Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 2:14 am Заголовок сообщения: Рикши и те, кто на них ездит
У меня лично, достаточно неоднозначное отношение к этому "средству передвижения"
С одной стороны, они подчас, такие жалкие и худющие, что хочется дать им возможность заработать, проехав в телеге с человеческим приводом пару метров. С другой, когда сидишь в повозке и смотришь на торчащие лопатки напрягающегося человека, везущего твое ленивое тело, становится как-то не по себе. Эксплуататором-то быть непривычно!
Но, опять, же не сидит с протянутой рукой человек, а зарабатывает на хлебушек физическим трудом...
а вы ездите на рикшах? Считаете себя эксплуататором и благодетелем?
Когда бывала в Дели, то приходилось ездить, хотя если честно, мне так жалко этих бедолаг. Ладно я одна сижу у него в коляске. А ведь видела как он по три толстых тетки с горой пакетов из магазинов пер. А они веселяться... Ужас... Я бы наверняка пешком ходила, если бы не моя подружка из Дели, которая меня в эту коляску забросит, сама рядом запрыгнет и поехали...
благодетелем себя точно не считала, наоборот было очень неловко. ездила пару раз и то из-за острой необходимости лучше уж авторикша...
ага, тоже видела когда огромные тётки (по сравнению с рикшей) едут и как ни в чём не бывало. наверно, европейскому сознанию трудно это принимать
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 12:56 pm Заголовок сообщения:
опять же... Если никто не будет ездить - они вообще ни копейки не получат...
Я пробовала сама порулить однажды, вот это полный пипец. так тяжело!!! Хотя везла всего лишь ребёнка 7 лет. Цепи очень сильно натянуты. Что уж говорить о толстых тётках... _________________ "...Славянская девушка – она завсегда на какой станции захочет, на той и соскочит" (с)
Я девушка миниатюрная, так что меня везти было бы не очень тяжело. Но я бы неловко себя чувствовала, зная, что я сижу, как королева, а кто-то пашет, как осел, чтобы меня куда-то довезти.
Добавлено: Пн Сен 16, 2013 5:28 pm Заголовок сообщения:
Я, наверное, свинья, но если мне нужно проехать на небольшое расстояние - беру рикшу и не терзаюсь угрызениями совести. Человек зарабатывает себе на хлеб, если я не поеду, пожалев его - он останется без заработка. Я думаю, сами рикшавалы едва ли были бы счастливы, если бы все их потенциальные клиенты резко сделались жалостливыми и перестали пользоваться их услугами... _________________ В конце концов, все непременно будет хорошо! А если не все хорошо - значит, это еще не конец!
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:36 am Заголовок сообщения:
Кстати, вот недавно знакомые рассказывали, что в Индии - это удовольствие уже не из дешевых. Так что человеческий труд там как бы оплачивается. Да, и те люди, которые работают на рикши сами выбрали себе такую работу.