Бабочкофф Андрей АДМИНИСТРАТОР ФОРУМА пишите смс/в личку
Зарегистрирован: 17.01.2008 Сообщения: 1159 Откуда: Москва, телефон:
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 4:01 am Заголовок сообщения: "Лики Индии" Василий Верещагин
Лазил по просторам Интернета и нашел сайт с репродукциями этого замечательного живописца. Хочу поделиться некоторыми особенно понравившемися мне работами! Неутомимый путешественник, Верещагин весной 1874 года отправился в Индию и пробыл здесь два года, изучая различные районы страны. Его сопровождала жена Елизавета Кондратьевна (урожденная Элизабет Мария Фишер), которая вела путевые заметки, ставшие позже основой книги обоих Верещагиных об их поездке. В 1882-1883 годах художник предпринял второе путешествие по Индии, продолжавшееся более четырех месяцев. За оба раза пребывания в стране Верещагин побывал в Бомбее на западном и в Мадрасе на ее восточном побережье, в городах центра страны - Агре, Дели и других, посетил знаменитые древние храмы Эллоры, высеченные в скалах, и молодой по индийским меркам город Джайпур, созданный в XVIII веке волей правителя-магараджи по математически строгому плану. Он путешествовал по Западным Гималаям - в мусульманский Кашмир, перекресток древнейших путей Азии, и в Ладак, средоточие буддийских монастырей и памятных ступ, область, прозванную "малым Тибетом". Он ездил в Восточные Гималаи - королевство Непал и "страну небесных ступеней" Сикким, совершил восхождение на большую высоту на одной из величайших гор мира - пятиглавой Канченджанге.
Зарегистрирован: 06.02.2008 Сообщения: 32 Откуда: из "не резиновой" :)
Добавлено: Чт Мар 06, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения:
Ах мой милый Бабочкофф...
Я конечно не такая утонченная эстетка как ты, но тоже кое-что в интернете наковыряла!
Да, это не Верещагин, но тоже ничего себе!
Богиня Дурга.Страшна как моя жизнь _________________ МЕНЯ ПОХИЩАЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ Ад был переполнен... пришлось вернуться назад...