Список форумов IndianDance.biz IndianDance.biz
Международный русскоязычный Форум любителей Индии и индийского танца

FAQFAQ   ПоискПоиск    ПрофильПрофиль   РегистрацияРегистрация 
 Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Танцевальный лохотрон под эгидой ОРТО!!!!!
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов IndianDance.biz -> Архив мероприятий 2009 год
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nashamasha
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

судя по спискам регистрации на соло взрослые было две участницы из НУПУР и 4 - из Чаккар
не очень большой выбор
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сказка
Активно пишущий(ая)

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 5:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nashamasha
здесь. конечно, выбор действительно небольшой. Особенно если учитывать, что девушки из Чаккара были лучше подготовлены. Тут скорее важен сам факт судейства своего коллектива. Условия должны быть изначально равными! Представляю, что чувствовали другие участницы, когда видели, как горячо поддерживает их соперников судья icon_037
Paro
Активно пишущий(ая)

СообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2009 10:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, особенно "хорошо была подготовлена" та, которая первое место заняла!
Саламандра
Новый посетитель

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paro писал(а):
Ага, особенно "хорошо была подготовлена" та, которая первое место заняла!

Согласна! Зато у неё их всех троих был самый красивый костюм))) Наверное, это просто совпадение Mr. Green
Халиф
Часто бывающий(ая)

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, прикольное было судейство, особенно когда дуэт Селиверстовой в конце танца подбежал к столу воего преподавателя и низко в ноги поклонился Shocked Laughing .
все это действо утратило абсолютно всякий смысл! ну наградили они сами себя, дальше что??? получить первое место за неявкой других конкурентов - СМЕШНО. ну обвешались медалями, обклеились дипломами с ног до головы, подгадили другим, вырубив музыку в середине танца! только вот лучше танцевать они от этого не стали, костюмы те же, что и 5 лет назад.
zozya
Почетный автор

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужас. Теперь и здесь поклоны в ноги? Confused У народа явно крышу несет. Блин, великие гуру какие. Даже подойти теперь страшно. Вдруг тоже крышу сорвет? Хотя конечно, дурной пример заразителен. Twisted Evil
Назира Тюленева
♥♥♥Модератор♥♥♥

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что здесь обсуждают такие вещи. Кланяться или нет своему учителю - личное дело каждого.

И не совсем поняла, кто выключил музыку другим? Что, сами участники Чаккара? Каким образом?!

Я согласна с IRIS, что обращаться нужно к организаторам.
Какой смысл обвинять участников?!
Ирина Алишад
Звезда форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назира Тюленева , нет, музыку вырубил звукооператор по решению одного из судей. Удивительно было другое. Когда несколько коллективов(группы и формейшн) выступили под внезапно урезанную музыку началась номинация соло классика. Танцевала катхак девушка из Чаккар. В середине музыкальной композиции звукооператор поднял скрещенные руки с вопросом "музыку вырубать уже?" и тут Е.Селиверстова сделала ему знак рукой
в смысле "продолжать" и музыка продолжилась и исполнительница без помех дотанцевала ссвой катхак. Это как понимать?
Да, насчет кланяться я согласна, это кто как хочет.Вопрос достоин ли тот , кому вы кланяетесь?
Назира Тюленева
♥♥♥Модератор♥♥♥

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина Алишад писал(а):
Назира Тюленева , нет, музыку вырубил звукооператор по решению одного из судей. Удивительно было другое. Когда несколько коллективов(группы и формейшн) выступили под внезапно урезанную музыку началась номинация соло классика. Танцевала катхак девушка из Чаккар. В середине музыкальной композиции звукооператор поднял скрещенные руки с вопросом "музыку вырубать уже?" и тут Е.Селиверстова сделала ему знак рукой в смысле "продолжать" и музыка продолжилась и исполнительница без помех дотанцевала ссвой катхак. Это как понимать?

В таком случае надо было подойти к организаторам или судьям и выяснить, по какой причине урезали музыку. Там вообще был кто-то, кто решал организационные вопросы?

