Добавлено: Ср Авг 18, 2010 5:23 am Заголовок сообщения: Высказывания звёзд в День независимости
15 августа - День независимости Индии
В этот праздничный день, который Индия отпраздновала в 63-й раз, звезды Болливуда высказали свое мнение, что они подразумевают под словом "независимость".
Приянка Чопра: "Независимость - для меня это осознание того, что я могу жить в стране великой демократии, то есть я могу свободно мыслить и делать что захочу, но в этом году мне хотелось бы просто быть благодарной за такую возможность. Я твердо уверена, что понятие "я свободен" таится у каждого человека в подсознании. Я хотела бы призвать всех женщин к пониманию того, что все они свободны в выборе и могут делать то, что их душе угодно, но им нужно только лишь осознать это, поверить в себя, поверить своим родным и найти в себе силы сделать то, что они могут и хотят делать на самом деле".
Випул Шах: "Для меня независимость означает свободу жить, свободу смело выражать свое мнение и свободу в борьбе со всем, что разрушает наше общество".
Фара Кхан: "Я понимаю под словом "независимость" то, что я могу жить так, как я сама этого хочу, могу спокойно выражать свое мнение и не бояться что кто-то может запретить мне выразить то, что у меня на сердце".
Шефали Шах: "Возможность быть самим собой и значит быть независимым. Я дарю людям свободу выбора, они сами решают какую дорогу выбрать...и того же я жду от них..."
Иша Коппикар: "Независимость - это то, чего мы так все желаем, на самом деле не понимая истинный смысл этого явления. После Ганди и Гвадалахара Неру мы слышим лишь одни обещания. Мне бы хотелось сделать что-нибудь для нашей страны, особенно для женщин, - придать им некую уверенность в себе... "
Салим Мерчант: "Быть тем, кем я являюсь на самом деле и делать то, что я хочу, иметь возможность слушать понравившуюся тебе музыку, дать некий толчок ввиде молодого поклонения - для нашего традиционного общества - вот что такое независимость для меня".
Кайлаш Кхер: "Тот, кто уезжает из родной страны в поисках счастья в другой - это самый худший пример "независимости". Там Вы свободны, но не независимы.
Вы не можете свободно высказывать свое мнение, говорить, что вам нравится, не то, что на Родине, где у вас есть возможность выражать себя разными способами.
Со времен, когда Индией правили Мугхалс, а потом англичане, и до сегодняшнего момента, произошел значительный скачок. И этот скачок - независимость".
Триша Кришнан: "Для меня независимость - это возможность жить своей жизнью, не получая запреты ни с чьих сторон. Независимость - это возможность создать свои собственные правила и принципы, которым ты готов следовать. Обладать независимостью означает иметь собственную точку зрения относительно всего, что происходит в мире".
Дипика Падуконе: "Мы значительно продвинулись вперед за последние 63 года. Это также касается и нашей личной свободы. Мы сделали многое, чтобы обрести называемую независимость. Я горжусь своей страной! "
Нил Нитин Мукеш: "Когда я слышу "независимость", все что приходит мне на ум это "Ae mere watan ke logon, zara aankh me bhar lo pani".
Манодж Баджпай: "По-моему, независимость - это свобода мысли, свобода действия, возможность пойти, куда мне захочется и делать, то, что пожелаю. Это радость для жителей Индии видеть такой свою страну".
Мугдха Годсе: "Независимость - это любовь к своей стране".
Добавлено: Сб Авг 28, 2010 2:03 am Заголовок сообщения:
Olinka писал(а):
mari-lance писал(а):
Я горжусь своей страной!
Вот это тоже очень радостно читать.
Действительно. Полностью согласна. Как редко в современности можно встретить людей, которые могут сказать о себе, что они любят свою родную страну и гордятся ею, работают на благо своей родной страны, своего родного города или деревни, своих детей или своих родителей, что они по-настоящему любят свой дом, свою страну. Очень редко и очень радостно. Полностью согласна.