюсь еще цыганским танцем. Организовала фестиваль, все участники наперебой просили жюри из настоящих цыган. Сделала. Цыганские артисты раскритиковали конкурсантов в пух и прах, многих дисквалифицировали. Все обрыдались и опять недовольны.
А у Елены Корженко один из лучших конкурсов. и по организации и по количеству участников и по квалифицированному судейству. Мы жалеем, что не получилось приехать. В следующий раз обязательно поедем. Организовать конкурс это огромный труд, тяжелый и неблагодарный, всегда есть недовольные. Ну и в любом конкурсе есть недостатки, ничего страшного, над этим организаторы будут работать.
И пожалуйста, пожалуйста!!! Слово "ЖЮРИ" пишется через ю. Извините, не обижайтесь. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....