Добавлено: Пт Июн 13, 2008 12:14 am Заголовок сообщения: Когда ребёнок - против!
Моя знакомая столкнулась со следующей ситуацией.
Она развелась, когда сыну было 4 года. Долгое время считала, что смысл ее жизни в ребенке. Потом ребенок "вдруг" вырос и она поняла, что очень много времени он в ней не особо нуждается. Попыталась устроить личную жизнь - ан нет! Ребенок против! До скандалов, до истерик, до побегов из дома. А как иначе? Ведь всю свою сознательную (и не слишком) жизнь он слышал пренебрежительное мамино:"да зачем мне эти мужики! У меня есть мое солнышко, моя ласточка. Я все для него, одного и т.д."
Сейчас у нее есть так называемая личная жизнь - на самом деле шпионские страсти, за которыми можно с интересом понаблюдать. Чего только стоит договориться о встрече по телефону, когда на тебя в упор смотрят два злющих ревнивых подростковых глаза...
Есть, конечно, и менее критические ситуации. Но очень часто я слышу, что женщины, устраивая свою личную жизнь после развода, сталкиваются с истериками ребенка и предпочитают оставить все как есть. Лишь бы ребенку было хорошо.
Вопрос, собственно, наверное о приоритетах. Устраивать свою личную жизнь? Или посвятить себя ребенку? _________________ Весь мир, принадлежит тебе...
Добавлено: Пт Июн 13, 2008 1:18 am Заголовок сообщения:
Вопрос не в приоритетах - а в личных устремлениях. Если ты встретил свою судьбу - ребёнок не должен быть причиной отказа от личного счастья. А если ты не хочешь больше иметь дело с мужиками - нечего ребёнком прикрываться! Хотя бывают случаи, когда реально ничего приличного на пути женщины не встречается - так и тебе, и ребёнку только хуже. Лучше совсем ничего, чем абы что...
Если ты встретил свою судьбу - ребёнок не должен быть причиной отказа от личного счастья. А если ты не хочешь больше иметь дело с мужиками - нечего ребёнком прикрываться!
конечно это слишком категоричное и резкое высказывание, но я с ним согласна))
лично мне кажется если политика матери такова, то и ребенок вырастет эгоистом, и женщина пройдет мимо свего счастья... _________________ Весь мир, принадлежит тебе...
Зарегистрирован: 10.01.2008 Сообщения: 559 Откуда: г. Пушкино, Московская обл.
Добавлено: Вт Июн 17, 2008 5:07 am Заголовок сообщения: Re: Когда ребёнок - против!
Наивная писал(а):
Есть, конечно, и менее критические ситуации. Но очень часто я слышу, что женщины, устраивая свою личную жизнь после развода, сталкиваются с истериками ребенка и предпочитают оставить все как есть. Лишь бы ребенку было хорошо.
Вопрос, собственно, наверное о приоритетах. Устраивать свою личную жизнь? Или посвятить себя ребенку?
Я считаю, что дети все же дороже для меня личной жизни. А с подобными ситуациями в жизни сталкиваться не приходилось.
Добавлено: Сб Июн 21, 2008 10:45 am Заголовок сообщения:
О чем вы девочки? Что значит ребенок против?
Да ремня ему хорошего, и пусть тогда попробует воспротивиться.
И не надо мне говорить, что это не педагогично. О педагогике надо было думать раньше, а если теперь ваше чадо выдает вам подобные фортели, стало быть момент безвозвратно упущен. Поэтому драть как козу и винить себя, что воспитали эгоиста, а проще говоря не воспитывали.
Потому как ребенок, воспитанный уважать и любить родителей, подобные безобразия творить не будет.
Bye-bye.
_________________ Кисуля. Маркиза Ангелов.
PS: Никогда не тягайтесь со свиньей. Измажетесь оба, но только свинье это понравится.