Добавлено: Пн Дек 01, 2008 12:51 pm Заголовок сообщения: Индийский министр заставит всех школьников изучать йогу
Министр здравоохранения Индии заявил, что он хочет добиться, чтобы все дети школьного возраста учились йоге, в надежде на то, что это поможет снизить распространенность таких заболеваний, как диабет и гипертония в ближайшие годы.
В то же время это заявление вызвало бурю протестов среди мусульман. Они отвергают йогу, поскольку она использует индуистской молитвы, которые могут подорвать мусульманскую веру.
«Должна состояться обширная научная дискуссия по йоге. Я хочу сказать, что йога снижает риск диабета, гипертонии и стресса», - заявил Анбумани Рамадосс на региональном саммите по проблемам диабета в Ченнаи на юге Индии, - «Я собираюсь сделать йогу обязательной для всех детей школьного возраста в Индии с предстоящего года».
Индия один из лидеров по распространению диабета в мире. 41 млн. случаев были зарегистрированы в 2007 году, а к 2025 году, по оценкам, пострадают около 70 миллионов человек, по данным Международной федерации диабета.