Добавлено: Сб Май 03, 2008 12:04 am Заголовок сообщения:
sasha писал(а):
А это что еще за гей-парад?
В моем понятии - гей парад это парад геев по улицам города,ну ни как не девчонки танцующие на сцене в мужских костюмах. И, потом уважаемая sasha, вы как профессионал в индийском танце должны бы знать о том, что танцор в танце может менять свой образ с мужского на женский и наоборот.
Добавлено: Вс Май 04, 2008 10:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
В моем понятии - гей парад это парад геев по улицам города,ну ни как не девчонки танцующие на сцене в мужских костюмах. И, потом уважаемая sasha, вы как профессионал в индийском танце должны бы знать о том, что танцор в танце может менять свой образ с мужского на женский и наоборот.
Поменяв образ , вы меняете мышление. Поменяв мышление, вы меняете действие. Лично я бы никогда мужской костюм не одела !!! ПОсмешище одно и позор!
Добавлено: Вс Май 04, 2008 2:08 pm Заголовок сообщения:
sasha писал(а):
Поменяв образ , вы меняете мышление. Поменяв мышление, вы меняете действие. Лично я бы никогда мужской костюм не одела !!! ПОсмешище одно и позор!
Извините меня sasha, но я обратила внимание, что у вас в разных темах пошло "раздвоение личности" То вас можно принять за женщину гомофобку, то пишите от мужского имени, как в теме Школы индийского танца "BOLLYWOOD" http://indiandance.biz/viewtopic.php?t=68&start=45 Вы уж определитесь со своим выбором кто вы
Добавлено: Пн Май 05, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения:
[ обратила внимание, что у вас в разных темах пошло "раздвоение личности" То вас можно принять за женщину гомофобку, то пишите от мужского имени, как в теме Школы индийского танца "BOLLYWOOD" определитесь со своим выбором кто вы [/quote]
Мое имя слишком известно в прессе, чтобы каждому встречному его называть.
Добавлено: Чт Май 08, 2008 9:40 pm Заголовок сообщения:
sasha писал(а):
Могу с Вами согласиться, но только в одном, когда речь идет не о театре, а о жизни... То есть встав утром Вы одеваете мужскую одежду и в образе мужчины выходите на улицу...и тут конечно полный конфуз ! И женщины и мужчины вокруг воспринимают Вас за мужчину, ведь "по одежке встречают", то есть в женский туалет Вы уже войти не сможите, а в мужской войти и сами не захотите... "Посмешище одно и позор"! Согласна с Вами, я бы тоже в жизни никогда мужской костюм не одела! Хотя в истории, как нам всем известно, случалось подобное и с мужчинами и с женщинами. Керенский бежал из Смольного в женском платье, а Жанна Д,Арк одела мужской костюм (не поменяв при этом сущности) для того чтобы сражаться за Францию!
Но есть и другая, особенная часть нашей жизни, я бы даже сказала волшебная ее часть. Это искусство! И здесь возможны любые перевоплощения! Искусство лицедейства! Театр позволяет нам все! Мы можем возомнить себя растением или животным, водой или ветром, зонтиком или чернильницей, мужчиной, женщиной или ребенком... И для этого нам не нужно менять свое мышление или сущность, достаточно просто подражать, то есть стать похожим. И в этом, как нельзя лучше, проявила себя индийская танцеальная драмма! Причем по законам древнего театра в мужской труппе все женские роли исполняли мужчины, а в женской труппе все мужские роли исполняли женщины. И всеми это тогда воспринималось нормально.
К сожалению, танцующие мужчины в наше время редкость. Раньше у нас в ансамбле "Аджанта" были танцующие парни, но их было так мало, да и репертуара с мужскими ролями для них не хватало, а просиживать зря на занятиях никто не хочет. Вот и пришлось от них совсем отказаться.
К слову сказать, не все настоящие парни на сцене выглядят мужественно. Иногда смотришь на такого и думаешь...мда...лучше бы артистичную девушку вместо него поставили, смотреть было бы интересней! _________________ Танец это счастье!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 8:17 am Заголовок сообщения:
Согласна с Вами, я бы тоже в жизни никогда мужской костюм не одела!
Но на других вы одеваете! Одевая мужской костюм , женщина начинает чувствовать себя мужчиной, если это затянется на долго - может поменяться и мышление. А дальше .... сами знаете.
Хотя в истории, как нам всем известно, случалось подобное и с мужчинами и с женщинами. Керенский бежал из Смольного в женском платье,
Ну если ему храбрости не хватило остаться мужчиной ....
! Причем по законам древнего театра в мужской труппе все женские роли исполняли мужчины, а в женской труппе все мужские роли исполняли женщины. И всеми это тогда воспринималось нормально.
На востоке это никогда не воспринималось нормально! Мужчины игравшие женские роли были посмешищем. В индийском обществе мужчины передевающиеся в женщин - это позор, их изгоняют! А хиджры - каста, которую бояться. Почитайте "Лед БОмбея" - занятная книга!
Добавлено: Сб Май 10, 2008 6:25 pm Заголовок сообщения:
! Искусство лицедейства! Театр позволяет нам все! Мы можем возомнить себя растением или животным, водой или ветром, зонтиком или чернильницей, мужчиной, женщиной или ребенком... И для этого нам не нужно менять свое мышление или сущность, достаточно просто подражать, то есть стать похожим. И в этом, как нельзя лучше, проявила себя индийская танцеальная драмма! ]
Не соглашусь с вами. Актер - есть раб своего тела. Он делает то, что хочет режиссер - отказывается от своего я, и впускает в себя образ другого человека. Насколько он вживется в этот образ и зависит его профессионализм. Ни одна религия это не поощряет!
Вообще, совет всем, думайте кого играете.
Алла Анатольевна - вы талантливая, замечательная, вкладываете всю душу и деньги в коллектив, но женщины с бородой - это не есть хорошо.
Добавлено: Чт Май 29, 2008 2:05 pm Заголовок сообщения:
sasha писал(а):
Алла Анатольевна - вы талантливая, замечательная, вкладываете всю душу и деньги в коллектив, но женщины с бородой - это не есть хорошо.
Спасибо за добрые слова обо мне
Прочитала про женщин с бородой и вспомнила старый фильм, не знаю как он называется, но там Зинат Аман играла несчастную девушку, которой пришлось переодеться в молодого сардара Фильм запомнился именно этим! Зинат в мужском пенджабском костюме и с бородой была неотразима!
А как ты относишся к фильму "В джазе только девушки"и к актерам-мужчинам в женском платье? _________________ Танец это счастье!