Зарегистрирован: 30.08.2009 Сообщения: 10233 Откуда: Russia
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: Кулфи из сока апельсина и киви
"Кулфи" - так называется Индийское мороженное. Оно очень легко готовится в домашних условиях.
Аромат специй, таких как кардамон, шафран, корица, придаёт Индийскому мороженному уникальный вкус. Готовится это мороженное без яиц, часто с добавлением различных видов орехов.
Самые распространённые виды Кулфи - простое (без добавок), кардамоновое, шафрановое, фисташковое, миндальное.
Кулфи из сока апельсина и киви
Смешать соки апельсина и киви, добавить в смесь сгущенное молоко и кокосовые сливки, перемешать. Всыпать сахарный песок. Положить компоненты в большую огнеупорную емкость и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только сахар полностью растворится, варить еще 5 минут. Ароматная масса должна загустеть и иметь консистенцию густой сметаны. Остудить.
Жидкость разлить по фигурным формочкам или высоким стаканам. Поставить смесь в холодильник на 3 часа или охлаждать до того момента, пока масса не застынет полностью. Если кулфи было разлито в высокие стаканы, подавать на стол только после того, как блюдо 10-15 минут находилось при комнатной температуре. Если кулфи было разлито в специальные формочки, то перед подачей к столу подержать формочки при комнатной температуре в течение 10 минут. Затем опустить на несколько секунд в горячу воду и перевернуть на порционные тарелки. Украсить десерт можно кусочками съедобной золотой фольги или дольками апельсина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах