Вот мы и сконцерта.
мне больше всего мохиниаттам понравился. Наверно какой-то свежестью. Бхарат странный, катхак тоже. Наши девушки из Чаккара меня больше воодушевляют, чем эта труппа. Кучипуди слишком простой для взятой мелодии скажем так.
Вот-вот! Мохиниаттам здесь на коне. Бхарата - не то слово - странный! Он просто абсурдный - особенно мальчик. Ну, Катхак со своей фанерой просто опозорился - слов нет. А Кучипуди мне напомнил - 1-2-3-4 - мы шагаем дружно в ряд... Хотя маленькие девочки наиболее кучипудные и как-то более менее скрашивают.
И уже только по этому событию видно, что российской публике придется расстаться со многими представлениями о старой Индии. Во-первых, собравшиеся увидели зрелище высокого класса, во-вторых, оно требовало от зрителя определенной работы ума и сердца.
Цитата:
Концерт был построен строго и минималистски. Традиционная музыка в начале (в основном флейты, на которых, как известно, играл еще Кришна), очень сильный ансамбль в стиле фьюжн в конце (это рок, джаз, и все прочее сразу). А между ними – несколько номеров классического индийского танца высочайшего класса, настоящий пир для балетоманов.
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 12:14 am Заголовок сообщения:
Мне понравилось! Как открытие года Индии - достойное мероприятие. Современное качественное зрелище. С хорошим вкусом составлена программа, прекрасно оформлена, эстетическое удовольствие получила. Мальчик в бхарат-натьям несколько портит это настроение Странный бхарат, верно. Смешной местами. Кучипуди: Дипика танцевала хуже своих учеников (у неё вообще проблема со спиной, как мне показалось, это даже не техника). Но танец в определенный момент меня заворожил. Мохини-аттам... хороший, милый. И Манипури такой же - зонтики, живой аккомпанемент, прелестно.
Катхак - солист отставал и в экспрессии, и в технике. Но общее впечатление - увлекает. Ну так - дорогу молодым! Это была одна из целей программы, видно. Они со своей задачей справились.
За последний танцевальный номер обидно: смотрелись чужими в программе, своих возможностей не раскрыли
Фьюжн - сильно, знают свое дело! Как муж сказал, когда они вышли: "А сейчас дискотека!" Искренне хлопала.
Программа - несколько нетрадиционаая, этим и хороша. Я не разочарована.
Хорошо, что кому-то программа понравилась. Значит, не так все плохо было _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Спасибо, Леонид,за предоставленные видео .Думаю это подарок для тех кто очень хотел присутствовать на открытии ,но не смог.
С уважением.. _________________ www.Amrapali.ru
Присоединяюсь к благодарностям в ваш адрес, Леонид _________________ Очень хорошо, если кто-то меняет мнение. Это значит — у него есть, что менять. (с)
Спасибо, Лёня, огромное!
Мне, как человеку, не исполняющему классику, а посему не так глубоко знакомому с её тонкостями, всё очень понравилось! КРАСИВО!!!
Технически качественно и зрелищно, по-моему. Все артисты прекрасные, мне, кстати, не был скучен ни один танец, за исключением манипури - уж очень однообразен. Тогда как обычно просмотр подряд нескольких классических номеров слегка утомляет. А здесь этого не было - посмотрела с интересом, и всё понравилось.
Примите это как мнение неискушенного зрителя "как бы из зала")))
Кстати, наши девчонки на общем фоне смотрелись "сыровато", хотя танец несложный. Правда,очень красивый - большой плюс постановщику, а Виталина с завораживающим исполнением одисси вообще вне конкуренции!
А вообще - прекрасный концерт!
Лёнь, можно будет у тебя как-то это видео получить? _________________ Мы все ангелы лишь с одним крылом ... мы можем летать, только обнявшись друг с другом
А, мне Катхак понравился Назира, а может они побоялись, что их таткар не услышат поэтому на фонеру записали _________________ Все женщины по сути ангелы , но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле.
А, мне Катхак понравился Назира, а может они побоялись, что их таткар не услышат поэтому на фонеру записали
Я могу предположить такое ещё в отношение других стилей, где не такое количество колокольчиков, и то с большим натягом. Но Катхак?! Они оскорбили стиль - вот моё мнение.