Как-то муж подарил мне диск с песнями из фильмов, и я услышала бесподобную песенку Kuch bhi na Socho и я загорелась, захотелось непременно посмотреть этот фильм, а этим фильмом оказался:
История о двух молодых людях, разных по вероисповеданию, но связанных узами брака.
Он принадлежит к высшей касте брахманов, а она из мусульманской семьи, и вот однажды встретились их глаза, и сердца их стали биться в унисон.
Не всё гладко было на пути к любви, родители никак не хотели этого союза и здесь, конечно же, решающий фактор был то, что они разные по вере.
Но истинная любовь всё преодолеет и возвысится над всеми предрассудками.
В фильме также охвачены события 1992 года, которые произошли в городе Бомбее, и страх потерять самых любимых людей объединил их родителей.
Меня сильно потрясла сцена, когда герой Арвинда Свами облил себя бензином и с призывным криком обратился к индусам: мол поджигайте, а в другом месте старый человек - мусульманин - защищал индуиста.
Фильм - гимн любви, любви не только между мужчиной и женщиной, но и любви между простыми людьми, между родителями и детьми, но в нём также имеется место вражде, и религиозным распрям, и человеческим слабостям, и порокам.
Песни люблю все от и до.
Пересматриваю постоянно.
И, напоследок скажу, что этот фильм надо хотя бы один раз посмотреть.
Последний раз редактировалось: mari-lance (Пт Авг 27, 2010 10:40 am), всего редактировалось 1 раз