Добавлено: Сб Окт 18, 2008 1:47 pm Заголовок сообщения: Муки совести заставили индийского директора отменить сокращение штата
Гендиректор частной индийской авиакомпании Jet Airways вернул на работу сотни уволенных днем ранее из-за кризиса сотрудников, потому что "совесть спать не давала".
Несущая убытки Jet объявила о сокращении штата на 800 сотрудников в среду утром. Это решение вызвало бурную реакцию как самих работников, так и региональных политиков, пригрозивших блокировать работу компании.
"Я не могу видеть ваше несчастье, я хочу снова видеть ваши улыбки, ваши счастливые лица", - сказал гендиректор Jet Нареш Гоел в четверг на экстренной пресс-конференции незадолго до полуночи.
Он пригласил всех уволенных выйти на работу в пятницу, когда в министерстве труда должно было пройти обсуждения увольнений в Jet. "Как ваш отец, я хочу снова видеть ваши улыбающиеся, счастливые лица", - сказал он.
Решение об увольнении, по версии Гоела, приняли черствые менеджеры, которые руководствовались "сухими цифрами".
"Моя совесть не позволила мне смотреть только на деньги, на прибыль, на цифры", - уверял Гоел.
По его словам, он не мог заснуть после того, как увидел их слезы. "Я могу представить, через что вы прошли", - заверил гендиректор.
Гоел выразил готовность сесть за стол переговоров с 13 тысячами работников компании, чтобы "решить, как нам продолжить летать" в нелегкие для индийской авиации времена.
"Я думаю, что мои менеджеры меня поймут, в любой семье иногда бывают разногласия", - сказал он.
Компания Jet Airways - одна из крупнейших частных компаний в Индии.
Гоел уточнил, что принял решение не под давлением, единолично, без консультаций с менеджментом.
Jet потеряла в прошлом финансовом году (закончился 31 марта) 8 миллиардов рупий (около 180 миллиардов долларов). Финансовое положение индийских авиакомпаний ухудшилось еще больше в последние несколько месяцев из-за роста цен на авиакеросин.