Цитата:
Да, насчет кланяться я согласна, это кто как хочет. Вопрос достоин ли тот, кому вы кланяетесь?

Я считаю, это решает тот, кто кланяется.

В своё время я принимала участие в составе двух коллективов на этом конкурсе. И тоже особо шибко не были довольны организацией. Поэтому в следующие разы мы отказались участвовать. Просто сделали свои выводы.

На самом деле подобная ситуация на конкурсах по индийскому танцу ещё раз подтверждает, что коллективы и участники до сих пор мало и плохо общаются между собой. Мы не знаем друг друга, не знаем судей. А даже если что-то и читали на форумах или слышали от кого-то, то наше отношение всё равно остаётся прежним. С осени должна начаться очредная эстафета конкурсов. Посмотрим, как они пройдут. Пока я слышала лучшие отзывы только о Питерском конкурсе. [/quote]
Paro
Активно пишущий(ая)

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поверьте, мы слишком хорошо знаем участников этой Олимпиады, а особенно тесно общаемся с их преподавателем (Е.Селиверстовой)!
Назира Тюленева
♥♥♥Модератор♥♥♥

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Paro писал(а):
Поверьте, мы слишком хорошо знаем участников этой Олимпиады, а особенно тесно общаемся с их преподавателем (Е.Селиверстовой)!

Как я поняла, вы также имеете претензии к судейству Е. Селивёрстовой? Если так и если вы действительно с ней тесно обящаетесь, то почему бы с ней напрямую и не выяснить все эти вопросы?

Конечно же, форум создан для общественного мнения. Но когда существуют конкретные вопросы к конкретному человеку, по-моему, их следует решать именно с ним.
Ирина Алишад
Звезда форума

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назира Тюленева Нет, не претензии к судейству (в смысле качеству судейства), а к тому, что преподаватель судил свой коллектив и не один раз!
Может вы подскажет е какой-нибудь вменяемый конкурс по инд.танцу , где танцуют болливуд-стиль (классику мы не делаем на конкурс) А то не хочется вариться в собственом соку, надо ведь другие коллективы смотреть и сравнивать чтобы был профессиональный рост. Sad
Назира Тюленева
♥♥♥Модератор♥♥♥

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина,

Я, честно говоря, не знаю, насколько это правильно, когда тебя судит твой преподаватель. Эти вопросы лучше прояснит тот, кто работает в области конкурсных программ. Например, Ирина Яцына, думаю, может нас просветить. Мне лично всё равно, кто меня судит и других исполнителей. Для меня важны мои собственны ощущения и что скажет мой преподаватель.

А вот по Болливуду, даже не знаю. Болливуд показывали конкурсанты на разных конкурсах - и АИИТАМ, и в Питере, и в ДК Губкина. Также проводились региональные конкурсы, о которых здесь сообщалось. Но, как мне кажется, это направление, как и классика, тоже развивается в смысле участия и проведения конкурсов. И в этом смылсе нам нужно пока просто быть максимально активными. Я думаю, что когда наш уровень исполнения будет на достойном уровне или более высоком (я имею ввиду все направления в целом), тогда и конкурсы будут отвечать нашим требованиям. Если развивается само искусство, то и будет развиваться и всё остальное. Поэтому надо просто участвовать, общаться, следить за событиями, изучать работу организаторов и судей - делать выводы и принимать решения. Smile
сказка
Активно пишущий(ая)

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Назира Тюленева
ну лохотрона тоже не хочется. Все-таки везде для участия деньги нужны и немаленькие...
Назира Тюленева
♥♥♥Модератор♥♥♥

СообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, давайте всё-таки соблюдать приличия. Мне лично неприятно токое название темы и то, в какой форме здесь всё обсуждается. Давайте всё-таки быть культурными. Танец - прежде всего искусство, которое требует много сил, времени и энергии (а не только денег). Я понимаю ваше недовольство. Но призываю вас к культурному общению, Пожалуйста. Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов IndianDance.biz -> Архив мероприятий 2009 год Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  
1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: