Добавлено: Ср Апр 30, 2008 2:56 am Заголовок сообщения: Бум моды в Индии привлекает моделей международного класса
Индустрия моды в Индии развивается стремительными темпами, и модели не остаются в стороне. Модели из Великобритании, Чехии, Бразилии принимают участие в кастингах для дней моды в Дели. МоделИ прибывают для участия в кастинге из других стран, что демонстрирует укрепление позиций Индии в мире моды. «Это доказывает, что индийская мода становится глобальным брендом», заявил индийский дизайнер Suneet Varma в интервью India Times. «Модели из других стран не приехали бы в Индию, если бы страна не могла ничего им предложить».
Для самих моделей, приезжающих из других стран, работа в Индии – не только способ заработать, но и достаточно ценный опыт. «Работать в Индии – это прежде всего опыт, а в Европе индийская мода пользуется уважением», считает чешская модель Barbora Brabcova. «Когда я вернусь домой, я буду знать об индийской одежде и дизайнерах больше, чем другие. Фактически я здесь для того, чтобы больше узнать об индийской культуре».