Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:53 am Заголовок сообщения: Jodhaa Akbar/Джодха и Акбар/2008
Премьера этого года!!!
Бесподобно красивый(судя по фото и песням) костюмный исторический фильм, эпическая сага о могольском императоре Акбаре и раджпутской принцессе Джодхе.
В ролях:
Hrithik Roshan - Jalaluddin Mohammad Akbar
Aishwarya Rai - Jodhaa
Sonu Sood - Rajkumar Sujamal
Kulbhushan Kharbanda - Raja Bharmal
Suhasini Mulay - Rani Padmawati
Raza Murad - Shamsuddin Atka Khan
Punam Sinha - Mallika Hamida Banu
Режиссер - Ashutosh Gowarikar
Музыка - А Р Рахман
Песни - Джавед Ахтар
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 12:58 am Заголовок сообщения:
К сожалению, мне вряд ли в ближайшее время удастся посмотреть этот шедевр ...
Если кто-то уже имел счастье(??) его посмотреть - поделитесь впечатлениями!
Добавлено: Пн Июн 23, 2008 1:11 am Заголовок сообщения:
О фильме: Пронзительная история любви одного из самых знаменитых императоров Индии и прекрасной принцессы - эпическая сага времен XVI века. Джалалуддин Мохаммад Акбар (Акбар на арабском означает "великий"), оставивший след в истории как великий могол Акбар - мусульманин. Принцесса Раджпута, Джодха - индуистка. В то время, когда мусульмане и индуисты испытывали глубокую неприязнь друг к другу, их союз был призван не только соединить два сердца, но и две религии. Но отдаст ли руку своей дочери раджа Бхармал Амер? Да, ведь предложение о браке исходило от него и ради мира в империи завоеватель Акбар принял его. Предполагал ли он, что непокорная и строптивая Джодха станет женщиной всей его жизни, и политический союз перерастет в любовь на всю жизнь...
Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 1:15 am Заголовок сообщения:
для Rangeela
Леся, я скачал этот фильм, 2,5Гб , качество хорошее, перевод голосовой. Спасибо тебе, что рассказала про этот фильм, завтра буду нарезать на DVD, как и обещал твоя копия тебя ждет, подумаем как тебе ее поскорее переправить.
Еще случайно скачал фильм с Рекхой "Вода и кровь" , я тебе его тоже запишу. _________________ Реклама на Форуме IndianDance.biz Объявления о наборе в школу Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему. Притч.18:13
Делай, что должен и пусть будет, что будет. Л.Толстой
Добавлено: Вт Ноя 18, 2008 10:43 am Заголовок сообщения:
Вчера посмотрела. Несмотря на температуру, решила всё-таки не откладывать свеже купленный диск. Досмотрела до конца с удовольствием! Мне фильм понравился! И то, как снят, как играют, и сюжет. Много читала о том, что в фильме много текста и что он очень затянут. Ну, это же исторический фильм. Надо было показать эпоху. Так что текст и его объём был очень кстати. Потом то, как показана знать, костюмы и интерьеры (правда, в этом Индусам особо не приходилось усердствовать, ведь, Индия - сплошной памятник архитерктуры) - всё было очень живописно и правдоподобно, насколько, конечно, я могу судить.
Ритик Рошан в образе Акбара очень внушителен, хотя я почему-то думала, что вряд ли ему удастся хорошо сыграть роль этого мусульманского правителя. Ну, как-то он не вязался у меня с этим образом. Однако, я ошиблась, чему очень рада. Он выдержал образ и был очень величественен.
Аишварья Рай сыграла королеву Индостана прекрасно! И можно ли было сомневаться?! Никого другой в роли венценосной особы Джоды или любой другой я не вижу. Я бы вообще на месте всех режиссёров, которые планируют в будущем снимать фильмы про королев и принцесс, заранее выслала бы ей приглашения. Это её роль - она королева в жизни и в кино.
Но больше всего мне понравилась не её величественность, а её кроткость - этот нежный взгляд, которым она смотрела на Акбара. Может я ошибаюсь, но с Абхи ей так не удаётся чувствовать на экране. Даже в Умрао, где было гораздо больше чувственных сцен, она такая не была. То ли это отголоски Dhoom, то ли они просто с Ритиком хорошо сыграны, но, однозначно, достаточно было просто посмотреть в её глаза и понять, как она любит Акбара.
Акбар, кстати, тоже умилял своим взорами на Джоду. А как он её ревновал и обличал в предательстве! Прекрасно!
В общем фильм стмотреть и наслаждаться. Хотя мальчикам он может показаться слишком сентиментальным. Но там есть пара тройка батальных сцен и эта знаменитая сцена битвы Акбара со слоном, хотя мне больше понравилось с Джодой.
Стоит посмотреть не только ради любви, но и ради другой главной темы фильма - примерения разных культур, что в наши дни очень актуально!
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 3:47 am Заголовок сообщения:
Филь м про то, что в чужой монастырь все таки можно войти со своим уставом. Айш божественна в таких ролях. Жаль что мало песен (практически нет) и танцев тоже Красивый фильм. Стоит посмотреть... Но вот пересматривать... Я даже не знаю _________________ «Преобращая в праздник будни, кружу в химерах мысль мою» Г. Державин.
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:55 am Заголовок сообщения:
Ой, ну вы прям все так захвалили! Ничего ТАКОГО я не увидела (смотрела два раза!) Фильм очень впечатлил меня богатыми , качественными костюмами, прекрасными историческими декорациями.Ритик конечно разноплановый актер, но это не лучшая его роль, а уж насчет Ашварьи, извините. Играла что-то? Я не заметила.Ходила в костюмах, как всегда упиваясь собственной неотразимостью. Пустой взгляд и равнодушное лицо.А считать игрой попытку наморщить бровки, извините не могу.А так ,приятно посмотреть этот фильм с точки зрения знакомства с той эпохой Индии. _________________ Неврастеники строят воздушные замки,... психопаты в них живут.....,психоаналитики собирают арендную плату....
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 4:24 am Заголовок сообщения:
Фильм можно назвать иллюстрацией эпохи Великих Моголов. Хоть в Индии много исторических мест для съемок, но они давно обветшали в жарком климате и выглядят далеко не как во времена Акбара. Все декорации фильма были созданы на студии. Над воссозданием декораций и украшений трудились индийские и британские историки и искусствоведы.
Акбар также подобран замечательно. Судя по иллюстрациям той эпохи и фотографиям потомков Великих моголов в современности - такие они были Великие могололы - высокие, зеленоглазые с тонким носом. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 2:27 am Заголовок сообщения:
Слава Богу что Айшварье поставили темные линзы на глаза. Думала, неужели дочь раджи Амера будет светлоглазой. _________________ Лекторий Государственного Музея Востока
www.vostokoved.com