"Кулфи" - так называется Индийское мороженное. Оно очень легко готовится в домашних условиях.
Аромат специй, таких как кардамон, шафран, корица, придаёт Индийскому мороженному уникальный вкус. Готовится это мороженное без яиц, часто с добавлением различных видов орехов.
Самые распространённые виды Кулфи - простое (без добавок), кардамоновое, шафрановое, фисташковое, миндальное.
Кулфи простое
Индийское мороженное очень легко приготовить в домашних условиях. Готовится оно без яиц и без взбивания. Аромат кардамона придаёт ему уникальный вкус.
Приготовление:
Перемешайте все ингредиенты в кастрюльке и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и поварите смесь 10 минут до загустения.
Снимите с огня и полностью охладите.
Наполните смесью специальные формочки для мороженного или любой контейнер или форму.
Положите в морозильник до полного затвердения.
Когда мороженное затвердеет на половину, можно вставить в него палочки для мороженного.
Чтобы достать мороженное из формочек, окуните их на пару секунд в тёплую воду.
vkusindii.com
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах