Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 163 Откуда: Москва, Черёмушки
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 1:18 pm Заголовок сообщения:
Один великий сказал: "меньшинство, идущее правильным путём - не меньшинство!"
Предложение из музея востока - сцена бесплатно, выступление оплачивается (исполнителю).
Сангам, Калакар, Аджанта - на гос. поддержке, поэтому бесплатный флэшмоб - с пол-оборота.
Рад, что Аджанта восприняла инициативу как стимул к рывку. Её практические навыки очень чувствуются и помогают. Прямо срывается в пляс.
Существовать в существующих условиях можно, занять свою нишу тоже можно.
Если Игнатенков сам поднялся до своего уровня, а не дитя обстоятельств (дядя- олигарх)- он фигура примечательная и значительная, может и поможет советом.
Конкурс можно провести так:
3 исполнителя, 3 судьи, можно без зрителей. Небольшая комната. Оценить выступление.
Самое главное - результат - нужен подробный отчёт, что и как оценивается. Отчёт нужен для образца оценок и ориентиры для исполнителей. Призы даже не нужны, не нужна оплата участникам, использовать доступное бесплатное помещение. То есть создать чистоту эксперимента.
Многие исполнители и преподаватели мечтают о честных конкурсах, нужно создать такие условия. Если принципы оценок (отбора) будут приемлемы, выражать давно ожидаемое, то сторонники появятся. Сторонники найденных принципов.
"Творчество не продаётся, но можно рукопись продать." Продажа - покупка отчёта и будет взносом для организации дальнейших мероприятий.
А далее начинайте читать с начала. _________________ Борюсик
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 2:03 pm Заголовок сообщения:
Дорогие друзья! У нашей компании "Востоковед" в Уставе есть пункт проведение выставок, фестивалей, концертов. Фирма собственно создавалась в то время. когда прошел слух, что государственным музеям запретять проводить мероприятия на коммерческих основах. Слух не подтвердился, фирма осталась, работает пока в рамках пункта 1 устава - розничная торговля. Налоги сдаются, бухгалтерия ведется. Если будет крайняя необходимость до раскрутки новой ассоциации индийского танца что-то организовать официально - могу предоставить возможность сделать через нашу компанию. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com
Зарегистрирован: 31.03.2011 Сообщения: 163 Откуда: Москва, Черёмушки
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения:
В своём проекте предлагал создать базу данных исполнителей и организаторов (преподавателей). Обьясню, зачем это нужно.
База данных позволит проводить ротацию коллективов.
Всем известна ситуация: юное дарование попадает в коллектив, где его взращивают и одновременно оберегают от конкурентов, так как дарование поднимает престиж данного коллектива своим участием. Это общем-то не плохо, но сдерживает рост дарования (предполагается, что остальные члены коллектива отстают по своим возможностям и задачам).
Имея возможность гибкого подбора среды своей деятельности, можно будет корректировать творческий путь оптимально. С другой стороны, преподаватели могут набирать команду в соответствии со своим замыслом, не тяготиться и ограничиваться "имеющимися в наличии". Выиграют от этого также зрители: появится возможность увидеть умопомрачительные постановки.
Этим ассоциация будет отличаться от других ассоциаций. Другие ассоциации, на мой взгляд - в основном создают возможность получать стабильную зарплату своим штатным работникам, творческими акциями не блещут.
Те, кто встанет на учёт , пользоваться базой могут бесплатно. Для остальных - платно.
Спасибо за участие Ольги, напишу-ка ей письмо... _________________ Борюсик
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:07 pm Заголовок сообщения:
borismskru писал(а):
С другой стороны, преподаватели могут набирать команду в соответствии со своим замыслом, не тяготиться и ограничиваться "имеющимися в наличии". Выиграют от этого также зрители: появится возможность увидеть умопомрачительные постановки.
Интересный ход. Это что получается, например у Аджанты 3 юных дарования, у Калакара 2, а у какого-нибудь Сарасвати из Климовска ни одного. Тогда эти из климовска согласно базе и находясь в ассоциации возьмут эти пять юных дарований и сделают умопомрачительную постановку. А Аджанта и Калакар что будут делать? А еще лучше кто-нибудь со стороны заплатит деньги и воспользуется базой и подберет себе все дарования. Аджанта и Калакар, воспитавшие и открывшие эти дарования так легко с ними расстанутся? Только что бы кто-то сделал умопомрачительную постановку. Хотя можно спросить у них что они думают.
Я вообще не понимаю, Борис, вы ассоциацию хотите или агентство по подбору исполнителей? Или агентство прикрытое ассоциацией? Тогда это уже другой разговор.
borismskru писал(а):
Другие ассоциации, на мой взгляд - в основном создают возможность получать стабильную зарплату своим штатным работникам, творческими акциями не блещут.
А что плохого в стабильности? Я просто искренне не понимаю, мы хотим сделать ассоциацию используя опыт предыдущих организаций? Это же значит брать все хорошее и отсечь все плохое. Тогда еще раз спрошу что плохого в том чтобы дать возможность получать стабильную зарплату своим штатным работникам?
Спасибо, Юля Г.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:20 pm Заголовок сообщения:
Борис! Напишите мне на ящик vostokovedcom@yandex.ru
У меня не открываются личные сообщения форума. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 7:35 pm Заголовок сообщения:
borismskru писал(а):
Юлёк, у вас талант стоять при входе и выгонять безбилетников.
Спасибо вам, Борис. Но этим талантом только что превосходно воспользовались вы сами. Я всего-то задала интересующие меня вопросы, потому что серьезно восприняла идею ассоциации. А в итоге меня отправили
borismskru писал(а):
стоять при входе и выгонять безбилетников
По-моему ваша новая ассоциация так же не очень любит отвечать на вопросы как и организаторы Холи мела, который вы так активно критиковали. Складывается впечатление, что у вас все будет точно так же. Во всяком случае Борис это явно продемонстрировал.
Извините, Аджанта, Калакар, Гита, Paro и все другие, но я имею больше вопросов и не имею ответов. В любом случае желаю вам успехов и удачи в вашем начинании. А вам, Борис быть более убедительным, открыто отвечать на вопросы и реализоваться в новой организации.
Всем спасибо, Юля Г.
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 9:57 pm Заголовок сообщения:
"borismskru"
Сангам, Калакар, Аджанта - на гос. поддержке, поэтому бесплатный флэшмоб - с пол-оборота.
САНГАМ не на гос.поддержке!!! _________________ А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы братья. - Ев. от Матфея 23:8
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 10:07 pm Заголовок сообщения:
Юлёк, borismskru
Дамы и господа, не надо ссорится
В спорах рождается истина!
Никакая Новая ассоциация пока ещё не создана, на страницах этого форума она может быть только зарождается. Я здесь себя главной не считаю, я всего лишь создала эту тему по предложению некоторых пользователей форума. Вот и все!
На вопросы пока действительно отвечать некому. Или на них может ответить каждый из тех, кто здесь пишет. Все они могут считаться потенциальными членами новой ассоциации. Но кто в ней действительно окажется, а кто нет, покажет время.
С разбега ничего создать нельзя, можно только разрушить.
Поэтому продвигаемся медленно, вдумчиво, сотрудничая друг с другом. Выступая друг у друга на мероприятиях, создавая общие концерты и участвуя в собраниях, может быть для начала в виртуальных.
Программу и устав ассоциации на этих страничках не создашь, сюда можно только вносить какие-нибудь свои предложения. И каждый может это сделать, по своему разумению. Но это ещё не значит, что все эти предложения уже приняты.
Поэтому прошу, относитесь друг к другу вежливо и деликатно. Любое чужое мнение имеет право на уважение. А вот разные грубости и колкости лучше оставить при себе.
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:57 am Заголовок сообщения:
Юлёк писал(а):
Извините, Аджанта, Калакар, Гита, Paro и все другие, но я имею больше вопросов и не имею ответов. В любом случае желаю вам успехов и удачи в вашем начинании. А вам, Борис быть более убедительным, открыто отвечать на вопросы и реализоваться в новой организации.
Всем спасибо, Юля Г.
Не стоит обижаться из-за недопонимания. Всё утрясётся! Главное стать полезными друг для друга и с любовью относится к общему делу. Как говорится "терпенье и труд всё перетрут".
Мы объединяемся для того чтобы нам было интереснее заниматься своим любимым делом, а на мелочи не стоит обращать внимание.