Добавлено: Пт Окт 03, 2008 1:27 am Заголовок сообщения: «Похищение» против «Дроны»
На экраны Индии выходят два долгожданных фильма «Дрона / Drona» режиссера Голди Бехл и «Похищение / Kidnap» режиссера «Байкеров I-II / Dhoom I-II» Санджая Гадвини.
Время выхода выбрано не случайно. 2 октября - окончание длинного поста у мусульман (праздник Ид Аль-Фитру), составляющих добрую половину зрителей всех индийских фильмов.
Оба проекта - потенциальные хиты и очень серьёзные конкуренты. О них много говорят. Они очень дорого стоят. Оба - захватывающие триллеры. В каждом играют современные кинокумиры: Абишек Баччан и Имран Кхан (дебют в «Знаешь ты…или не знаешь / Jaane Tu…Ya Jaane Na). «Похищение» - лента о похитителе (Имран Кхан) и его заложнице (Маниша Ламбба). Вечная история любви и ненависти девушки к своему Господину. Говорят, Маниша так прониклась ролью, что возненавидела своего мучителя и в реальной жизни. «Похищение» - многоплановый психологический фильм с хорошей операторской работой.
«Дрона» - это мой самый лучший, мой самый знаковый фильм», - сказал в одном из интервью Абишек. «Вы когда-нибудь слышали, чтобы я так говорил о своей картине? Никогда! Поэтому просто поверьте в то, что это лучшее из того, что я делал!»
Впервые Абхишек снялся у режиссера Голди в 2001 году вместе с Рани Мукерджи в фильме «В мире грез / Bas Itna Sa Khwab Hai». Семь лет они вынашивали план создания блокбастера с Абишеком в главной роли. На новый фильм «Дрона» друзья возлагают большие надежды и уже планируют создание сиквела.
Источник: www.bollywoodhungama.com