"Кулфи" - так называется Индийское мороженное. Оно очень легко готовится в домашних условиях.
Аромат специй, таких как кардамон, шафран, корица, придаёт Индийскому мороженному уникальный вкус. Готовится это мороженное без яиц, часто с добавлением различных видов орехов.
Самые распространённые виды Кулфи - простое (без добавок), кардамоновое, шафрановое, фисташковое, миндальное.
Разогрейте молоко и доведите до кипения.
Отлейте 1/4 чашки молока в отдельную чашку и замочите в нём жилки шафрана.
В оставшееся молоко добавьте сухое молоко и сгущённое молоко и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Добавьте молотый кардамон, изюм, измельчённые орехи и замоченный в молоке шафран.
Доведите смесь до кипения, снимите с огня и охладите.
Наполните смесью специальные формочки для мороженного или любой контейнер или форму. Положите в морозильник до полного затвердения. Когда мороженное затвердеет на половину, можно вставить в него палочки для мороженного. Чтобы достать мороженное из формочек, окуните их на пару секунд в тёплую воду.
Или вылейте охлаждённую смесь в прямоугольную форму 2 см высотой и положите в морозильник на 4-6 часов до затвердения. Перед подачей разрежьте на кубики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах