Я могу написать простые индийские рецепты как мы готовим еду дома.Думаю будет вам интересно.Можно вкусно приготовить овощи,фасоль,чечевицу,курицу,горох,овощной плов,соевое мясо итд
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 6:49 am Заголовок сообщения:
Заказы принимаете?
Мне пожалуйста рецепты овощного плова и курицы. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Овощной плов на 1 стакан риса
Сначала жарим семена щавеля(фенугрик) (где то 1/4 чайной ложки) в растительном масле(кол. от 50-100гр по вкусу),но этот компонент не обязательно.Как семена поджарились до золотистого цвета,бросаем семена тмина(зира)+0,5 ложки кориандра+куркума+красный перец(по вкусу-(четверть ложки)).Далее одну большую головку лука,крупно нарезанную,имбирь,мелко нарезанный, + морковь+ любые овощи на ваш вкус(н-р,цв.капуста,мелкими соцветиями,картошка...)Обжариваем овощи,промытую чашку риса бросаем в овощи,тоже слегка обжариваем. Добавить воду(только вскипяченную).Пропорции 1 к 2,5. Не перемешивать.На медленном огне минут 30.Не забудьте соль в воду.В конце можно добавить мелко порубленную кинзу. При подаче если добавить сливочное масло,то кашу не испортишь
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 10:19 am Заголовок сообщения:
Пару уточнения по нашему рецепту:Семена шавеля не обязательно добавить.Воду можно и холодную добавить,но лучшее кипичённую.Когда вы все компоненты перемешали с водой,после этого с начало кипения, не премешать и закрыт кострюлю крышкой.Вообщее зелённый горошек мы всегда добавляем с другими овощями.Но т.к. в России его нет продаже,можно добавить в конце приготовления замороженный горошек после мытия в воде.Надеюсь Вам понравиться.
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 11:49 am Заголовок сообщения:
Ajay Kapatia спасибо за плов.
Постараюсь приготовить. А еще про курицу рецепт обещали. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Ингридиенты : 1 кг. курицы,4-5 зубчиков чеснока,3 больших луковицы,2-3 больших помидора, по 1-ой ч. л. куркумы, кориандра, зиры (тмин) и Чиккен масала(если имеется),красный перец1/2 ч.л.(или по вкусу),соль 1 ч.л.(или по вкусу),кусочек мелко нарезанного имбиря где то 25 гр. Все должно быть мелко нарезано.
Курицу разделать , в разогретую посуду налить пол чашки масла,+ 0,5 ч. л. семян фенугрика (щавеля),через неск.секунд добавить все указанные специи(кроме соли, конечно) после добавить чеснок, поджарить до золотистого цвета, после добавить лук, имбирь. Всё поджарить до золотистого цвета, и добавить курицу. Обжарить на среднем огне, потом убавить огонь и тушить ,посолить. За минут 10 до готовности добавить помидоры, перемешать и тушить далее.Вот и всё.Приятного аппетита!
Примечание:Можно добавить 2-3 кардамона,лавровый лист и палочку корицы в начале поджарки для аромата.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах